Пшеничный хлеб без замеса
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Июл 2011 13:52
|
Lina82
35 лет |
|||
26 Июл 2011 15:18
|
splena
40 лет Вологда |
|||
Lina82
Пожалуйста, рада, что понравился На фото очень красивый |
||||
10 Авг 2011 21:08
|
Antonella
|
|||
Девочки, почему хлеб плохо поднялся?
Что я не так сделала? Хлебушек такой же хочу |
||||
11 Авг 2011 18:28
|
splena
40 лет Вологда |
|||
Antonella
плохо поднялось само тесто или хлеб в духовке? а какие дрожжи использовали? сколько тесто стояло? |
||||
11 Авг 2011 18:49
|
Antonella
|
|||
Splena
и тесто чуть-чуть, и в духовке плохо, дрожжи "Саф-момент". Стояло тесто часа три, больше сил не было ждать)) |
||||
11 Авг 2011 18:57
|
* Светлана *
Москва |
|||
Надо в инструкции к дрожжам посмотреть. Соблюдены ли пропорции: мука-дрожжи. Дрожжи разные бывают...если в инструкции написано-сыпать в муку дрожжи. а насыпать в воду, тоже могут быть проблемы. либо если горячей водой дрожжи залить, то можно их вообще убить... Но раз таки подошли немного, то скорее всего их мало было, т.к если они старые, то надо двойную норму брать... |
||||
11 Авг 2011 19:09
|
Antonella
|
|||
Посмотрела на пакетике - написано в муку добавлять.
Дата изготовления - 27.01.11, годны 2 года. Добавить в муку двойную порцию? Чтоб наверняка |
||||
12 Авг 2011 19:55
|
splena
40 лет Вологда |
|||
Antonella
Я тоже пользуюсь всегда Саф-моментом. Никогда не подводили, всегда отлично поднимаются. У меня несколько предположений: 1. неправильная температура воды, в которой вы растворяли их. Дрожжам самая лучшая температура 36 градусов, плюс минус 2-3 градуса. Если вода меньше или больше данной температуры, то дрожжи просто не будут действовать. Так что перед тем, как разводить их в воде, подогрейте ее немного (я это делаю в микроволновке) и попробуйте пальцем, должна быть теплая приятной температуры вода. 2. тесто стояло на сквозняке или в не теплом месте. Тесто в мисочке надо укутать чем-нибудь (полотенцем или я сверху одеваю прямо на миску большой пакет и завязываю его). Но кроме укутывания, надо его поставить в теплое место. Батареи сейчас не топят, поэтому я ставлю или в духовку при включенной лампочке (от нее небольшое тепло идет), или миску с тестом ставлю в тазик с горячей водой. Еще один способ: поставить миску в духовку или микроволновку, а рядом поставить стакан с кипятком и закрыть плотно дверцу. Вообще необязательно ждать опеределенное время, чтобы тесто поднялось. Оно должно увеличиться вдвое. Если ждать дольше, то оно просто может наоборот потом опасть в духовке. В общем советую вам попробовать еще раз. Надеюсь, что сейчас все получиться и хлебушек удастся |
||||
13 Авг 2011 13:42
|
Antonella
|
|||
* Светлана *
splena Спасибо за подробные объяснения! Постараюсь сделать все правильно! Приду с отчетом Вот и я. Не сложилось у меня с хлебом Пошла заказывать хлебопечку, всем спасибо за внимание |
||||
14 Авг 2011 15:25
|
splena
40 лет Вологда |
|||
Antonella
Я вся в расстройстве........................ Просто не понимаю, почему у вас не получается. Знаете я начала выпечку хлеба осваивать с рецепта Александра "Просто хлеб" http://forum.say7.info/topic30322.html Там все настолько просто и доступно объяснено |
||||
31 Авг 2011 19:15
|
Lina82
35 лет |
|||
Девочки у меня тоже беда случилась(((( из-за Саф-момент((((
сижу чуть не плачу, мужу хотела к борщу испечь, побаловать, а пришлось в магазин бежать за хлебом(((( Настроение упало, 2й раз уже так, на той неделе пирожки не поднялись((( Неужели стали подделывать или технологию нарушают?! До этого хлебушек делала используя разные дрожжи, оливки добавляла, зелень, все получалось, все поднималось, а тут с первых минут все не так пошло((((((((((( |
||||
01 Сен 2011 0:28
|
splena
40 лет Вологда |
|||
Lina82
я тоже все время готовлю с саф моментом, но у меня сейчас еще старые запасы. Может на самом деле стали хуже делать или подделка какая.........
А что именно не так? |
||||
12 Сен 2011 16:05
|
Lina82
35 лет |
|||
не дали пенку на поверхности воды, добавила муки, сделала жиденькое тесто, поставило под солнце, накрыв полотенцем, за 30 минут просто немного запузырилось, практически не поднялось, потом добавила остатки муки, опять оставила постоять, поднятие на 1-2 см, можно сказать не поднялось, понадеялась на авось, поставила в духовку... слипшаяся масса в засохшей корке... На следующий день сходила купила пачечку сухих дрожжей Приправыч, все поднялось, все выпеклось и успешно съелось! Саф момент вот такие были, раньше с ними всегда все получалось |
||||
15 Сен 2011 18:47
|
splena
40 лет Вологда |
|||
Lina82
Пенка у меня не всегда появляется.
А вот это уже ненормально. Посмотрела на свою упаковку с дрожжами, так они у меня называются именно "Саф-Момент", а у вас "Саф-Левюр" и упаковка синяя, а у меня красная. Может в этом дело??? |
||||
07 Окт 2011 11:34
|
Lina82
35 лет |
|||
Все таки дело в дрожжах((( вчера купила такие же... и о чудо!!! Все получилось Подделка видимо была в прошлый раз((( а Саф-Момент и Саф-Левюр одно и тоже по сути, только Левюр придают кислинку, они у меня взаимозаменяемы всегда! А вообще по мне так лучше свежие использовать |
||||
07 Окт 2011 21:21
|
splena
40 лет Вологда |
|||
рада, что не рецепта вина была
а я никогда ими не пользовалась, поэтому побаиваюсь |
||||
14 Ноя 2016 7:57
|
Silva
Надежда 42 года г.Ростов-на-Дону |
|||
Замечательный рецепт! Уже в закладках! Обычно, пеку в хлебопечке. Надо попробовать в духовке! Спасибо!
|