Запеканка «Вишнёвый пирог»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Июл 2011 7:01
|
Ksaria
42 года Таллинн, Эстония |
|||
ходила как-то в магазин за маслом, что бы испечь печенье и наткнулась на компанию от фирмы Rama - возле фирменного масла висели буклетики с рецептами 4-х выпечек. ПРИШЛОСЬ взять буклетик и представить вашему вниманию 1 из этих рецептиков Нам понадобится: 125 гр маргарина 1/2 ст. сахара (кто любит послаще, тому полный стакан сахара) 2 ч.л. ванильного сахара 4 яйца сок 1 лимона 1/3 ст. сахарной пудры 1 ч.л. соли 4 ст.л. манной крупы 2 пачки ванильного пуддинга 1 ч.л. гашеной соды 1 кг обезжиренного творога 300-500 гр замороженной вишни бкз косточек(размораживать не надо) Приступаем: ставим разогреваться духовку до 180 градусов и, пока она раскочегаривается, начинаем работать непосредственно над нашим продуктом. в разъёмную форму 26-28 см стелим пекарскую бумагу и смазываем её маслом.У меня разъёмной формы нет, поэтому я припустила края бумагги свисать, что бы потом пирог вытащить из формы. растираем масло с сахаром до образования светлой пены и, взбивая, добавляем по одному яичные желтки и лимонный сок взбиваем яичные белки с солью и сахарной пудрой до образования плотной пены (7-10 минут) в желтковую массу добавляем манную крупу, соду (погасив её уксусом), ванильный пуддинг. Тщательно смешиваем. Добавляяем белковую массу и снова аккуратно тщательно смешиваем Добавляем творог. Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Можно так же использовать смесь творога и творожной массы. Перемешиваем всё хорошо. Теперь у нас есть 2 пути: можно ягоды добавить в тесто, перемешать массу, выложить в форму и начать печь. Я сделала чуть по-другому. Выкладываем половину теста в форму, разравниваем. кладём ягоды равномерно. накрываем ягоды оставшимся тестом. Тесто разравниваем, ставим в духовку в центральную часть и забываем про пирог на 1,5 часа Через полтора часа неожиданно вспоминаем про пирог и, румяный, вытаскиваем остужаться Из формы сразу не вытаскиваем - даём ему закрепиться. (Мы с мужем подождали всего часа полтора. НО холодный, на следующий день он оказался вкуснее.) перекладываем запеканку на красивую тарелку и наслаждаемся с чаем когда уже почти пол-пирога съели, вспомминаем, что его можно кщё и сахарной пудрой посыпать Приятного аппетита! |
||||
23 Июл 2011 10:02
|
Малгося
Украина |
|||
Можно и мне кусочек такой вкусной запеканочки?
|
||||
23 Июл 2011 13:31
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Огонь минимальный? Очень уж у вас вкусненькая запеканочка |
||||
23 Июл 2011 18:11
|
Ksaria
42 года Таллинн, Эстония |
|||
не можно, а нужно!!
огонь 180 градусов. средненький. А запеканочк, особенно когда уже полностью остынет - даааа, наивкуснейшая |
||||
24 Июл 2011 13:49
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Запеканочка замечательная! Так и хочется куснуть разочек!
|
||||
24 Июл 2011 16:52
|
Ksaria
42 года Таллинн, Эстония |
|||
Разочек мало! Её надо кусать и кусать, пока не съестся
|