Аши по-гречески
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2011 15:45
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Доброго времени суток Хочу угостить вас блюдом греческой кухни, а по-нашему просто запеканкой Но очень вкусной Аши можно готовить и с бараниной, и с говядиной , и даже сделать его вегетарианским, заменив мясо на овощи. Я предлагаю попробовать вариант , который понравился моей семье Надеюсь понравится и Вам
Рецепт Юлии Высоцкой Продукты: 500 г фарша (у меня смесь говядины и свинины) 5-7 крупных картофелин 1 небольшой цукини 200 г сыра фета (можно брынзы, но она в готовом блюде слегка резиновая ) 50 г пармезана 1 луковица 4 зубчика чеснока небольшой пучок мяты (нам понравилось больше без мяты ) 30 г сливочного масла 100 мл сливок 50 мл молока 2 ст. ложки растительного масла щепотка сухого орегано соль по вкусу Приготовление: Духовку предварительно разогреть до 250°С Картофель почистить и варить минут 20 в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливочное масло, сливки, молоко и размять картофель в пюре. Мне кажется, лучше всего получается, если взбить картошку до состояния густого, тягуче-воздушного крема. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Цукини нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, а спустя 2−3 минуты отправить туда же фарш. Постоянно помешивая, жарить все 5 минут. Половину сыра фета нарезать кубиками и перемешать с фаршем. Посолить, добавить орегано и листья мяты. Глубокую жароупорную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее фарш, а сверху слой пюре. Натереть на крупной терке оставшийся сыр фета и присыпать им пюре. Я еще посыпала тертым пармезаном. Запекать в разогретой до 250°С духовке 5 минут, затем убавить температуру до 180°С и запекать еще 30−35 минут. Резать аккуратно, так как горячая она немного разваливается Приятного Вам аппетита P.S.: Для варианта без мяса: обжарьте до прозрачности лук и чеснок, добавьте нарезанные кубиками сладкий перец и кабачок, снимите кожуру с помидора и соедините с овощами на сковороде. Потушите 5 минут, добавьте мелкорубленую кинзу, растертые семена кориандра, перец и соль. Добавьте сыр, а дальше — по рецепту. |
||||||||||
03 Дек 2011 16:17
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||
Представляю какая вкуснотень!!!!! Пасип за рецепт! Утащила в закрома... |
||||||||||
03 Дек 2011 16:19
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Валечка очень рада, что ты забежала ко мне в гости Новая аватарка классная Зимняя такая Спасибо дорогая за первый отзыв |
||||||||||
03 Дек 2011 19:56
|
Lady Black
45 лет Самара |
|||||||||
чудо как красиво и думаю вкусно!
|
||||||||||
03 Дек 2011 19:59
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Ирочка!
Красиво, нарядно, ароматно и непременно вкусно! Облизываюсь, глядя на фото! |
||||||||||
03 Дек 2011 20:20
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Спасибо
Малгося спасибо Очень приятно |
||||||||||
03 Дек 2011 22:52
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||
Как вкусно и аппетитно!
|
||||||||||
03 Дек 2011 23:23
|
escada
|
|||||||||
Ирина, какой хороший рецепт! Спасибо, забираю.
|
||||||||||
04 Дек 2011 1:04
|
Монтиша
50 лет Москва |
|||||||||
Как же это будет вкусно Читаю рецепт и сглатываю слюну Спасибо за рецептик
|
||||||||||
04 Дек 2011 2:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Нежненькооооооооооооооо.... каааааааак......
Иришик!!! |
||||||||||
04 Дек 2011 22:14
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Иришечка! Как вкусненько!!! Забираю в закладочки, попробую после поста приготовить!
|
||||||||||
04 Дек 2011 23:09
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Девочки милые спасибо за внимание к моему простому рецепту Надеюсь рецепт пригодится |
||||||||||
04 Дек 2011 23:58
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
05 Дек 2011 1:14
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Олечка попробуй Очень интересный вкус придает фета и орегано Даже мой привереда сын сказал, что очень вкусно, сочно и необычно |
||||||||||
05 Дек 2011 22:55
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
античная роза
Как вкусненько , спасибо за рецепт! |
||||||||||
06 Дек 2011 12:24
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Сарочка На здоровье И спасибо за отзыв |
||||||||||
06 Дек 2011 12:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
06 Дек 2011 14:41
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Имбирь Олечка спасибо, что не оставляешь без внимания мои простые рецепты |
||||||||||
06 Дек 2011 15:34
|
Bastilda
|
|||||||||
Ирочка, какой интересный рецепт! Чуть я его не упустила А еще мне очень понравилось фото, где ты отражаешься в духовке!
|
||||||||||
06 Дек 2011 22:14
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Яночка спасибо
|
||||||||||
07 Дек 2011 18:43
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Ну очень вкусно!!! замечательный рецепт! Ирочка, спасибо, дорогая!!!
|
||||||||||
07 Дек 2011 19:03
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Леночка угощайся |
||||||||||
20 Янв 2012 0:41
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
20 Янв 2012 1:28
|
NBW
Россия. Москва |
|||||||||
Ириша!Ну очень аппетитно смотрится.Надо будет попробовать.Спасибо!!!
|
||||||||||
20 Янв 2012 1:31
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Надин спасибо Надеюсь понравится |