Рулетики из рубца и Хаш

Сообщение Автор
Рулетики из рубца и Хаш
06 Фев 2012 13:13

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Фото

Фото

В детстве я ненавидела рубец. Его еще называли требухой. Я ни когда его не пробывала, и говорила: "Фуууууууу, требуха, г...м воняет" Embarassed
Сейчас же она продается уже чистая, беленькая. Не нужно ее вымачивать, ни чистить, достаточно просто помыть.
Сейчас я просто обожаю жареный рубец с луком и чесноком.
Вам хочу предложить 2 блюда в одном. И первое и второе.
Бульен от рубца получается очень насышеным, вкусным.
ПыСы. После застолья утром в самый раз. Wink
Итак!
У меня было 2 кг рубца
1 морковка.
соль, перец по вкусу.

Рубец помыть, порезать на прямоугольники примерно 8 на 15 см. (у меня короче на фото, в процессе некоторые развернулись Embarassed )
Фото
Солим, перчим, Выкладываем нарезаную морковь. (Я резала овощечисткой)
Фото

Свернуть рулетики, завязать туго ниткой:
Фото

Маленькие кусочки, те что в рулет не сворачивались проходили контроль качества:
Фото

Фото

girl_haha girl_haha girl_haha
Есть можно!
Складываем наши рулетики в кастрюлю, солим, перчим. Добавляем лавровый лист. Заливаем водой и отправляем варится часа на 3.
Фото

Периодически подливая воду.
Через 3 часа, достать необходимое количество рулетов, выложить в сковороду.
Нарезать не очень мелко лук:
Фото

Общарить его вместе с рулетами:
Фото

Добавить пару зубчиков чеснока (пропустить через чеснокодавку)
Фото

Обжарить до золотистого цвета.
Налить мужу 100 грамм:
Фото

Порезать рулетики и подать к столу:
Фото


Хаш:
Фото

Бульон налить в тарелку, выдавить зубчик чеснока. Употреблять горячим.
Бульон очень крепкий получается, в холодильнике желируется
Фото
.
Фото
Если много воды не подливать в процессе варки, то вообще получится холодец из бульона.
 
06 Фев 2012 14:10

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
Иииираааааа!!!!!! Ну кто же так делает!!!!!!! В понедельник с утра по-раньше, после обильных выходных, когда дано слово- сегодня точно на диету!- ты балуешъ такими вкусняхами!!!! Аж слюнки потекли nyam2 nyam2 good good good А его обязательно так долго варить?
 
06 Фев 2012 14:23

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nuss писал(а):
А его обязательно так долго варить?

Да. Иначе не разжуешь.
Nuss писал(а):
когда дано слово- сегодня точно на диету!

Какую тебе диету? Ты у нас и так доходяга.
 
06 Фев 2012 14:41

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Иришка,ну ты даешь.реально вкусно?где рубец брала?
 
06 Фев 2012 14:46

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
реально вкусно?

Оооочень вкусно. Главное, чтоб чистый был.
кот Нафаня писал(а):
где рубец брала?

Раньше на водном покупала, а теперь заказываю знакоым на рынке.
 
06 Фев 2012 18:13

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
Иришка,ну ты даешь.реально вкусно?где рубец брала?

Я вот тоже думаю, где рубец купить???
 
06 Фев 2012 18:17

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Morgee писал(а):
Я вот тоже думаю, где рубец купить???

На рынке. Его помоему только зимой и продают, т.к. летом он быстро пропадает. В мясных лавках поспрашивай.
 
06 Фев 2012 20:22

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
А хаш я видела в армянских лавочках.он в банках стеклянных,как консервы.они говорят,что вкусно.Иришка,ты не покупала?
 
06 Фев 2012 20:27

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
А хаш я видела в армянских лавочках.он в банках стеклянных,как консервы.они говорят,что вкусно.Иришка,ты не покупала?

Ну вообще Хаш это насыщеный бульон. unknown На счет банок не знаю, не видела. Знаю что в грузинских ресторанах он в меню только зимой, т.к. готовится из всяких потрохов, мозгов и всякой требухи. Летом все моментально пропадает. Свари сама, ишь, консервов она захотела. Хрен знает из чего их там варили. unknown unknown unknown Честно говоря я брезгую на рынке всякие закатки покупать. Embarassed Embarassed Embarassed
 
06 Фев 2012 20:40

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Да они промышленного производства.боюсь,что фигня.спрошу у знакомой армянки.она меня угощала вареньем своим .уж на что я не сладкоежка.слопала все одна girl_haha А покупала их варенье в магазине.небо и земля.
 
06 Фев 2012 20:45

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
А покупала их варенье в магазине.небо и земля.

Домашнее полюбасу вкуснее. Ты просто представь он такой горячий, наваристый. Свежевыдавленный чесночек в нем. Такой смачный, что губы липнут слипаются. nyam2 nyam2 nyam2 Желудок говорит тебе "спасибо" за ложечку. Ну и где ты такой купишь, лентяйка? Его и делать-то на раз. Закинула все в кастрюлю и делай свои дела.
 
06 Фев 2012 20:49

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
А покупала их варенье в магазине.небо и земля.

Ну привет- домашнее и с производства wacko1 girl_haha girl_haha

Иринча писал(а):
Ты просто представь он такой горячий, наваристый

Иринча писал(а):
Желудок говорит тебе "спасибо" за ложечку

Ирааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Захлебнусь щас!!!!!!!!!!!!
 
06 Фев 2012 20:53

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nuss писал(а):
Ирааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Захлебнусь щас!!!!!

Я еще фото сделаю вечером. Завтра выложу. girl_haha
 
06 Фев 2012 20:54

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
Иринча писал(а):
Я еще фото сделаю вечером. Завтра выложу

Все ясно.....добить решила.....Ээех, не щадишь ты нас.... Wink girl_haha
 
06 Фев 2012 20:56

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nuss писал(а):
Ээех, не щадишь ты нас...

Как же! Вон какую вкусняшку вам принесла, а вы ленитесь. girl_haha girl_haha girl_haha
 
06 Фев 2012 21:55

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Это я-то лентяйка girl_haha Давай уже в гости с рубцом.а то так и не попробую. give_heart
 
06 Фев 2012 22:38

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Какие аппетитные рулетики! nyam2 Люблю рубец с детства, сама правда ещё никогда не готовила. Обязательно сделаю твою вкусняшку, Ирина! Спасибо! Romashki
 
07 Фев 2012 1:19

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Иринча писал(а):
В детстве я ненавидела рубец. Его еще называли требухой.

Ой, а я как любила nyam2 nyam2 nyam2
Вот только последнее время я нигде не встечала требуху unknown unknown unknown
Ирина спасибо за приятные воспоминания, навеянные твоими рулетиками Romashki Romashki Romashki
Бабушка такие готвила give_heart
Это очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2
 
07 Фев 2012 12:12

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
Давай уже в гости с рубцом.а то так и не попробую.

Договорились. friends

дочь президента писал(а):
Люблю рубец с детства, сама правда ещё никогда не готовила

Все впереди!
античная роза писал(а):
Ой, а я как любила

Я от запаха его ни когда не пробывала. Embarassed А как один раз попробывала, сразу полюбила. girl_haha
античная роза писал(а):
Вот только последнее время я нигде не встечала требуху

Посмотри в отделах, где замороженое мясо. Ее только замороженной продают.
 
28 Дек 2012 4:09

Распечатать сообщение
arina4210

Арина

46 лет


arina4210Мои рецепты
Правда, очень вкусно! Правда, мы без таких изысков готовим - просто режем мелкими кусочками 2*3 см рубец и варим долго-долго, больше 3 часов, не меньше 6, но на таком тихом огне, чтобы поверхность даже не вздрагивала, бульон уваривается вдвое. Первую воду после закипания нужно слить. А желудок действительно говорит спасибо, когда ешь, такое ощущение, как бархатом по руке гладят - так и в желудке приятно становится. Спасибо за подсказку с рулетами. а запах вываривается, с чесноком это обалденно вкусно, я еще люблю с сухариками, прям в бульон бросаю Romashki
 
28 Дек 2012 10:13

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
arina4210
Я чаще тоже конечно без изысков готовлю. Это для любимого форума решила заморочиться и приготовить праздничный вариант.
 
13 Окт 2014 19:41

Распечатать сообщение
Myafka

Анастасия

43 года
Екатеринбург

MyafkaМои рецепты
Спасибо за подсказку, я и не думала что рубец можно еще куда то кроме хаша использовать. Обожаю Хаш! Только вот меня турки учили к нему заправку делать и убей не помню какую.
А насчет где купить рубец, так в Ашане его продают - всегда! Обратите внимание он неприметный такой)
 
14 Окт 2014 0:53

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Myafka писал(а):
Спасибо за подсказку, я и не думала что рубец можно еще куда то кроме хаша использовать. Обожаю Хаш! Только вот меня турки учили к нему заправку делать и убей не помню какую.
А насчет где купить рубец, так в Ашане его продают - всегда! Обратите внимание он неприметный такой)

Его еще вкусненько после варки можно с лучком обжарить. nyam2
 
02 Авг 2019 0:56

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Ой, рецепт прочитала, на слюну изошла girl_haha
Как же я ее (у нас рубец называют брюшиной) люблю girl_in_love
Но на рынке она уже очищенная, это совсем не то...
А в детстве, когда родители телят держали, мне кажется, это была самая любимая часть, даже вкуснее сердца, самого мяса и всего остального nyam2 Эх, где б ее такую найти... unknown
 
06 Дек 2022 14:25

Распечатать сообщение
seregacif

Серёга

55 лет
Туапсе Краснодарский край

seregacifМои рецепты
А как же проварить рубец два раза в солёной воде от запаха?? Все советуют так делать. А здесь сразу варить. Неувязочка получается.
Страница 1 из 1

Наверх