Macaroni and cheese

Сообщение Автор
Macaroni and cheese
04 Апр 2011 7:35

Распечатать сообщение
Jane_kitty

Жанна

40 лет
Great Britain

Jane_kittyМои рецепты
Уважаемые форумчане, хочу предложить Вам быстрый и легкий рецепт. Знаменитое блюдо Mac and cheese было придумано в Америке, Томасом Джеферсоном, который в 1802 году подал это блюдо в Белом доме.
Пожалуйста, если данный рецепт уже есть на сайте, подскажите и я удалю свой.
Фото

Фото


Нам понадобиться:

Макароны (macaroni), маленькие макароны с отверстием, типа маленьких рожек - 250 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 2-2,5 ст.
Сыр твердых сортов (желательно чеддер) - примерно 200 гр. (у меня ушло три полные лодожки) + чуть на обсыпку
Тимьян - 1 ч.л.
Перец кайенский или паприка - 1 ч.л.
Перец белый - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Соль, черный перец по вкусу
Панировочные сухари

В подсоленой воде отвариваем макароны до состояния аль-денте.

Готовим сырный соус:
В кастрюле растапливаем сливочное масло на среднем огне
Фото


Добовляем муку и постоянно помешивая готовим примерно минуты 2-3.
Фото


Добавляем тимьян, кайенский перец (паприку), белый перец и хорошо перемешиваем
Фото


Далее вливаем 1 стакан холодного молока, размешиваем, что бы не было комочков и затем добавляем еще 1 ст молока.
Фото


Кладем мускатный орех, перемешиваем
Фото


Добавляем соль и перец. Я добавила изначально не много соли, примерно 1 ч.л. учитывая, что сыр соленый и досаливала позже. Готовим наш соус на среднем огне, помешивая, примерно 8-10 мин.
Фото

Фото


Соус не должен кипеть и бурлить, мешать нужно практически не переставая. Если по консистенции соус очень густой (учтите, что сыр его еще больше загустит), то добавте еще молока.

Теперь добавляем сыр, здесь тоже добавляете не сразу весь, а учитывая густоту соуса (у меня получилось 3 полные лодожки). Снимаем с огня.
Фото


Соус должен быть как густая сметана, быть тягучим.
Фото


За пару минут до готовности макарон (по интрукции), отбрасываем их на дуршлаг, промываем холодной водой и выкладываем в форму для запекания.
Фото


Сверху на макароны выливаем сырный соус и хорошо перемешиваем, разравниваем.
Фото


Немного посыпаем сыром.
Фото


Берем примерно пол стакана панировочных сухорей, добовляем к ним 2 чайные ложечки подсолнечного (растительного) или растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем, что бы не было камочков, масло придаст дополнительную хрустящесть нашей корочке... Smile Равномерно обсыпаем верх.
Фото


И ставим в разогретую до 200 гр духовку до зарумянивания. Примерно 15-20 мин. Передерживать не стоит, все продукты уже готовы, нам нужно добиться только аппетитной, хрустящей и румяной корочки.
Фото


Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся.
Фото


Хочу заметить, что лучше это блюдо не оставлять на следующий день, оно застывает и соус затвердевает. На следующий день подагревала в микроволновке, вкус был не плохой, но небыло той сырности и сочности... unknown зато когда свежее и горячее - это (не побоюсь этого слова) наслаждение. nyam2
Еще очень вкусно с беконом
Фото


Приятного аппетита!!!
 
04 Апр 2011 13:59

Распечатать сообщение
Gâteau

Надя

37 лет
Кривий Ріг - моє місто

GâteauМои рецепты
Супер! good Обязательно попробую! girl_claping
 
04 Апр 2011 16:16

Распечатать сообщение
Jane_kitty

Жанна

40 лет
Great Britain

Jane_kittyМои рецепты
Gâteau

Надежда, спасибо большое, что заглянули... Попробуйте, надеюсь понравиться, мы очень любим mac and cheese, да и когда особо на кухне заморачиваться не хочится, готовлю это. Embarassed

Спасибо за интерес... Rose Rose Rose
 
04 Апр 2011 16:20

Распечатать сообщение
Maria_Hamburg

Maria


Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
Ой как же вкусно то!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Срочно готовить!!!! Спасибо огромное Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
04 Апр 2011 19:01

Распечатать сообщение
Jane_kitty

Жанна

40 лет
Great Britain

Jane_kittyМои рецепты
Maria_Hamburg

Мария, на здоровье от всей души... Rose Rose Rose
Нам очень нравиться, надеюсь и Вам придется по вкусу... girl_in_love Wink
 
05 Апр 2011 1:22

Распечатать сообщение
ЯллО

Ольга

50 лет
Санкт-Петербург

ЯллОМои рецепты
А я уже приготовила. Нам понравилось, буду делать ещё. Спасибо за рецепт!!!!
 
05 Апр 2011 11:38

Распечатать сообщение
Jane_kitty

Жанна

40 лет
Great Britain

Jane_kittyМои рецепты
ЯллО

Олечка, спасибо за доверие Rose Rose Rose
Очень рада, что понравилось и. что рецепт пригодился... Yahoo!

 
06 Апр 2011 1:28

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Наслышана об этом блюде, но никогда еще не готовила его.
Пора исправлять положение!
Спасибо за подробный и хороший рецепт! sharik
 
06 Апр 2011 10:33

Распечатать сообщение
Jane_kitty

Жанна

40 лет
Great Britain

Jane_kittyМои рецепты
Разик

Пожалуйста, буду рада ели рецепт пригодится и не разачарует Wink
Исправлять положение никогда не поздно good поделись потом впечатлениями, буду ждать
Спасибо за проявленый интерес Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх