Омлет вперемешку
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Ноя 2010 1:46
|
Бусик
36 лет Швеция |
Сегодня я узнала из кулинарной книги новый для меня вариант приготовления омлета, точнее яйца.
Вкус получается нежный и может служить альтернативой для тех, кто не любит просто яичницу или консистенцию омлета. На три порции я брала: 6 яиц 4 ст. ложки сливок (вполне можно заменить молоком, но со сливками сытнее и нежнее) 1/3 чайной ложки соли Зелень, сколько поместилось в кулачке, какую вы любите добавлять в омлеты Столовая ложка сливочного масла. Яйца вылить в плошку и СЛЕГКА взбить слегка чтобы желтки распустились и чуть смешались в белками, очень нежненько, ни в коем случае не взбивать слишком сильно. Посолить, влить сливки, порубленную травка и опять же, легонечко перемешать. Растопить масло в сковороде или кастрюлечке на среднем огне. Если жару слишком много, то яйца быстро схватятся и не получится нежной консистенции мешанинки, а это уже будет просто омлет. Вылить смесь в сковородку и непристанно помешивать деревянной лопаточкой, пока яйца не загустеют. В итоге получается нежная яичная мешанинка, которая хорошо кушается с ржаным хлебушком . В книги советовали подавать с ветчиной или копченой рыбой-мясом, беконом. Пока готовила, поняла что в след. раз буду делать в кастрюльке - так ничего не будет выплескиваться при перемешивании, а то я так старалась, что перестаралась малось. Надеюсь, что я не повторила чей-то рецепт и не открыла для вас америку |
|
30 Янв 2011 1:03
|
Vyverocka
40 лет Прага |
Бусик, спасибо за рецептик! Сегодня делала - очень вкусно
Я в конце ещё сыра твёрдого подтёрла - обалдеть |
|
31 Янв 2011 2:56
|
Бусик
36 лет Швеция |
Глазам своим не верю, кто-то решился попробовать!
Спасибо за доверие |