Печень, жаренная с луком
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2010 12:28
|
KceHbka
|
|||||
По этому рецепту я готовлю печень уже много лет. Получается очень вкусно Сразу прошу прощения за качество фото...будем считать, что это черновой вариант... обязуюсь исправиться Потребуется: печень говяжья ( в этот раз у меня небольшой кусочек на 0,5 кг), соль, мука, растительное масло, 1 крупная луковица. Печень вымыть, очистить от всех пленочек. Нарезать кусочками примерно 4х4 см (или больше), толщиной 1-1,5 см. Отбить слегка через пленку. Каждый кусочек обвалять в муке и выложить на уже горячую сковородку. Обжаривать с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть и присолить обжаренную сторону каждого кусочка. Когда вторая сторона тоже будет готова, выложить кусочки на тарелку и присолить вторую сторону. В этом и есть секрет приготовления - ведь если солить печень заранее, она станет жесткой, как подошва. После того, как печень будет вся готова, удалить из масла на сковороде все лишнее и обжарить порезанную полукольцами луковицу до мягкости. Когда лук будет готов, выложить на него печень, закрыть крышкой и дать постоять минут 5. Перед подачей перемешать. Очень вкусно с картофельным пюре и гречкой!!! Приятного аппетита! |
||||||
27 Окт 2010 13:53
|
Ирулька
Украина |
|||||
KceHbka
Ксюшик, а я тоже так печень жарю!!! Очень вкусно получается!!! КЛАСС!!! |
||||||
27 Окт 2010 14:04
|
DeBosh
|
|||||
Ксюш, "все гениальное просто"! Я так тоже больше всего люблю Только печень стала какая-то "Тот самый" вкус и мягкость не всегда получается
Спасибо! таак захотелось |
||||||
27 Окт 2010 14:31
|
KceHbka
|
|||||
Ирулька
Ируль, спасибо!
Думаю, что многим этот рецепт знаком, но все же... DeBosh
Да, с этим проблемы. Но, если хочется иногда, то можно..
Катюш, на здоровье! Надеюсь, что приготовишь! |
||||||
27 Окт 2010 16:44
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Оксаночка, интересный вариантик! Надо будет по твоему попробовать. А то я не много по-другому говяжью печень жарю...с двух сторон на сковороде быстренько обжарила, переложила в кастрюльку, посолила, туда спассерованный лук+морковь, ложка майонеза, перемешала и пять минут под крышкой протушила! А если туда еще добавить шампиньонов - вобще улет!
А твой вариант менее жирный получается! |
||||||
27 Окт 2010 17:17
|
KceHbka
|
|||||
Лайта
Светочка, спасибо!!!
Интересный рецепт. А я ТАК не пробовала. В моем рецепте нет других ярких компонентов, кроме печени, поэтому ее вкус более насыщен. Надеюсь, попробуешь при случае!!! |
||||||
27 Окт 2010 21:04
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
Оксаночка спасибо!!!
печёночку любим!!! |
||||||
27 Окт 2010 21:05
|
KceHbka
|
|||||
Наташка-ромашка
Наташенька, спасибо, что обратила внимание на рецептик!!! |
||||||
27 Окт 2010 21:09
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Вот, оказывается, в чем дело! У меня и правда, жареная печенка не получалась. Спасибо, Оксаночка, теперь буду знать! |
||||||
27 Окт 2010 21:15
|
KceHbka
|
|||||
Танюш, рада, что секретик пригодился Готовь с удовольствием!!! Спасибо, что заглянула! |
||||||
27 Окт 2010 22:16
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
KceHbka
Обожаю печень! А такой вкусный и простой способ ее приготовления, как раз для меня! Спасибо! |
||||||
27 Окт 2010 22:21
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Ксюнечка,отличный рецепт!!! Просто и очень вкусно!!! Спасибо ,дорогая Ксюшка!!!
Картинки спасибо в гостевую |
||||||
27 Окт 2010 23:08
|
KceHbka
|
|||||
Разик
Разичка, спасибо!!! Угощайся, с удовольствием! полесье Ленусик, благодарю!!! Буду очень рада, если воспользуешься рецептом!!! |
||||||
27 Окт 2010 23:16
|
Аида85
Аида |
|||||
Я всегда печень сразу обжариваю в масле с луком и морковкой, солю, перчу, закрываю крышкой - тушу, а потом сливки наливаю, и готовлю еще около 5-10 минут чтобы она немного выпарилась, очень вкусно и печень нежная всегда, Ваш вариант быстрее, в след.раз попробую как Вы...только надо купить...а потом
|
||||||
27 Окт 2010 23:21
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
Надо будет обязательно приготовить такую печёночку! Семья очень любит сей продукт. Спасибочки, Ксюшик, за такой простой, но в тоже время замечательный рецептик!
|
||||||
28 Окт 2010 5:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
KceHbka
Ксюшенька, очень красиво, и очень аппетитно! Рецепт отличный! Большое спасибо, дорогая! |
||||||
28 Окт 2010 14:11
|
KceHbka
|
|||||
Аида85
Аида, спасибо за комментарий!!!
И можно на "ты" Ланита Светик, рада тебя видеть!!! Спасибо, что оценила рецептик!!! Имбирь Олечка, спасибо!!! Ты, как всегда, щедра на комплименты!!! |
||||||
29 Окт 2010 22:51
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Мммммм , как тут вкусно кормят!!!
Ксенечка, отличная печеночка! СПАСИБО за твой вариантик!!!! |
||||||
30 Окт 2010 12:25
|
KceHbka
|
|||||
Иришик, угощайся Спасибо, что обратила внимание на рецептик! |
||||||
23 Янв 2011 4:27
|
ul9wka
34 года Украина, Мариуполь |
|||||
Большое человеческое спасибо)))Очень долго искала рецепт печени, чтобы в итоге она получилась сочная, мягкая и ооочень вкусная!!!!
|
||||||
23 Янв 2011 22:29
|
KceHbka
|
|||||
ul9wka
На здоровье!!! |
||||||
14 Июн 2011 18:29
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
|||||
Пожарила именно таким образом!
Большое спасибо! Пальчики оближешь... |
||||||
15 Июн 2011 0:15
|
KceHbka
|
|||||
Рада, что понравилось! |
||||||
10 Ноя 2011 15:47
|
timka1
61 год Германия - Cев. Кавказ |
|||||
Оксана,
вчера готовила телячью печень с луком по Вашему рецепту, получилось оооочень вкусно , спасибо большое за рецепт!! Сегодня на очереди Ваша стручковая фасоль Виктория |
||||||
14 Ноя 2011 23:29
|
labardan
40 лет Москва |
|||||
Спасибо Вкусная печёночка получилась и действительно не "подошва"
Наконец то кто то рецепт раскрыл, а то все при себе держали |