Творожная запеканка (с изюмом или без))

Сообщение Автор
Творожная запеканка (с изюмом или без))
19 Авг 2011 22:27

Распечатать сообщение
IvyPoison

Ольга

37 лет
Москва

IvyPoisonМои рецепты
Фото

Эту запеканку научила готовить меня моя бабушка. Рецепт очень простой в исполнении и не требует много времени.

Ингредиенты:
- 500 гр. творога (я брала 9%, но можно на Ваш вкус);
- 2 яйца;
- 2,5 ст. ложки манки (с горкой);
- 2-3 ст. ложки сахара;
- 1/2 ч. ложки соли;
- ванилин (можно заменить ванилью, ванильным сиропом);
- корица (это если Вы любите, а так можно добавить изюм или другие наполнители);
- украшение.

Приготовление:
Я готовила на 1,5 порции.
1. В миску положить творог (он не должен быть жидким, если крупинки слишком большие или жесткие, то творог надо растереть ложкой перед добавлением остальных ингредиентов), яйца, манку, сахар и соль. Добавить сверху ванилин и хорошенько перемешать миксером (если мешать ложкой, то по консистенции запеканка не станет такой воздушной и однородной).
Фото

2. После того, как все перемешалось, добавьте наполнитель - в моем случае это корица (с изюмом вкуснее, но мой муж его не любит)) и снова перемешайте. Форму (у меня 23 см) для запеканки смажьте маслом (можно еще насыпать немного манки на дно и стенки, чтобы не прилипла), выложите в нее творожную массу, разровняйте и насыпьте сверху украшения (можно использовать специальную посыпку, можно нарезанный мармелад, а можно просто смазать сметаной, чтоб запеканка была более румяной). В духовку при 170-200 С на 40-45 минут.
Фото

3. После того, как запеканка испечется, дайте ей немного остыть, так будет вкуснее) Можно есть со сметаной, можно со сгущенкой, а можно и просто так!
Фото

Приятного аппетита!!!
 
19 Авг 2011 23:25

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Аппетитная запеканка. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо. Rose Rose Rose Rose
 
20 Авг 2011 12:53

Распечатать сообщение
IvyPoison

Ольга

37 лет
Москва

IvyPoisonМои рецепты
И Вам спасибо! nyam2
Страница 1 из 1

Наверх