Пирожное «Nespresso»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2011 13:49
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Набор продуктов: 2 яйца 250 гр. сахара 300 гр.муки 150 мл молока 130 гр.горячего варенного кофе -Nespesso 100 мл растительного масла 60 гр какао пол кофейной ложки соды 10 гр.разрыхлителя Для крема: 260 мл.молока 260 гр сахара 2 ст.ложки картофельного крахмала 300 гр масла ванильный сахар Способ приготовления : 1.Яйца взбить с сахаром до пышной массы 2.Взбивая добавить масло растительное без запаха 3.Добавить молоко комнатной температуры 4.Пшеничную муку ,какао порошок разрыхлитель и соду просеять и добавить в яичную смесь 5.Все перемешать до однородной массы и в конце добавить горячий кофе. Тесто по консистенции как жидкая сметана . Я выпекала одним большим коржом ,после выпечки я его разрезала на две части . Если вам удобно печь в круглой форме то данное количества теста нужно распределить поровну на три или четыре части . И выпекать каждую теста часть отдельно У меня тесто пропеклось за 15-20 минут .Но лучше всего готовность теста проверить зубочисткой ,если из середины теста зубочистка выходит сухая значит изделие пропеклось. Заранее приготовленную форму ,застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить тесто .Размер моей формы прямоугольной формы 32х28 см. Выпекаем при температуре 200 гр приблизительно 20 -30 минут. Готовность коржей определить зубочисткой,если зубочистка выходит сухая ,то тесто уже пропеклось и готово. 1.Для крема нам нужно сварить из молока и сахара сироп. 2.Чуть оставить молока о ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции . 3.В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня. Сироп должен получиться как кисель и стекать с ложки -но если у вас он получился очень густой то во время варки смело добавляйте молоко и доводите массу до нужной консистенции только не забывайте все время помешивать. Дать сиропу остыть время от времени помешивая. Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре. Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера. Готовым кремом перемазать коржи и бока пирожного . Украсить пирожное по своему желанию. Готовым кремом перемазать коржи и бока пирожного . Дать время пирожному пропитаться 5-8 часов. Приятного аппетита! |
||||||||||||||
24 Июл 2011 14:03
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||
Красотища сказочная
|
||||||||||||||
24 Июл 2011 14:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Елена,спасибо большое ,за визит и оставленный комментарий Очень приятно |
||||||||||||||
24 Июл 2011 14:38
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
|||||||||||||
Лика, какое аккуратное, изящное и аппетитное пирожное получилось Конечно же, это очень вкусно И ещё мне очень нравится, как вы украшаете выпечку: всё выглядит очень стильно и профессионально
Большое спасибо за рецепт, мне безумно нравится |
||||||||||||||
24 Июл 2011 14:59
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Машенька,Спасибо тебе огромное за твое внимание и такой теплый отзыв!!!
Машенька,очень приятно ,что тебе нравятся мои простенькие по домашнему украшательства
Пеки на здоровье!!! Мне будет очень радостно, если рецепт пригодится и понравится! |
||||||||||||||
24 Июл 2011 15:01
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Лика, до чего изысканно, изумительно, великолепно !!!
|
||||||||||||||
24 Июл 2011 15:13
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
Ликочка!!!!!! Вне всяких похвал!!! Чем больше пирожных, пирогов, тортов, тем я чаще теряю дар речи от мастерства!!!!
|
||||||||||||||
24 Июл 2011 15:41
|
Австрия
|
|||||||||||||
Супер! Супер! Супер! Сегодня же испеку
|
||||||||||||||
24 Июл 2011 15:47
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Ирина,спасибо тебе огромное за добрые слова!!! Мне очень приятно, что рецепт пирожного понравился!!!
Елена,спасибо тебе большое за теплые слова и похвалу моих простеньких украшательств Я очень рада, что рецепт понравился!!! Спасибо тебе огромное, что обратила внимание на этот простой, но вкусный рецепт |
||||||||||||||
24 Июл 2011 15:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Обожжжаю все КОФЕЙНОЕ!!!!!!!!!!!
Спасибо, Ликусь!!! Торт на кипятке еще не пробовала, все собиралась... Вот теперь СРАЗУ на кофеечке и попробую!!! (Лик, как вы умудряетесь столько печеного съесть??? ) |
||||||||||||||
24 Июл 2011 16:51
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Желаю вкусного и легкого в приготовлении пирожного Спасибо за визит и оценку пирожного
Ева, на большое здоровье пользуйся буду только рада если рецепт тебе пригодится и пирожное понравится своим вкусом
Ой Евочка ,как мне стыдно за себя но скажу тебе шепотом ,почти все съедаю я сама. не могу я без сладкой домашней выпечки,даже на этой неделе покупала себе печенье в магазине и угощалась со сгущенкой Спасибо большое ,что зашла в гости и оценила пирожное |
||||||||||||||
24 Июл 2011 16:54
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||
Ликуся, как всегда шедеврально и потрясающе красиво, аккуратно, нарядно, ярко и, безусловно, вкуууусно!!!
Спасибо тебе огромное, дорогая Лика, за такое эстетическое наслаждение, которым ты нас так часто балуешь и за твои изумительные рецепты - огромное тебе спасибо!!!!! |
||||||||||||||
24 Июл 2011 17:10
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Катенька милая ,мне очень приятна твоя оценка,как от самой талатливой хозяюшки по выпечке спасибо тебе большое за теплые слова и похвалу!!! Я очень рада, что рецепт понравился!!! |
||||||||||||||
24 Июл 2011 17:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Судя по фото, этого не скажешь... Я тоже сладкоежка , но приходится держать себя в узде... а тем более мужа! К сожалению... |
||||||||||||||
24 Июл 2011 20:32
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||
МММ... Лика какая вкуснота
И когда ты умничка успеваешь готовить такую красоту Я в такую жару даже к духовке не хочу подходить, только смотрю на твои пироженки и слюной захлебываюсь Как только жара спадет, обязательно приготовлю Спасибо дорогая за такую красоту и вкусноту |
||||||||||||||
24 Июл 2011 21:39
|
polarstar
Россия |
|||||||||||||
Превосходный рецепт!!!!! Надо печь!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Лика, забрала в копилку!
|
||||||||||||||
24 Июл 2011 21:52
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
Акилежна
Лика, я бы не сказала, что твои украшения простенькие Это такой класс, что я могу только порадоваться и немного позавидовать: повторить мне вряд ли удастся. Замечательное пирожное. |
||||||||||||||
24 Июл 2011 23:37
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||
Лика, у тебя все очень красивое, вкусное!!! Рецепт великолепный!!! Спасибо!
|
||||||||||||||
25 Июл 2011 0:55
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Лика, ты все красоту ваяешь
Как же красиво |
||||||||||||||
25 Июл 2011 6:46
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||
Ликуль, правильно сделала что поедлилась
Пирожные просто чудо! представляю какой у них чудесный аромат а вкуус Очень красивые, аккуратные Просто чказка Ликуль, спасибо за очередной вкуснющий рецепт |
||||||||||||||
25 Июл 2011 12:58
|
PURPLE DAISY
54 года Everett, WA |
|||||||||||||
И снова такие красавцы.Ну прямо незнаю где взять время все перепробывать. |
||||||||||||||
25 Июл 2011 13:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Я вообще не ем хлеба и после 18.00 на кухню не захожу
Ирина,большущее тебе спасибо за внимание!!! Успеваю так как временно не работаю,вот и балую своих домочадцев домашней выпечкой.А жары в Испании нет,середина лета а на улице холодно и дожди. Я буду очень рада, если тебе пригодится рецептик!!! Огромное тебе спасибо, что не обходишь вниманием мои рецепты!!!
Ирина,большое тебе спасибо за твою оценку моего пирожного Буду очень-очень рада, если тебе понравится и пригодится рецептик, Большое тебе спасибо за твое внимание и теплые слова!!
Наталия, Захвалили Вы меня ,даже неудобно мне Но мне очень приятно слышать от Вас такие похвальные слова и высокую оценку моей выпечки Наташенька ,думаю такое пирожное Вы точно осилите в приготовлении и в украшении ничего сложного Большущее Вам Спасибо за Ваш теплый отзыв!!!
Наташенька,огромное спасибо за твое внимание и теплый отзыв!!! Пеки на здоровье и с удовольствием!!! Я буду ужасно счастлива, если тебе пригодится и понравится рецепт пирожного
Машенька,большое тебе спасибо за твою оценку и такую похвалу очень приятно от тебя это слышать,Машуль
Катенька, Я буду очень рада, если рецептик тебе пригодится и понравится Пеки на доброе здоровье и в удовольствие Огромное тебе спасибо, моя хорошая, за твою высочайшую оценку моего труда и такие искренние и добрые слова!!! |
||||||||||||||
25 Июл 2011 14:40
|
splena
40 лет Вологда |
|||||||||||||
Акилежна
Вау!!!!!!!!!!!!! Не могу пройти мимо шоколадной или кофейной выпечки, а когда оба вкуса в одном блюде, я вообще не могу устоять!!!!!!!!!!!!!1 Рецепт в закладках, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
25 Июл 2011 14:49
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Галинка,спасибо за визит и оставленный комментарий
Вера,заходи и угощайся пока правда виртуально Обязательно попробуй испечь пирожное,раз ты большая любительница кофейно- шоколадного,думаю рецепт тебе понравится на все 100.
Всегда пожалуйста и на большое здоровье пеки,Верочка |
||||||||||||||
25 Июл 2011 18:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Акилежна
Лика, твоя выпечка всегда бесподобная, высококлассная и очень аппетитная! Браво!!!! Огромное спасибо за супер-красоту и супер-мастерство! |