Картофельная запеканка с мясом
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Ноя 2011 0:34
|
ANUTA1302
Анюта 39 лет Самара |
Девочки не судите строго, первый раз выставлю рецептик....Если честно не помню откуда я его вычитала, но нашла в своих записных книжках.
Итак нам понадобиться мясной фарш - 500г картофель - 7-8 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1-2 зубчика зелень петрушки, укропаэсливочное масло - 50 г растительное масло для жарки свежемолотый перец, соль для заливки: молоко - 200 мл. яйца - 2-3 шт. соль Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать соломкой. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить, поперчить. Лук очистить и мелко нарезать.Чеснок очистить и порубить. На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок примерно 3 минуты. Добавить фарш и жарить разминая ложкой и перемешивая примерно 7-8 минут. Посолить и поперчить. На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность. Приготовить заливку: Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком. К яйцам влить молоко, немного посолить. Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью, посыпать зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить примерно 20-25 минут. Не могу разобраться как вставить фото..... Приятного аппетита |
|
13 Ноя 2011 0:43
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
Интересная запеканочка с заливкой
С дебютом тебя, Анна как вставить фото можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/topic255.html |
|
13 Ноя 2011 1:15
|
ANUTA1302
Анюта 39 лет Самара |
Девочки пробуйте, правда очень вкусно!)
|
|
30 Мар 2014 21:00
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
очень вкусная запеканочка получилась спасибо! осталась жареная картошка, нашла ей такое применение только я к фаршу еще добавила (кроме лука и чеснока) морковку и перчик желтый
спасибо!!! |