Печенье сдобное «Деревенька»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2010 16:37
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
Привет!
Хочу поделиться с Вами отличным рецептом сдобного печенья с нежной, рассыпчатой текстурой Ингредиенты: 180-200 гр. сливочного масла\маргарина 2.5-3 ст. муки высшего сорта(просеянной)+ на замес 1 яйцо 2 ч.л дрожжей 30-40 мл.воды 1 ч.л. сахара в дрожжи + для посыпки пара щепоток соли Для начала нужно залить дрожжи с сахаром (я брала для сдобы) теплой водой и дать подняться. В миске смешать размягченное масло,муку,сахар, соль и яйцо. Влить поднявшиеся дрожжи и вымесить тесто до однородности. Затем дать ему подняться в теплом месте(я поставила миску с тестом в теплую воду) 30-40 минут. Поднявшееся тесто выложить на посыпанную мукой поверхность. Слегка помесить( оно должно лишь не липнуть к рукам). Разделать на небольшие шарики и выкладывать их, слегка приплющивая, на противень. Смазывать его не нужно. После посыпать сахаром. Затем отправить печенюшки в духовку, разогретую до 120-150 гр. на 20-30 минут. А вот такое пушистое оно внутри Приятного |
||||||
03 Ноя 2010 20:08
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
Катюш, печенье - супер! как раз то что надо для домашнего чаепития
спасибо за рецепт! |
||||||
03 Ноя 2010 23:13
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
Какие они аппетитные! Забираю обязательно в закладки! Спасибо, Катюша!
|
||||||
07 Ноя 2010 22:14
|
kolihevalena
Елена 36 лет Люберцы |
|||||
Катюш, а можно использовать сухие дрожжи в этом рецепте? И сколько грамм? Ну очень понравились твои печенки
|
||||||
08 Ноя 2010 21:37
|
Наташа1976
47 лет Москва |
|||||
Можно я отвечу вместо Кати?)) Дрожжи,как я понимаю, берутся именно сухие-2 ч.л. Я только что испекла эти печеньки. Получились просто замечательно. Быстро,просто и вкусно! Всем рекомендую!! Катя,спасибо и жду с нетерпением новых рецептов))) |
||||||
08 Ноя 2010 23:24
|
Klykowka
|
|||||
Vanilla., очень аппетитное печенье!!! Я правильно поняла, что в тесто сахар совсем не идет, только чайная ложка вначале замеса с дрожжами?
|
||||||
14 Ноя 2010 21:48
|
kolihevalena
Елена 36 лет Люберцы |
|||||
А масло нужно было брать растопленное или размягчённое? Я делала из размягчённого. Замесила тесто, у меня получилось очень сильно крутое тесто, не как на картинке, я добавила немного молочка тёплого. Может воды в дрожжи нужно было больше чем 30-40 мл.? Поставила в тёплую воду, но мне кажется что не поднимется Скажите пожалуйста, 2 чайные ложки дрожжей - это пол пачки (6 г.) сухих дрожжей? Очень хочу такие же как у вас на картинке испечь! Подскажите пожалуйста!
|
||||||
15 Ноя 2010 13:01
|
l_tigra
50 лет Беларусь |
|||||
вот и я думаю, может не всю муку сразу месить, а добавлять по чуть-чуть, что бы не пришлось его разбавлять, мука- то разная и дозировка не точная (2,5-3стакана), стакан какой, сколько граммов Vanilla.Катюша, а печеньки выглядят замечательно, будет время, сегодня приготовлю. На вид, как слоеные |
||||||
16 Ноя 2010 18:13
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
Спасибо Всем огромное!
Сапасибо ,ЛенаЙКончно,дрожжи именно сухие
Клюковка,да. В тесто сахар не клала.Только в дрожжи. Но если любишь послаще-то клади конечно,хуже точно не будет!
Леночка, вообще 2 ч.л. -это примерно грамм 10 дрожжей.То есть вы положили шесть грамм? Если да,то дело в количестве дрожжей |
||||||
16 Ноя 2010 21:26
|
l_tigra
50 лет Беларусь |
|||||
17 Ноя 2010 18:52
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
Тигрулька,отличные печеньки!
Молодчина |
||||||
23 Дек 2010 23:30
|
SCARLETTOKARA
39 лет Видное |
|||||
Ой, а я, наверное, много муки жахнула. Сухое получилось. Потом ещё поднялось в духовке плохо. Ну и ДА, сахарок-то нужен............
|
||||||
01 Янв 2011 18:31
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
Ну это,как я понимаю,от того,что тесто тяжеловатое(из-за большего количества муки)
Сахар,конечно,по желанию.Я писАла.Я никогда его в это печенье не кладу Ну а кто любит послаще-то ,конечно,она там незаменим |
||||||
30 Янв 2012 20:15
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|||||
11 Фев 2012 20:17
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
Здорово!Хорошенькие такие |
||||||
10 Май 2013 2:16
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||
Сразу скажу, вкус печенья мне понравился, хотя я его немного не доготовила у меня свет отключили, а духовка электрическая. Так что потом ещё буду делать, чтобы всю палитру вкуса оценить. Поэтому на фото они у меня светленькие и некоторые даже немного сыроваты внутри, но мы съедим и такое Правда 2 ст.л. сахара в тесто добавила и наверное можно бы и ванильного туда, для ещё более насыщенного аромата, хотя и так запах был обалденный. Спасибо за рецепт. А ещё я его выставила в одноклассниках со ссылкой на эту страничку.
|
||||||
23 Май 2013 21:21
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
Ну, пусть и не без приключений, но печеньки выглядят аппетитно! Очень рада, что вам они пришлись по нраву |