Картофельно-мясная запеканка «Как в садике»

Сообщение Автор
Картофельно-мясная запеканка "Как в садике"
18 Сен 2011 2:09

Распечатать сообщение
Юлькина мама

Олеся

38 лет
РБ, Минск

Юлькина мамаМои рецепты
Как в садике! Радостно заявила моя дочь, уплетая эту простую и вкусную запеканку. Отсюда и название sharik

Фото

Нам понадобятся:
картошка - около 1 кг
фарш - грамм 300
лук, морковь
приправы (на ваш вкус)
яйцо - 1 шт

Нужно отварить картофель в подсоленой воде (я ещё туда приправок всяких добавила), потолочь и смешать с яйцом, оставить открытым, пусть остывает. Лук с морковкой обжарить. Отдельно обжарить фарш, затем смешать с луком и морковкой, добавить чуть воды, приправку по вкусу и немного подтушить (я минут 15 тушила).

Блюдо для запекания смазать маслом, выложить половину картофельного пюре, затем начинку, и сверху вторую часть пюре. У меня осталось немного сока от фарша и лука с морковкой, и я им полила запеканку сверху.

Запекать при 180-200 градусах где-то 25-30 минут sharik

18 Сен 2011 14:26

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Я делаю такую же,только верх смазываю желтком и посыпаю сухарями или раскрошенными чипсами. Это вкусная запеканочка, да если ещё со сметаной! good2

18 Сен 2011 14:53

Распечатать сообщение
СумайаКМВ

Сумайа

40 лет
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
Одно из вкуснейших блюд моего дества,часто готовлю такую запеканку дома только без морковкиSmile

18 Сен 2011 19:11

Распечатать сообщение
Юлькина мама

Олеся

38 лет
РБ, Минск

Юлькина мамаМои рецепты
Сантима, кстати да, про смазывание яйцом я как раз подзабыла Smile

СумайаКМВ, а я его впервые попробовала Embarassed

19 Сен 2011 0:43

Распечатать сообщение
СумайаКМВ

Сумайа

40 лет
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
Как впервые?у вас в саду не было такой запеканки?

19 Сен 2011 12:33

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Олеся, спасибо за рецептик Romashki ,я обожала такую запеканку в садике girl_in_love до сих пор помню ее вкус nyam2

19 Сен 2011 12:51

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Юлькина мама писал(а):
Как в садике! Радостно заявила моя дочь, уплетая эту простую и вкусную запеканку. Отсюда и название

Олеся, а Вы попробуйте добавить не фарш мясной, а отварное прокрученное мясо. Вот тогда это точно будет запеканка и Детского садика, потому как там клали в такую запеканку именно отварное мясо...В остальном все точно так же...Ну только если без морковки... Wink

19 Сен 2011 14:27

Распечатать сообщение
Юлькина мама

Олеся

38 лет
РБ, Минск

Юлькина мамаМои рецепты
СумайаКМВ, затрудняюсь ответить... может и была, но я этого не помню Embarassed

Nataly_S
на здоровье, всегда приятно вспомнить вкус из детства girl_in_love

* Светлана *
* Светлана * писал(а):
Олеся, а Вы попробуйте добавить не фарш мясной, а отварное прокрученное мясо. Вот тогда это точно будет запеканка и Детского садика, потому как там клали в такую запеканку именно отварное мясо...

как говорится, будет запеканка по ГОСТу girl_haha

20 Сен 2011 14:27

Распечатать сообщение
Спасибки

Елена

30 лет
москва

СпасибкиМои рецепты
ох не знаю в каких садиках кладут отварное мяско..)))но в моем была именнно такая запеканочка с фаршиком!да и в школе тоже)ммм вкусняшка !!!!!!безумно хочу приготовить!!!!а у нас в садике еще поливали какой то белой подливой ,на мою память по вкусу мне кажется это это была пассированная мука и может быть сметана...может кто то знает ,что за подлива?
спасибо за рецепт!!!!

20 Сен 2011 18:50

Распечатать сообщение
Юлькина мама

Олеся

38 лет
РБ, Минск

Юлькина мамаМои рецепты
Спасибки, подливку такую я помню, но, к сожалению, понятия не имею из чего её делают unknown

23 Янв 2016 20:49

Распечатать сообщение
княжна Тараканова

Ирина

48 лет
Нижегородская обл.

княжна ТаракановаМои рецепты
Олеся! Здравствуйте!

Огромное спасибо за Ваш замечательный рецепт!!!
Фото

Сверху запеканку смазала яйцом, взбитым со сметаной - получилась замечательная поджаристая корочка!

Вместо мясного фарша была куриная грудка...

24 Май 2016 17:41

Распечатать сообщение
Лусилия

Оксана

Находка

ЛусилияМои рецепты
Сделала вчера запеканочку, вкуснятина получилась! goodСпасибо за рецепт Romashki

24 Май 2016 18:08

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Спасибки писал(а):
ливали какой то белой подливой ,на мою память по вкусу мне кажется это это была пассированная мука и может быть сметана...может кто то знает ,что за подлива?
спасибо за рецепт!!!!

Юлькина мама писал(а):
подливку такую я помню, но, к сожалению, понятия не имею из чего её делают

Девочки,я думаю ,что этот соус как раз и готовили в садиках...или похожий Embarassed
Соус:
25 гр сливочного масла
1 стол. ложка муки
300 мл воды
2-3 ложки сметаны

Обжариваем муку в масле до золотичтого цвета, вливаем воду и быстро помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Доводим до закипания, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, снижаем огонь и добавляем сметану. Затем солим, перчим по вкусу.

Такой соус у Насти в рецепте http://forum.say7.info/topic26478.html
Страница 1 из 1

Наверх