Медовый слоеный торт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Сен 2010 19:57
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Этот рецепт я "подцепила" в теме Мишель уже довольно давно, и с тех пор Медовик готовлю только по нему
А вот и кусочеееек А вот такой он слоистый Рецепт привожу на одну порцию (я делала на 2) Коржи: 50 г сл. масла 3 ст. л. мёда 2/3 ст. сахара 1 яйцо 1/4 ст. молока 1/2 ч.л. соды 3 ст. муки щепотка соли + я добавила тертую морковь Крем: 2 ст. сметаны 1 ст. сливок 2 ст.л. сахара 1 ч.л. ванилина 2 пластинки желатина( 6 грамм) P.S: Я желатин в крем не кладу, консистенция негустой сметаны меня устраивает 1. В миску налейте молоко, добавьте соль,сахар,мед и поставьте в СВЧ примерно на 1 минуту(до растворения масла) Вот такая смесь получается Затем добавьте яйцо ( у меня еще и морковь) и взболтайте вилкой В миску просейте муку, добавьте соду и влейте слегка остуженную смесь. Замесите тесто и поставьте в холод минут на 15-20. Для крема взбейте сливки с сахаром до мягких пиков ,а затем, продолжая взбивать, влейте сметану. Тесто поделите на 8-12 кусочков. Раскатайте по форме и выпекайте в духовку около 5-10 минут После выпеченные коржи я подрезала, пытаясь придать им более - менее округлую форму Обрезки+1 корж измельчила,и ,смешав с кремом выровняла торт А сверху посыпала орешками Приятного аппетита! |
||||
17 Сен 2010 0:02
|
Киевлянка
Украина |
|||
Какой тортище красивый!
Коржи вы не тонко расскатываете или это они так поднимаются при выпечке? |
||||
17 Сен 2010 14:44
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Спасибо Оль!
Коржики я не очень тонко раскатывала, но они еще и поднимаются, так что из одной порции у меня получалось и 8 тонких коржей, но они хорошо поднимались |
||||
18 Сен 2010 12:12
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Vanilla.
Вот это торт! ТАКОЙ красавец! |
||||
19 Сен 2010 13:42
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Спасибо ,Разя
|
||||
27 Окт 2010 15:56
|
Pantera_09
36 лет |
|||
Какой красивый!!!!!!Я обязательно попробую сделать такой!!!!!Вы просто умничка!!!!!!
|
||||
27 Окт 2010 21:45
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Спасибо, прям Засмущали)))) Пробуйте конечно!Он того стоит |
||||
06 Дек 2010 17:42
|
феоктистик
53 года Молдова |
|||
Спасибо зарецепт ! как раз такой искала ! Взяла в закладки!
|
||||
06 Дек 2010 17:57
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Тебе спасибо,Олечка! Надеюсь пригодится |
||||
06 Апр 2011 14:42
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Vanilla.
Люблю рецепты от Мишель. Планировала выставить этот рецепт. Но он уже сдесь есть. Если нужны более подробные фотки рецепта, могу выставить их в этой теме Если Катюша не против Тортик получился очень вкусный и большой! Я делала без желатина, поэтому сметану взяла жирную для крема и отдельно её взбила,а потом смешала со сливками взбитыми. |
||||
06 Апр 2011 15:21
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Какая красота! Действительно,эо оочень вкусный тортик!
Сарочка,конечно выставляй! |
||||
06 Апр 2011 16:25
|
bagira73
54 года Ульяновск |
|||
Сарочка,а Вы делали торт из одной порции? А наверху это у Вас что? Сгущёнка вареная? |
||||
06 Апр 2011 19:23
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Этот тортик одна порция. Сверху карамельный соус, всё по рецепту Мишель. http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=771442#771442
Спасибо! Сейчас выставлю. Сливки взбить с сахаром+ванильная эсенция Взбить чуть сметану(у меня 42% жирности) Соединить сливки взбитые+сметану Обмазываем коржи Украшаем бока крошкой+грецкие орехи Карамельным соусом заливаем Карамельный соус Карамель: 1 1/2 ст. сахара 1/3 ст. воды 2/3 ст. сливок 2 ст.л. сл. масла Способ приготовление В кастрюльке размешать сахар с водой и довести до кипения. Варить на среднем огне около 10 мин, смачивая стенки кастрюльки влажной щёточкой, чтобы не образовывались кристаллы. Как только сироп поменяет цвет на тёмно-коричневый, снять с огня и, помешивая венчиком, добавить сливки (осторожно, горячий сироп при добавлении холодных сливок, может брызгнуть через край посуды). Вмешать сл. масло и охладить до комнатной температуры. Готовая карамель будет иметь вкус мягких ирисок. Её можно хранить в холодильнике в закрытой посуде около 1 недели. Перед употреблением слегка подогреть, т.к. она застывает. (Мука 1 ст. = 140 г Сахар 1 ст. = 200 г Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл) |
||||
06 Апр 2011 19:48
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Ммм.. Сарочка,не могу наглядеться на этот шедевр!
А как красиво украшен... |
||||
06 Апр 2011 19:57
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
А как вкусно получилось, просто сказка!!!!!!!!!!! Мои восторге |
||||
07 Апр 2011 12:52
|
bagira73
54 года Ульяновск |
|||
Девочки,а сметану какой жирности можно ещё взять? У нас просто в городе нет сметаны 42%.
|
||||
07 Апр 2011 13:14
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
bagira73
Возьмите самую жирную какая у вас есть. Главное не жидкая, чтоб была. Если жидкая то придётся желатина добавить. |
||||
07 Апр 2011 16:27
|
bagira73
54 года Ульяновск |
|||
07 Апр 2011 19:33
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Молодец!!!! |
||||
07 Апр 2011 19:55
|
bagira73
54 года Ульяновск |
|||
Спасибо,Сарочка! Приятно услышать похвалу профессионала. |
||||
07 Апр 2011 20:31
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
bagira73
Тортик то как, понравился?
Карамель делается очень легко. |
||||
07 Апр 2011 20:51
|
bagira73
54 года Ульяновск |
|||
Тортик ещё в холодильнике застывает.Но у меня младший сын уже и коржи попробовал и крем тоже. Пока ждём-с. Карамель попробую в следующий раз сделать. |
||||
07 Апр 2011 23:44
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Удачи! |
||||
08 Апр 2011 17:01
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Ну ничего себе скромненький! Очень красивый и аппетитный торт! |
||||
09 Апр 2011 15:37
|
bagira73
54 года Ульяновск |
|||
Vanilla,Сарочка спасибо!!!! Попробовали тортик-наивкуснейший и нежненький. В следующий раз буду делать две порции.
|