Рулетики из рубца и Хаш
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2012 13:13
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
В детстве я ненавидела рубец. Его еще называли требухой. Я ни когда его не пробывала, и говорила: "Фуууууууу, требуха, г...м воняет" Сейчас же она продается уже чистая, беленькая. Не нужно ее вымачивать, ни чистить, достаточно просто помыть. Сейчас я просто обожаю жареный рубец с луком и чесноком. Вам хочу предложить 2 блюда в одном. И первое и второе. Бульен от рубца получается очень насышеным, вкусным. ПыСы. После застолья утром в самый раз. Итак! У меня было 2 кг рубца 1 морковка. соль, перец по вкусу. Рубец помыть, порезать на прямоугольники примерно 8 на 15 см. (у меня короче на фото, в процессе некоторые развернулись ) Солим, перчим, Выкладываем нарезаную морковь. (Я резала овощечисткой) Свернуть рулетики, завязать туго ниткой: Маленькие кусочки, те что в рулет не сворачивались проходили контроль качества: Есть можно! Складываем наши рулетики в кастрюлю, солим, перчим. Добавляем лавровый лист. Заливаем водой и отправляем варится часа на 3. Периодически подливая воду. Через 3 часа, достать необходимое количество рулетов, выложить в сковороду. Нарезать не очень мелко лук: Общарить его вместе с рулетами: Добавить пару зубчиков чеснока (пропустить через чеснокодавку) Обжарить до золотистого цвета. Налить мужу 100 грамм: Порезать рулетики и подать к столу: Хаш: Бульон налить в тарелку, выдавить зубчик чеснока. Употреблять горячим. Бульон очень крепкий получается, в холодильнике желируется . Если много воды не подливать в процессе варки, то вообще получится холодец из бульона. |
||||||||
06 Фев 2012 14:10
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||
Иииираааааа!!!!!! Ну кто же так делает!!!!!!! В понедельник с утра по-раньше, после обильных выходных, когда дано слово- сегодня точно на диету!- ты балуешъ такими вкусняхами!!!! Аж слюнки потекли А его обязательно так долго варить?
|
||||||||
06 Фев 2012 14:23
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Да. Иначе не разжуешь.
Какую тебе диету? Ты у нас и так доходяга. |
||||||||
06 Фев 2012 14:41
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||
Иришка,ну ты даешь.реально вкусно?где рубец брала?
|
||||||||
06 Фев 2012 14:46
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Оооочень вкусно. Главное, чтоб чистый был.
Раньше на водном покупала, а теперь заказываю знакоым на рынке. |
||||||||
06 Фев 2012 18:13
|
Morgee
|
|||||||
Я вот тоже думаю, где рубец купить??? |
||||||||
06 Фев 2012 18:17
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
На рынке. Его помоему только зимой и продают, т.к. летом он быстро пропадает. В мясных лавках поспрашивай. |
||||||||
06 Фев 2012 20:22
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||
А хаш я видела в армянских лавочках.он в банках стеклянных,как консервы.они говорят,что вкусно.Иришка,ты не покупала?
|
||||||||
06 Фев 2012 20:27
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Ну вообще Хаш это насыщеный бульон. На счет банок не знаю, не видела. Знаю что в грузинских ресторанах он в меню только зимой, т.к. готовится из всяких потрохов, мозгов и всякой требухи. Летом все моментально пропадает. Свари сама, ишь, консервов она захотела. Хрен знает из чего их там варили. Честно говоря я брезгую на рынке всякие закатки покупать. |
||||||||
06 Фев 2012 20:40
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||
Да они промышленного производства.боюсь,что фигня.спрошу у знакомой армянки.она меня угощала вареньем своим .уж на что я не сладкоежка.слопала все одна А покупала их варенье в магазине.небо и земля.
|
||||||||
06 Фев 2012 20:45
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Домашнее полюбасу вкуснее. Ты просто представь он такой горячий, наваристый. Свежевыдавленный чесночек в нем. Такой смачный, что губы липнут слипаются. Желудок говорит тебе "спасибо" за ложечку. Ну и где ты такой купишь, лентяйка? Его и делать-то на раз. Закинула все в кастрюлю и делай свои дела. |
||||||||
06 Фев 2012 20:49
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||
Ну привет- домашнее и с производства
Ирааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Захлебнусь щас!!!!!!!!!!!! |
||||||||
06 Фев 2012 20:53
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Я еще фото сделаю вечером. Завтра выложу. |
||||||||
06 Фев 2012 20:54
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||
Все ясно.....добить решила.....Ээех, не щадишь ты нас.... |
||||||||
06 Фев 2012 20:56
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Как же! Вон какую вкусняшку вам принесла, а вы ленитесь. |
||||||||
06 Фев 2012 21:55
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||
Это я-то лентяйка Давай уже в гости с рубцом.а то так и не попробую.
|
||||||||
06 Фев 2012 22:38
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
Какие аппетитные рулетики! Люблю рубец с детства, сама правда ещё никогда не готовила. Обязательно сделаю твою вкусняшку, Ирина! Спасибо!
|
||||||||
07 Фев 2012 1:19
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Ой, а я как любила Вот только последнее время я нигде не встечала требуху Ирина спасибо за приятные воспоминания, навеянные твоими рулетиками Бабушка такие готвила Это очень вкусно |
||||||||
07 Фев 2012 12:12
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Договорились.
Все впереди!
Я от запаха его ни когда не пробывала. А как один раз попробывала, сразу полюбила.
Посмотри в отделах, где замороженое мясо. Ее только замороженной продают. |
||||||||
28 Дек 2012 4:09
|
arina4210
Арина 46 лет |
|||||||
Правда, очень вкусно! Правда, мы без таких изысков готовим - просто режем мелкими кусочками 2*3 см рубец и варим долго-долго, больше 3 часов, не меньше 6, но на таком тихом огне, чтобы поверхность даже не вздрагивала, бульон уваривается вдвое. Первую воду после закипания нужно слить. А желудок действительно говорит спасибо, когда ешь, такое ощущение, как бархатом по руке гладят - так и в желудке приятно становится. Спасибо за подсказку с рулетами. а запах вываривается, с чесноком это обалденно вкусно, я еще люблю с сухариками, прям в бульон бросаю
|
||||||||
28 Дек 2012 10:13
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
arina4210
Я чаще тоже конечно без изысков готовлю. Это для любимого форума решила заморочиться и приготовить праздничный вариант. |
||||||||
13 Окт 2014 19:41
|
Myafka
43 года Екатеринбург |
|||||||
Спасибо за подсказку, я и не думала что рубец можно еще куда то кроме хаша использовать. Обожаю Хаш! Только вот меня турки учили к нему заправку делать и убей не помню какую.
А насчет где купить рубец, так в Ашане его продают - всегда! Обратите внимание он неприметный такой) |
||||||||
14 Окт 2014 0:53
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Его еще вкусненько после варки можно с лучком обжарить. |
||||||||
02 Авг 2019 0:56
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||
Ой, рецепт прочитала, на слюну изошла
Как же я ее (у нас рубец называют брюшиной) люблю Но на рынке она уже очищенная, это совсем не то... А в детстве, когда родители телят держали, мне кажется, это была самая любимая часть, даже вкуснее сердца, самого мяса и всего остального Эх, где б ее такую найти... |
||||||||
06 Дек 2022 14:25
|
seregacif
Серёга 55 лет Туапсе Краснодарский край |
|||||||
А как же проварить рубец два раза в солёной воде от запаха?? Все советуют так делать. А здесь сразу варить. Неувязочка получается.
|