Мексиканский Пирог-Запеканка Тамале (Tamale Pie)
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Июл 2011 8:33
|
Sandie
Сан Диего |
Предлагаю рецептик этой запеканки, рецепт из Мексиканской кухни, которая мне в последнее время очень полюбилась Существует несколько вариантов этого пирожочка и можно использовать этот вариант за основу, а дальше уже дело вкуса )) говяжий фарш можно заменить на мелко порезанную курицу, тортьльи можно не класть или заменить лавашом или сухариками. Можно положить кинзу. Все зависит кому что по душе или от наличия тех или иных продуктов в холодильнике, вообщем фантазируйте Продукты: 500 гр мясного фарша 1 луковица 1 небольшой болгарский перчик 1 банка консервированной кукурузки 1/2 банки консервированных оливок порезанных колечками 1 банка томатного соуса (420 гр) 1 1/2 стакана натертого сыра ЧЕДДЕР 3/4 стакана кукурузной крупы (не путать с мукой) 2-3 тортильи порезанные полосками (можно не класть) 1 1/2 ст воды 2 зубчика чеснока 1 ст л сахара соль, перец, красный перец, кумин по желанию Фарш обжарить с мелко порезанным болгарким перчиком и луком, до полной готовности овощей + чеснок + соль/перец/сахар. Добавить банку томатного соуса, кукурузу, оливки и дать покипеть минут 10. В кукурузную крупку потихонечку влить воды и размешать так чтобы не было комочков. Влить в сковороду к мясу и овощам, выложить нарезанные тортильи, натертый сыр и перемешать. Так выглядят порезанные тортильи В форму для запекания выложить содержимое сковороды и поставить в духовку на 40 минут В горячем виде запеканочку нарезать невозможно, поэтому выкладывйте ложкой, мексиканцы любят подавать к этому блюду сметанку и острый перчик хелупиньо. После полного охлаждения в холодильнике она больше становится похожей на пирог, который уже хорошо режется и держит форму, не расползается. Но мне все равно горячий нравится больше, поэтому я этот кусочек положила в микроволновку и разогрела. Приятного Аппетита! |
|
01 Июл 2011 13:03
|
корделия
56 лет Ростов |
Чудная запеканка-пирожок! Ну ооочень аппетитная!
|
|
02 Июл 2011 6:16
|
Sandie
Сан Диего |
корделия
|
|
02 Июл 2011 22:09
|
polarstar
Россия |
Мне очень-очень понравился рецепт, спасибо!!!
|
|
04 Июл 2011 7:46
|
Sandie
Сан Диего |
Ирина благодарю вас за внимание к моему рецепту, надеюсь не разочарует
Я забыла написать что еще, как вариант, можно не добавлять крупку в мясо, а сварить поленту, выложить ее сверху на мясную начинку и запечь, получится слой мяса и сверху полента |