Пшеничный хлеб без замеса

Сообщение Автор
 
26 Июл 2011 13:52

Распечатать сообщение
Lina82


35 лет


Lina82Мои рецепты
СПАСИБО за хлебушек Rose рецепт замечательный good
а вкусно как ммм nyam2

Фото
 
26 Июл 2011 15:18

Распечатать сообщение
splena

Вера

40 лет
Вологда

splenaМои рецепты
Lina82
Пожалуйста, рада, что понравился Smile Smile Smile

На фото очень красивый good2
 
10 Авг 2011 21:08

Распечатать сообщение
Antonella





AntonellaМои рецепты
Девочки, почему хлеб плохо поднялся?
Что я не так сделала?
Хлебушек такой же хочу dance2
 
11 Авг 2011 18:28

Распечатать сообщение
splena

Вера

40 лет
Вологда

splenaМои рецепты
Antonella
плохо поднялось само тесто или хлеб в духовке?

а какие дрожжи использовали?
сколько тесто стояло?
 
11 Авг 2011 18:49

Распечатать сообщение
Antonella





AntonellaМои рецепты
Splena
и тесто чуть-чуть, и в духовке плохо, дрожжи "Саф-момент".
Стояло тесто часа три, больше сил не было ждать))
 
11 Авг 2011 18:57

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Antonella писал(а):
Девочки, почему хлеб плохо поднялся?
Что я не так сделала?
Хлебушек такой же хочу

Надо в инструкции к дрожжам посмотреть. Соблюдены ли пропорции: мука-дрожжи. Дрожжи разные бывают...если в инструкции написано-сыпать в муку дрожжи. а насыпать в воду, тоже могут быть проблемы. либо если горячей водой дрожжи залить, то можно их вообще убить... Но раз таки подошли немного, то скорее всего их мало было, т.к если они старые, то надо двойную норму брать... Wink
 
11 Авг 2011 19:09

Распечатать сообщение
Antonella





AntonellaМои рецепты
Посмотрела на пакетике - написано в муку добавлять.
Дата изготовления - 27.01.11, годны 2 года.
Добавить в муку двойную порцию? Чтоб наверняка unknown Very Happy
 
12 Авг 2011 19:55

Распечатать сообщение
splena

Вера

40 лет
Вологда

splenaМои рецепты
Antonella
Я тоже пользуюсь всегда Саф-моментом.
Никогда не подводили, всегда отлично поднимаются.
У меня несколько предположений:
1. неправильная температура воды, в которой вы растворяли их. Дрожжам самая лучшая температура 36 градусов, плюс минус 2-3 градуса. Если вода меньше или больше данной температуры, то дрожжи просто не будут действовать. Так что перед тем, как разводить их в воде, подогрейте ее немного (я это делаю в микроволновке) и попробуйте пальцем, должна быть теплая приятной температуры вода.
2. тесто стояло на сквозняке или в не теплом месте. Тесто в мисочке надо укутать чем-нибудь (полотенцем или я сверху одеваю прямо на миску большой пакет и завязываю его). Но кроме укутывания, надо его поставить в теплое место. Батареи сейчас не топят, поэтому я ставлю или в духовку при включенной лампочке (от нее небольшое тепло идет), или миску с тестом ставлю в тазик с горячей водой.
Еще один способ: поставить миску в духовку или микроволновку, а рядом поставить стакан с кипятком и закрыть плотно дверцу.

Вообще необязательно ждать опеределенное время, чтобы тесто поднялось. Оно должно увеличиться вдвое. Если ждать дольше, то оно просто может наоборот потом опасть в духовке.

В общем советую вам попробовать еще раз. Надеюсь, что сейчас все получиться и хлебушек удастся Wink
 
13 Авг 2011 13:42

Распечатать сообщение
Antonella





AntonellaМои рецепты
* Светлана *
splena
Спасибо за подробные объяснения! Rose
Постараюсь сделать все правильно!
Приду с отчетом girl_bye

Вот и я.
Не сложилось у меня с хлебом sad girl_cray
Пошла заказывать хлебопечку, всем спасибо за внимание Romashki
 
14 Авг 2011 15:25

Распечатать сообщение
splena

Вера

40 лет
Вологда

splenaМои рецепты
Antonella
Я вся в расстройстве........................Sad

Просто не понимаю, почему у вас не получается.
Знаете я начала выпечку хлеба осваивать с рецепта Александра "Просто хлеб" http://forum.say7.info/topic30322.html Там все настолько просто и доступно объяснено
 
31 Авг 2011 19:15

Распечатать сообщение
Lina82


35 лет


Lina82Мои рецепты
Девочки у меня тоже беда случилась(((( из-за Саф-момент((((
сижу чуть не плачу, мужу хотела к борщу испечь, побаловать, а пришлось в магазин бежать за хлебом((((
Настроение упало, 2й раз уже так, на той неделе пирожки не поднялись(((
Неужели стали подделывать или технологию нарушают?!
До этого хлебушек делала используя разные дрожжи, оливки добавляла, зелень, все получалось, все поднималось, а тут с первых минут все не так пошло(((((((((((
 
01 Сен 2011 0:28

Распечатать сообщение
splena

Вера

40 лет
Вологда

splenaМои рецепты
Lina82

я тоже все время готовлю с саф моментом, но у меня сейчас еще старые запасы.
Может на самом деле стали хуже делать или подделка какая.........

Lina82 писал(а):
а тут с первых минут все не так пошло(((((((((((

А что именно не так?
 
12 Сен 2011 16:05

Распечатать сообщение
Lina82


35 лет


Lina82Мои рецепты
splena писал(а):
А что именно не так?

не дали пенку на поверхности воды, добавила муки, сделала жиденькое тесто, поставило под солнце, накрыв полотенцем, за 30 минут просто немного запузырилось, практически не поднялось, потом добавила остатки муки, опять оставила постоять, поднятие на 1-2 см, можно сказать не поднялось, понадеялась на авось, поставила в духовку... слипшаяся масса в засохшей корке...
На следующий день сходила купила пачечку сухих дрожжей Приправыч, все поднялось, все выпеклось и успешно съелось!
Саф момент вот такие были, раньше с ними всегда все получалось unknown
 
15 Сен 2011 18:47

Распечатать сообщение
splena

Вера

40 лет
Вологда

splenaМои рецепты
Lina82
Lina82 писал(а):
не дали пенку на поверхности воды

Пенка у меня не всегда появляется.

Lina82 писал(а):
за 30 минут просто немного запузырилось, практически не поднялось,


А вот это уже ненормально.

Посмотрела на свою упаковку с дрожжами, так они у меня называются именно "Саф-Момент", а у вас "Саф-Левюр" и упаковка синяя, а у меня красная. Может в этом дело???
 
07 Окт 2011 11:34

Распечатать сообщение
Lina82


35 лет


Lina82Мои рецепты
splena писал(а):
Посмотрела на свою упаковку с дрожжами, так они у меня называются именно "Саф-Момент", а у вас "Саф-Левюр" и упаковка синяя, а у меня красная. Может в этом дело???


Все таки дело в дрожжах((( вчера купила такие же... и о чудо!!! Все получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! Подделка видимо была в прошлый раз(((
а Саф-Момент и Саф-Левюр одно и тоже по сути, только Левюр придают кислинку, они у меня взаимозаменяемы всегда!
А вообще по мне так лучше свежие использовать Wink
 
07 Окт 2011 21:21

Распечатать сообщение
splena

Вера

40 лет
Вологда

splenaМои рецепты
Lina82 писал(а):
Все таки дело в дрожжах((( вчера купила такие же... и о чудо!!! Все получилось Подделка видимо была в прошлый раз(((
а Саф-Момент и Саф-Левюр одно и тоже по сути, только Левюр придают кислинку, они у меня взаимозаменяемы всегда!


рада, что не рецепта вина была

Lina82 писал(а):
А вообще по мне так лучше свежие использовать


а я никогда ими не пользовалась, поэтому побаиваюсь
 
14 Ноя 2016 7:57

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

42 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Замечательный рецепт! nyam2 Уже в закладках! girl_in_love give_heart give_heart give_heart Обычно, пеку в хлебопечке. Надо попробовать в духовке! Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 2 из 2

Наверх