Старопольский пряник

Сообщение Автор
 
31 Мар 2011 20:55

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Веснянка писал(а):
+7 на нижней полке

Вполне подходит!
 
31 Мар 2011 21:48

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
! Всех делов то, смешать и подождать раскатать и испечь.

Подтверждаю эти слова! Готовила раньше не единожды. Очень просто, очень ароматно, очень вкусно! Разрисовывала когда дети ложились спать, а на следующий день.... !!!!!!!!!!!!
Девочки, пеките! Не пожалеете!
 
31 Мар 2011 23:35

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Ольга из Воронежа
Спасибо за добрые слова! give_heart
 
09 Апр 2011 19:52

Распечатать сообщение
simona79


44 года
Украина Славянск-Херсон

simona79Мои рецепты
Аксинья!замечательный рецепт!!!! огромное спасибо,что Вы его нашли-я пекла этот пряник лет 10 назад(по рецепту в одном польском журнале-кажется назывался TVOY STYL)-и рецепт при переезде потерялсяSad((( А тут такая находка!!!!!СПАСИБО Вам огромное-пряник отменный!
 
09 Апр 2011 22:05

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
simona79 писал(а):
пряник отменный

И мне он тоже очень понравился! nyam2
 
04 Май 2011 10:18

Распечатать сообщение
Веснянка

светлана

45 лет
томск

ВеснянкаМои рецепты
прошло 1,5 месяца вот наконец то я с отчетом.Какая куснятина !!!!!!!!!Рецепт делала полностью и пряник получился такой огромный. Промазала коржи повидлом и не стали ждать три дня ели сразу.Коржи мягкие со сливовым повидлом
Фото
это вам угощайтесь
Фото

Спасибо за рецепт sharik Smile Romashki
 
04 Май 2011 11:13

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Веснянка писал(а):
вот наконец то я с отчетом

Спасибо ,Света! Желаю успехов и дальше! Romashki
Я рада, что ваше доверие к рецепту оправдалось и пряник детям понравился girl_claping Embarassed
Мой на подходе к 9 мая.
 
12 Май 2011 1:14

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Фото
Фото

Выпекла полную порцию по рецепту, но в этот раз в начинку добавила свое http://forum.say7.info/topic31457.html сухое вишневое варенье и изюм замоченый в коньяке. Верх http://forum.say7.info/topic7933.html мастика. Пряник получился чуть влажный и рыхловатый и ВКУСНЫЙ!
 
21 Июн 2011 16:32

Распечатать сообщение
Семицветик

Лилия

57 лет
Россия

СемицветикМои рецепты
РЕЦЕПТ ЗАЦЕПИЛ
Никогда о таком не слышала.Мне очень интересно и я обязательно попробую.
А мастика подсыхая не становится твердой на прянике?
 
22 Июн 2011 3:37

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Семицветик
Мастика не твердеет (может попросту не успеть Wink ), только сверху будет хрустящая корка а срединка плотная и вязкая, но это и от толщины слоя зависит. В целом все получается хорошо. Дерзайте!!!
 
25 Июн 2011 21:18

Распечатать сообщение
Семицветик

Лилия

57 лет
Россия

СемицветикМои рецепты
Аксинья я собралась делать пряник.У меня вопрос ,когда я тесто замешу в чем его в холодильники хранить в пакете,в тарелке,с закрытой крышкой?
И еще Аксинья ,а в пряничную смесь кориандра сколько добавить?
 
26 Июн 2011 0:41

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Семицветик Это замечательно что решилась на эту выпечку.
Семицветик писал(а):
в чем его в холодильники хранить

АКСИНЬЯ писал(а):
Положить в керамическую или эмалированную посуду, накрыть крышкой.

У меня "жило" в эмалированной кастрюльке
Семицветик писал(а):
кориандра сколько добавить?

Я добавляла немного, около 10грамм, т.к у него достаточно интенсивный аромат. но это по вкусу.
Удачи!!! Wink
 
26 Июн 2011 1:31

Распечатать сообщение
Семицветик

Лилия

57 лет
Россия

СемицветикМои рецепты
Я наверное положу в Таперовскую плошку уж больно они мне нравятся.
Сегодня смешала все специи,завтра доложу кариандр.
Правда в своем холодильнике измерила темпиратуру показал+7
Как думаешь подойдет?
 
26 Июн 2011 12:59

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Семицветик писал(а):
темпиратуру показал+7

Подходит вполне! А таперовская посуда мне тоже нравится, но я ее не додумалась использовать в этом рецепте.
 
26 Июн 2011 21:42

Распечатать сообщение
Семицветик

Лилия

57 лет
Россия

СемицветикМои рецепты
Все Аксинья замес состоится во вторник!!!Вся семья заинтригована.
Правда еще хотела уточнить,хотя рановато.Когда его испеку кушать можно только через 3-4 дня,а сразу что не так вкусно?
 
27 Июн 2011 1:07

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Семицветик
Мы сразу не пробовали (разве что обрезанные края), он за это время пропитается джемом. Коржи испеченные чуть суховаты, но все равно вкусно. Будете края обрезать попробуйте как оно вам.
 
27 Июн 2011 23:27

Распечатать сообщение
Семицветик

Лилия

57 лет
Россия

СемицветикМои рецепты
Хорошо.
Сходила вечером к знакомой,свежих яиц купила.

Аксинья замесила сегодня тесто.
Возникло 2 вопроса.
1.Соду я не гасила,правильно?
2.Пряничная приправа 4 столовых ложки весят примерно 60 грамм столько и добавила,не мало ?Так как 80-100 грамм это намного больше чем 3-4 столовых ложках

Аксинья ты куда пропала???
Вот мое тесто

Принимай работу




 
12 Авг 2011 18:34

Распечатать сообщение
Семицветик

Лилия

57 лет
Россия

СемицветикМои рецепты
Вот и пролетело время!Испекла,пряник имел оглушительный успех и очень всем понравился nyam2
 
23 Авг 2011 19:31

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Семицветик писал(а):
Аксинья ты куда пропала??? .

Вот мое тесто

Спешу, Лилия, с извинениями. Подоспело время отпуска и доступа к интернету не оказалось, но я уже здесь и надолго girl_bye
Семицветик писал(а):
Возникло 2 вопроса.
1.Соду я не гасила,правильно?



2.Пряничная приправа 4 столовых ложки весят примерно 60 грамм столько и добавила,не мало ?Так как 80-100 грамм это намного больше чем 3-4 столовых ложках

Правильно! Ее смешивают с молоком.
Вот тут уже по вкусу, приправа может только усилить вкус, но не испортить. Хотя, конечно, все в меру. Я планирую выставить еще один рецепт пряничной приправы, а потом сравню вкусы. Нашлось немного прошлогоднего меда и я его определю в пряник.

Семицветик писал(а):
Испекла,пряник

УМНИЦА!!!!!!!!!!! Romashki Ведь несложно, правда?
 
25 Авг 2011 16:56

Распечатать сообщение
Семицветик

Лилия

57 лет
Россия

СемицветикМои рецепты
было совсем несложно!С нетерпением жду рецепта другой приправы.

Аксинья по просьбе домочадцев опять замесила пряник.Хотела пол нормы ,но сын настоял,что мол не надо половину маловато будет.замесила полную порцию и поставила на балкон. dance2
 
14 Сен 2011 4:11

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Семицветик писал(а):
половину маловато будет

Устами дитенка глаголит истина! praising И я тоже замешу полную порцию (а может и больше, но в разные сроки что бы "сам процесс" затянуть).
Готовая новая приправа для этого пряника http://forum.say7.info/topic47478.html
 
23 Сен 2011 9:18

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Я приготовила жидковатую сахарную мастику http://forum.say7.info/topic7933.html на сгущенных сливках

Смущает ссылка. Она та же, что и во втором варианте на 2-й странице. Это Молочная сахарная мастика. Но она, судя по фото, не жидковатая, и там сгущенное молоко. То есть ты оба раза делала по одному и тому же рецепту, или первую мастику утаиваешь? Или изменила рецепт, а как? Теряюсь в догадках. Объясни мне, тугодуму, подробнее "на пальцах"
 
23 Сен 2011 10:08

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Левитан
Ирина, mocking жидковатая она потому что я в мастику положила больше сливок (или сгущенного молока), и она стала текучей такой что можно размазывать empathy. А во втором случае все наоборот, дала меньше сгущенки и из нее можно лепить что надо (и какао для цвета). Если всю мастику сразу не использовали, то держать ее надо в закрытой посуде (высыхает, если успеет Wink, можно просто ее съесть и не заметить) На пасху из нее на куличах делаю крестики и буквы. Впрочем если она засохнет можно добавить сгущенки и энергично размять.
 
23 Сен 2011 10:28

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Спасибо Smile
 
23 Сен 2011 11:55

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
АКСИНЬЯ
аксиния и я поставила тесто на днях ,обьяз. приду с отчетом...запах приправы не могу передать,....спасибо большое Romashki
Страница 2 из 12

Наверх