Зимнее овощное рагу
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Фев 2011 14:08
|
splena
40 лет Вологда |
Существует масса вариаций овощного рагу. На форуме тоже очень много рецептов выложено, но все рецепты из овощей летних и осенних.
А сейчас зимой овощей немного, а хочется чего-нибудь витаминного. Предлагаю вам мой вариант овощного рагу из того, что есть в наличии зимой. Продукты (в пропорциях как вам больше нравится: чего-то побольше, чего-то поменьше): капуста картошка фасоль (у меня уже свареная заранее, можно взять и консервированую) лук репчатый замороженые овощи (у меня была пачка овощное рагу, зеленый горошек, зеленая фасоль) томатная паста мука специи (черный перец горошком, гвоздика, горица, сушеная петрушка) Приготовление: Порезать репчатый лук: Прямо в кастрюльку налить растительного масла и начать обжаривать лук: Пока лук жарится, порезать капусту квадратиками: Добавить капусту к луку и обжаривать до мягкости: Почистить картошку и порезать кубиками: Когда капуста станет мягкой, добавляем картошку и заливаем водой, чтобы только скрывало овощи. Как закипит, убавляем огонь и варим до готовности картошки: Затем добавляем фасоль(уже свареную или консервированую): и замороженые овощи (у меня были зеленый горошек, зеленая фасоль и смесь "овощное рагу" - это кабачок, баклажан, морковь, помидор, перец. Иногда я беру смесь летние овощи - это морковь, цветная капуста, горошек, брюссельская капуста) Отдельно смешиваете пару ложек томатной пасты с 2 чайными ложками муки: и добавляете в рагу вместе со специями (черный перец горошком, пару гвоздичек, немного корицы, сушеную зелень петрушки). Перемешиваете, тушите минут 5-10 и готово: Такое овощное рагу вкусно и как самостоятельное блюдо, а можно его подать как гарнир, а также можно в само рагу добавить что-нибудь мясное. Вкусно будет в любом случае!!!! |
|
15 Фев 2011 14:44
|
Adell
Нижегородская область |
Верочка, спасибо за рецептик!
Очень люблю рагу, попробую и твой вариант. |
|
15 Фев 2011 20:43
|
splena
40 лет Вологда |
Adell
Елена, конечно стоит попробовать, главное готовить быстро, а получается вкусно. |
|
15 Фев 2011 21:50
|
Имбирь
Сибирь |
splena
Отличное рагу! |
|
15 Фев 2011 23:09
|
splena
40 лет Вологда |
Имбирь
Ольга, спасибо. |
|
21 Фев 2011 3:31
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
Верочка!Какая вкусняшка!!!!Взяла в закладки
|
|
21 Фев 2011 13:06
|
splena
40 лет Вологда |
buka=)
Даша, готовь и кушай на здоровье |