Блинный торт с творожно-апельсиновым кремом
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Мар 2011 23:24
|
splena
40 лет Вологда |
На последний день масленицы решила приготовить блинный торт с творожно-апельсиновым кремом.
В принципе все просто. Потребуется: блины творог 200 гр апельсин сахар яблочный джем (по желанию) Приготовление: Сначала испекем стопочку блинов по любому рецепту. Мой рецепт: 1 яйцо взбить с 2 ст ложками сахара и щепоткой соли. Добавить 200 мл молока, 600 мл воды и 200-300 гр муки. Теперь делаем крем: Апельсин почистить, разобрать на дольки, удалить косточки. Потереть цедру. Взбить блендером или миксером творог, апельсины, цедру и сахар (я добавила сахара примерно 50 гр, а вообще смотрите на свой вкус. Зависит от сладости апельсина и кислости творога). Получается вот такой крем: Я делала два торта, а апельсины были разного размера. Так с небольшим апельсином крем получился более плотный и плохо размазывался по блину, а с апельсином побольше крем был более нежный и хорошо размазывался. Затем на блюдо выложить один блинчик и смазать кремом прикрыть следующим блинчиком. Его смазать джемом или снова кремом Я джемом смазала всего два слоя, потом поняла, что творожного крема у меня хватает на остальные блины и смазывала только им. Промазать все блинчики, пока не кончится крем или блины. Потом блинчики немного прижать, чтобы они лежали плотно, а вылезший по краям крем размазать по бокам. Половинками блинчиков прикрыть бока. Вот так: Их тоже смазать и прикрыть уже целым блином. Украсить по желанию. У меня масленица совпала с полугодиком сыночка, так что украшение было соответствующее: А это в разрезе: |
|
08 Мар 2011 1:37
|
Малгося
Украина |
Вкусноооо!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-670458951.html][/URL] |
|
08 Мар 2011 13:47
|
splena
40 лет Вологда |
Малгося
да, было вкусно. Жаль масленица закончилась.......... |