Пляцок «Пани Каблучкова»

Сообщение Автор
Пляцок "Пани Каблучкова"
26 Окт 2010 12:06

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Фото


Девочки, это очень вкусно!
Рецепт взят с украинского кулинарного сайта.
На просторах рунета он тоже гуляет, но не очень активно.
А зря! Делать – быстро, выглядит – нарядно.
Далее я приведу его практически слово в слово с автором, но со своими
фотографиями. Хочу сразу указать мои незначительные
изменения:
1. Я не перемалывала мак. Здесь нужна ступка, а у меня её нет.
2. Пекла один корж на большом противне (30х40) и разрезала затем на
две части по ширине, а не два отдельных коржа, как у автора рецепта.
3. Испёкся мой корж в два раза быстрее, чем у автора рецепта.
Духовки-то у всех разные.

Исходники.
Для теста:
1 п. маргарина
5 желтков
200 г сахара
1 ст. л. порошка к печенью или разрыхлителя
4 ст. л. сметаны
3 ст. муки
Для маковой начинки:
Мак – 1 стакан
Яйца – 1 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Крахмал – 1 ст. л.
Масло слив. – 1 ст. л

Для крема:
Сливочное масло
Сгущённое молоко

Делаем!
Замесить тесто, липнущее к рукам.

Разделить его на 2 части. Одну часть выложить на противень, присыпая руки мукой
равномерно разровнять.

Фото

Смазать очень тонко любым негустым кислым вареньем.
Фото

5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя.

Выложить взбитый белок на варенье.
Фото

На белок выкладывать кучками мак, изюм и орехи.
Фото

Маковая начинка: 1 ст. мака запарить, перемолоть, добавить 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. масла.

Так выпечь два коржа. Где-то по 45 минут при 180-200 градусах.
Вид после выпечки:
Фото


Крем масло со сгущенкой.

Перекладывать начинкой в середину.

Угощайтесь!
Фото
 
26 Окт 2010 12:52

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Спасибо, Леночка за отличный рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Так соблазнительно выглядит пирог! nyam2 nyam2 nyam2 Я пошла кофе варить! morning1
 
26 Окт 2010 13:00

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Спасибо, Леночка за отличный рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Так соблазнительно выглядит пирог! nyam2 nyam2 nyam2 Я пошла кофе варить! morning1


Реальный кофе с виртуальным пляцком!? Smile girl_haha
 
26 Окт 2010 13:03

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Елма писал(а):
Реальный кофе с виртуальным пляцком!?

Ага, в приглядку! girl_haha girl_haha Пока! Wink
 
26 Окт 2010 13:05

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Smile
 
26 Окт 2010 13:26

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Лена,и мне кусочек,уж больно аппетитно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
good2 good2 good2
girl_in_love
Rose Rose Rose
 
26 Окт 2010 13:37

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
katinka писал(а):
Лена,и мне кусочек,уж больно аппетитно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
good2 good2 good2
girl_in_love
Rose Rose Rose


Да хоть весь!
 
26 Окт 2010 16:32

Распечатать сообщение
Татася

Наташа

47 лет
Украина

ТатасяМои рецепты
Елма
я давно ,присматриваюсь к этому пляцку и не только к нему , но все никак не решусь их приготовить.........а он таки соблазнительный и наверняка вкусный..... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love ........ когда сделаю ,приду с отчетиком......спасибки ,что выставила рецептик.... Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
26 Окт 2010 16:37

Распечатать сообщение
irma-71

Елена

52 года
Москва

irma-71Мои рецепты
Леночка, приветик! Хороший рецепт и сразу вопрос: 5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя, разделить на две части - кисель какой добавляете, брикетированный (у нас продаётся квадратнинький, типо привет из советского детства) или жидкий... Или я чего-то не поняла unknown
 
26 Окт 2010 16:45

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
irma-71 писал(а):
Леночка, приветик! Хороший рецепт и сразу вопрос: 5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя, разделить на две части - кисель какой добавляете, брикетированный (у нас продаётся квадратнинький, типо привет из советского детства) или жидкий... Или я чего-то не поняла unknown

Лен! Да-да, как раз в брикетах. Клубничный, вишнёвый. Чтобы розовенький был.
 
26 Окт 2010 16:58

Распечатать сообщение
Торичка

Вика

33 года
Одесса

ТоричкаМои рецепты
Да, рецепт очень интересный, ничего подобного ещё не встречала good2
Спасибо, Елена Rose
Забираем в закладки girl_in_love
 
26 Окт 2010 17:13

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
27 Окт 2010 6:35

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Елма
Леночка, рецепт великолепный! good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо! sharik sharik sharik sharik sharik
 
27 Окт 2010 13:03

Распечатать сообщение
irma-71

Елена

52 года
Москва

irma-71Мои рецепты
Спасибо, буду пробовать, ну ооочень необычно ) good
 
27 Окт 2010 13:41

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Леночка! А чем можно заменить мак? Или вообще без него можно?
 
27 Окт 2010 15:31

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Жанчик писал(а):
Леночка! А чем можно заменить мак? Или вообще без него можно?


Конечно, можно и без него. Тогда, может, стоит положить чернослив, чтобы сохранить на разрезе цветовую гамму. Smile
 
27 Окт 2010 20:54

Распечатать сообщение
Колоколь4ик

Марина

49 лет
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
Елма, красивый тортик. у меня вопрос для ясности, когда испечётся, верх смазать кремом, торт разрезать и верхушечки с кремом соединить. и на верх коржа, который был низом, тоже крем положить и чем то посыпать? у тебя миндаль или просто крошки? заранее спасибо за ответ. в скором времени планирую его испробывать. Romashki
 
27 Окт 2010 22:59

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Колоколь4ик писал(а):
Елма, красивый тортик. у меня вопрос для ясности, когда испечётся, верх смазать кремом, торт разрезать и верхушечки с кремом соединить. и на верх коржа, который был низом, тоже крем положить и чем то посыпать? у тебя миндаль или просто крошки? заранее спасибо за ответ. в скором времени планирую его испробывать. Romashki

Мариша, ты правильно всё поняла. А верх я посыпала слегка обжаренными миндальными пластинками. Smile
 
28 Окт 2010 0:54

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Леночка, спасибо за идею с черносливом! Это мне больше подходит. Только его, наверно, нужно либо мелко нарезать, либо перекрутить через мясорубку. Думаю, будет ну очень вкусно.
Постараюсь приготовить в ближайшее время, так что жди с отчетом!
 
30 Окт 2010 0:37

Распечатать сообщение
Колоколь4ик

Марина

49 лет
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
я уже испекла. интересный тортик получился, но чересчур сладкий для нас. в следующий раз буду гораздо меньше сахара ложить. спасибо за рецепт.
и ещё вопрос, сколько грамм маргарина в вашей пачке? я ложила 250. правильно? Romashki
 
30 Окт 2010 18:44

Распечатать сообщение
wunderba

Екатерина

38 лет


wunderbaМои рецепты
Пляцки - это выпечка Западной Украины, их безумное количество и очень вкусные, не сомневаюсь, что и этот очень вкусный! Я вот тоже намыливаюсь приготовить один из пляцков, но теряюсь какой, много рецептов у меня nyam2 Может дело дойдет и до вашего good
 
13 Ноя 2010 17:11

Распечатать сообщение
svetlana 24

Светлана

52 года
Новосибирск

svetlana 24Мои рецепты
good2 Ну просто нет слов. good2 nyam2 nyam2
 
12 Дек 2010 2:19

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Леночка! Все никак не получается забежать к тебе с отчетом и благодарностью. Но вот, наконец, я здесь


Вот таким у меня получился пляцок по твоему рецепту. Вкусно, но очень сладко, хотя я слегка уменьшила к-во сахара. В след.раз уменьшу еще, а пока у меня к тебе есть вопросы, чтобы след.выпечка пляцка состоялась.
Когда я поставила противень в духовку, а минут через 15 заглянула в нее, я увидела изрядно подгоревший изюм и местами вспучившееся безе. Слегка поколебавшись, я все же открыла духовку и накрыла все бумагой для выпечки и в таком виде все допеклось. Потом мне пришлось выбирать сгоревший изюм.
Уже после всего я заглянула в рецепт твоего второго пляцка, где ты написала, что у тебя подгорела вишня и чтобы никто не повторил твою ошибку, а положил бы вишню под безе. Может быть, в этом пляцке следовало бы поступить точно так же, т.е. на варенье выложить изюм, орехи и мак, а взбитые белки с кисилем сверху?

И еще вопрос по поводу крема. Какую сгущенку (вареную или нет?) ты использовала, в каком к-ве и сколько брала к ней сл.масла? Судя по фото, сгущенка у тебя белая, значит, из метал.банки. Правильно? А потом ты ее взбила со сл.маслом?

Угощала своих сотрудников, так они были просто в неописуемом восторге и долго не могли успокоиться. Просили передать тебе их благодарность, что я и делаю с удовольствием. А от нас тебе тоже огромнейшее спасибо!!!
 
12 Дек 2010 13:17

Распечатать сообщение
Творожная

Ульяна

38 лет


ТворожнаяМои рецепты
Я очень люблю этот тортик!!!!
 
15 Дек 2010 2:00

Распечатать сообщение
Tetyana



USA

TetyanaМои рецепты
ох, ето ж точно выглядит как наши карпатские тортики, а рецептов я никаких не знала, вот точно попробую в ету суботу сделать

Девочки кто то знает саиты западно украинскои выпечки?

а чем можна кисель заменить?
Страница 1 из 2

Наверх