Рулет бисквитный с джемом и взбитыми сливками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Дек 2010 4:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Рулет бисквитный с джемом и взбитыми сливками.
тесто: 4 крупных яица 100 гр муки 100 гр сахара 25 гр кукурузного крахмала 1 ч.л разрыхлителя начинка: сливки 200 гр сахар-50-100,по вкусу джем-5 ст.л желатин в листьях-6-7 гр молого-1 ст.л Растираем или взбиваем желтки с сахаром. Добавляем муку,крахмал и разрыхлитель. Белки взбиваем до образования пиков, кладем в тесто и аккуратно размешиваем деревянной ложкой.Тесто не густое.Выливаем на противень,на бумагу для выпечки.Ставим в горячую духовку,200 град.на 10 минут. Пока печется корж,заливаем желатин холодной водой. Взбиваем сливки с сахаром.Отжимаем желатин и разводим его в горячем молоке. Вводим теплое молоко с желетином в сливки. Достаем корж,быстро кладем его на мокрое полотенце. Смазываем джемом и сверху сливками.С помощью полотенца сворачиваем рулет. В холодильник на час-два.Потом посыпаем сахарной пудрой. Можно взбить тесто,отставить,залить желатин и взбивать сливки.А когда тесто будет печься,доделать крем. За 10 минут можно не успеть все это сделать,потому как сворачивать рулет надо сразу после доставания. |
||||
08 Дек 2010 14:13
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||
Какой чудесный рулет! И красота неопесуемая!
|
||||
08 Дек 2010 14:34
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
nata69
очень красиво,....
такой расыпной то сколько ? |
||||
08 Дек 2010 17:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Елена1974
спасибо главное,что очень быстро делается elenusca к сожалению не знаю,сколько...всегда листья использую может на пачке будет написано, к примеру,на какое количество рассчитано,а потом самой высчитать? |
||||
08 Дек 2010 20:26
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||
Очень люблю рулеты !!!!!!!!!!
nata69 Такой красивенький !!!!!!!!!!! Спасибки!!!!!!!!!! |
||||
19 Фев 2013 13:35
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Подскажите, а рулет обязательно смазывать горячим? Обычно я промазываю уже остывший продукт
|
||||
19 Фев 2013 13:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Таня,я всегда смазываю горячим,боюсь,что потом он поломается при скручивании. У тебя он в холодном виде сворачивается без проблем? |
||||
20 Фев 2013 2:42
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Наташа! Я горячий рулет выкладываю на чистое полотенце, аккуратно отделяю бумагу и сворачиваю его с помощью того же полотенца. Оставляю, пока не остынет. Иногда сворачиваю его прямо с бумагой, и бумагу отделяю уже с остывшего рулета. Но первый способ лучше. Вот остывший рулет уже можно расправить, промазать, опять свернуть, и ничего ему не будет. у меня другой рецепт теста, но, надеюсь, и с Вашим все получится! На всякий случай мой рецепт теста, он проще Вашего, но мне он нравится: 4 яйца +3\4 стакана сахара - взбить. + 2ст.ложи мёда, + 1 стакан муки + гашенная сода. Выпекать примерно 15 минут при температуре 190-200 градусов(зависит от печки). |
||||
20 Фев 2013 4:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Тань,спасибо.Ну надо же,я не знала,что его после остывания можно развернуть.смазать и снова свернутъ.Класс,следующий раз попробую.
Я его частенько пеку. И тесто у тебя другое.Мед можно исключить? Я не очень люблю его в выпечке. |
||||
20 Фев 2013 5:36
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Наташа, я не пробовала исключать мед, пеку тупо по этому рецепту и все. Но Вы можете делать по своему, свернуть горячим, дать ему остыть, принять форму, потом развернуть. Рада, что смогла дать совет такому опытному кулинару |
||||
20 Фев 2013 13:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
tanya185
Татьяна,спасибо большое.Век живи-век учись.Это про нас,кулинаров. |
||||
11 Июл 2014 23:09
|
aleksandra67
|
|||
какой интересный рулетик
никогда еще не делала таких всегда боялась что будет ломатся при скручивании надо набратся смелости и испечь |
||||
11 Июл 2014 23:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
спасибо,Саш
не стоит об этом думать это очень просто и быстро я этот рулет часто пеку и нокогда не поломался главное на мокрое полотенце,сразу смазать и быстро свернуть рулет вкуснейший |
||||
11 Июл 2014 23:55
|
aleksandra67
|
|||
Натуся в том что вкусный ни капли не сомневаюсь раз ты пишешь не сложный обязательно испеку помню такие рулеты в магазине раньше покупала но ведь домашний намного вкуснее да? |
||||
12 Июл 2014 0:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
да,было дело
помню похожие рулеты в начале 90 х появились в магазинах ну конечно домаший и магазинный-небо и земля |
||||
30 Июл 2014 0:19
|
aleksandra67
|
|||
какое может быть сравнение? Натуся я еще два раза делала сынок ходил в гости и я испекла такой рулет вернее два рулета один дома оставила,а другой оо унес такие нежненькие получились джем использовала малиновый покупной он густой как раз подходит мне очень нравится нежнейшее тесто |
||||
30 Июл 2014 0:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
и мне нравится тесто,рулет нежный получается молодец ты,не перестаешь меня удивлять и когда ты все успеваешь? |
||||
30 Июл 2014 1:27
|
aleksandra67
|
|||
Натусь тогда же когда и ты все успеваешь с утречка времени уйма |
||||
30 Июл 2014 16:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
на меня летом лень нападает страшная,ничего не хочется готовить
|
||||
16 Авг 2014 23:37
|
aleksandra67
|
|||
Натуся все время забываю отчитатся
два последних раза делала с абрикосовым повидлом мамочки как же это вкусненько словами не передать кайф просто |
||||
17 Авг 2014 4:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
о,вкусно должно быть как нибудь и я испеку...туда подальше к зиме |
||||
19 Авг 2014 0:16
|
aleksandra67
|
|||
поближе к зиме????
ну у тебя и сила воли! |
||||
19 Авг 2014 15:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
привыкла уже без выпечки хочется конечно,но терпимо еще немного скину и вперед |
||||
19 Авг 2014 18:47
|
aleksandra67
|
|||
мы с тобой по очереди будем скидывать я потихоньку перехожу на салатики конечно и более существенное ем но мало |
||||
19 Авг 2014 19:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
ну а что нам делать? такова наша женская доля |