Картофельно-мясная запеканка «Как в садике»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Сен 2011 2:09
|
Юлькина мама
38 лет РБ, Минск |
|||
Как в садике! Радостно заявила моя дочь, уплетая эту простую и вкусную запеканку. Отсюда и название
Нам понадобятся: картошка - около 1 кг фарш - грамм 300 лук, морковь приправы (на ваш вкус) яйцо - 1 шт Нужно отварить картофель в подсоленой воде (я ещё туда приправок всяких добавила), потолочь и смешать с яйцом, оставить открытым, пусть остывает. Лук с морковкой обжарить. Отдельно обжарить фарш, затем смешать с луком и морковкой, добавить чуть воды, приправку по вкусу и немного подтушить (я минут 15 тушила). Блюдо для запекания смазать маслом, выложить половину картофельного пюре, затем начинку, и сверху вторую часть пюре. У меня осталось немного сока от фарша и лука с морковкой, и я им полила запеканку сверху. Запекать при 180-200 градусах где-то 25-30 минут |
||||
18 Сен 2011 14:26
|
Сантима
Омск |
|||
Я делаю такую же,только верх смазываю желтком и посыпаю сухарями или раскрошенными чипсами. Это вкусная запеканочка, да если ещё со сметаной!
|
||||
18 Сен 2011 14:53
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||
Одно из вкуснейших блюд моего дества,часто готовлю такую запеканку дома только без морковки
|
||||
18 Сен 2011 19:11
|
Юлькина мама
38 лет РБ, Минск |
|||
Сантима, кстати да, про смазывание яйцом я как раз подзабыла
СумайаКМВ, а я его впервые попробовала |
||||
19 Сен 2011 0:43
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||
Как впервые?у вас в саду не было такой запеканки?
|
||||
19 Сен 2011 12:33
|
Nataly_S
Гость
|
|||
Олеся, спасибо за рецептик ,я обожала такую запеканку в садике до сих пор помню ее вкус
|
||||
19 Сен 2011 12:51
|
* Светлана *
Москва |
|||
Олеся, а Вы попробуйте добавить не фарш мясной, а отварное прокрученное мясо. Вот тогда это точно будет запеканка и Детского садика, потому как там клали в такую запеканку именно отварное мясо...В остальном все точно так же...Ну только если без морковки... |
||||
19 Сен 2011 14:27
|
Юлькина мама
38 лет РБ, Минск |
|||
СумайаКМВ, затрудняюсь ответить... может и была, но я этого не помню
Nataly_S на здоровье, всегда приятно вспомнить вкус из детства * Светлана *
как говорится, будет запеканка по ГОСТу |
||||
20 Сен 2011 14:27
|
Спасибки
30 лет москва |
|||
ох не знаю в каких садиках кладут отварное мяско..)))но в моем была именнно такая запеканочка с фаршиком!да и в школе тоже)ммм вкусняшка !!!!!!безумно хочу приготовить!!!!а у нас в садике еще поливали какой то белой подливой ,на мою память по вкусу мне кажется это это была пассированная мука и может быть сметана...может кто то знает ,что за подлива?
спасибо за рецепт!!!! |
||||
20 Сен 2011 18:50
|
Юлькина мама
38 лет РБ, Минск |
|||
Спасибки, подливку такую я помню, но, к сожалению, понятия не имею из чего её делают
|
||||
23 Янв 2016 20:49
|
княжна Тараканова
48 лет Нижегородская обл. |
|||
24 Май 2016 17:41
|
Лусилия
Оксана Находка |
|||
Сделала вчера запеканочку, вкуснятина получилась! Спасибо за рецепт
|
||||
24 Май 2016 18:08
|
Водолей7
|
|||
Девочки,я думаю ,что этот соус как раз и готовили в садиках...или похожий Соус: 25 гр сливочного масла 1 стол. ложка муки 300 мл воды 2-3 ложки сметаны Обжариваем муку в масле до золотичтого цвета, вливаем воду и быстро помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Доводим до закипания, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, снижаем огонь и добавляем сметану. Затем солим, перчим по вкусу. Такой соус у Насти в рецепте http://forum.say7.info/topic26478.html |