Банановые финики. Цукаты
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2012 0:04
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|||||||
У меня дома живет Вредитель, который постоянно ест бананы, а шкурки бросает где попало... Увлеченная темой цукатов из корок цитрусовых и с тоской безнадеги глядя на очередную порцию дохлых желтых отходов, развалившиеся у меня на рабочем столе, меня вдруг посетила Злая Экспериментаторша. Ей тоже было скучно и ...О-о-о, главное! - она так же, как и я жаждала мести. Месть предстояла небольшая, порциями, но постоянная.
БАНАНОВЫЕ ФИНИКИ СОСТАВ: Шкурки банановые (свежие) - 3 шт. = от 3-х бананов. Сахар песок - 1 стакан 200 гр. ГОТОВИМ: 1.Удалить от шкурок верхнюю часть плодоножки, ту которой банан держится. И нижний сухой кончик - удалить 2.В "дано" у нас "лепестки"-шкурки, после очистки банана. Желательно брать свежеочищенные, не более 8 часов пролежавшие шкурки. Каждый "лепесток"-шкурку делим поперек пополам и нарезаем вдоль полоски шириной природных прожилок у шкурки - 1 см. Сложить в кастрюльку-эмаль. 3. Обдать кипятком 2-3-4 раза для дезинфекции. 4. Хорошо слить воду в конце - воды вообще не должно быть. 5. Насыпать стакан сахара. 6.Поставить на средний огонь до закипания. Не мешать! 7.Встряхнуть. Отложить кастрюльку до следующего утра (вечера). 8.Повторять пункт 6 и 7 в течение Недели один раз в день. 9. Легчайше смазать тарелку растительным маслом. 10. По одной полосочке отдельно друг от друга разложить на блюде и оставить для высыхания, периодически переворачивая. 11. Примерно через неделю сложить в бумажный пакет - не в целлофан. И также хранить (если получится). Кстати, цукаты хорошо высушенные до окаменелости, можно хранить много лет. Кто хочет смеяться - смейтесь. Как говорится с сахаром все сойдет... Но мне думается, вполне прилично...если не думать о том, что Это. Вкус похож на финики, но банановый, сладкий и слегка терпкий. Цвет тоже примерно такой же - черно-коричневый. Кто вкушал когда-либо мелкие сушеные бананы - близко по вкусу, но отличие это присутствие легкой терпкости. Может, это и не новый рецепт.... не знаю... Угощайтесь - Банановые финики от Злой Экспериментаторши Для молодежных посиделок - самое то! |
||||||||
01 Мар 2012 3:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ох, Аленушка... Ну, ты меня и развеселила на ночь глядя!!!!!!!!!!
А тебя злить опасно, я смотрю... Солнышко, только один вопрос.. Ты уверена, что банановая кожура съедобна? В смысле - не "вкусно", а в смысле "безопасно"?! Мало ли что... Помнится, русский народ при Петре Первом доооолго картофельной ботвой травился... Может, стоит в интернете пошуровать на эту тему... Только не обижайся, дорогая моя! Рецепт меня просто потряс! Не говоря уже о твоем творческом подходе к проблеме разбросанных корок... Просто, поскольку это НОУ-ХАУ, может стоит все же проверить... |
||||||||
01 Мар 2012 16:21
|
Keily
64 года Пенза |
|||||||
Ален, я с удовольствием прочитала твой рецепт, но у меня тоже первой мыслью была именно эта. А цукаты я люблю разные. |
||||||||
01 Мар 2012 21:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Мне стало интересно и я решила поискать в интернете какую-нибудь информацию о том,можно ли есть банановую кожуру,но кроме того,что банановая кожура-это отличное средство от синяков,бородавок и заноз ,ничего больше не нашла
Алёнка,а правда это вкусно? |
||||||||
01 Мар 2012 22:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
А я вот чего нашла...
- В косметологии кожуру бананов используют как натуральное средство для удаления бородавок. - Высушенную кожуру бананов, благодаря большому количеству содержащегося в ней таннина, используют как чёрное красящее вещество для кожаных изделий. - Она также применяется при изготовлении мыла, т. к. её зола содержит углекислый калий. - Густаво Кастро из Института биологических наук (Бразилия) и его коллеги предложили использовать бананы для очищения питьевой воды от тяжёлых металлов (меди и свинца). Для этого в бочки добавляется высушенная и измельчённая кожура бананов, очищающая воду в течение 10 минут. Фильтры из кожицы бананов могут работать 11 циклов без потери свойств. Этот способ проявил себя лучше некоторых других с использованием различных веществ, однако подходит только для промышленного применения Но вот хорошо это или плохо для "вовнутрь" - непонятно... Тот же таннин... что за зверь?.. Ау.. Аленка! Ты там жива, надеюсь... |
||||||||
01 Мар 2012 23:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Таннин-дубильная кислота тоже в инете нашла Вот Алёнка молодец!!Я столько нового о банановой кожуре узнала только вот насчёт того съедобна ли она так ничего и не нашла,хотя нет..вру...я вот ещё нашла про квас из банановой кожуры Академик Болотов настоятельно рекомендовал своим знакомым его употреблять для очищения организма и выведения шлаков. Шипучий напиток, приготовленный из банановой кожуры, является средством профилактики онкологических заболеваний. Более того,банановый квас прекрасно утоляет жажду и содержит минимум калорий, что особенно важно для людей, желающих быстро похудеть и сохранить идеальную фигуру. Банановый квас пьют для профилактики рака и лечения начальной стадии онкологических заболеваний, а также он способствует оздоровлению организма в целом. Как пишет академик Болотов, в процессе брожения происходит вытяжка из шкурок банана триптофана. Триптофан способствует отторжению в организме и выведению из него больных клеток. Вон оно чё |
||||||||
01 Мар 2012 23:58
|
Keily
64 года Пенза |
|||||||
Yeva64
Санни Кеш Молодцы, девчонки, столько всего нарыли. |
||||||||
02 Мар 2012 0:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Вот и отлично!!!!!!!!!!!!! Это значит, что кожура СЪЕДОБНА!!!!!!!! Кирочка, умничка!!!! Аленушка!!! Возвращайся.. Мы тут уже все "проблемы" решили... |
||||||||
02 Мар 2012 21:22
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Какая интересная тут тема то... Чуть было мимо не прошла... Жаль, что фото нет фиников...
Начиталась тут, пошла искать квас этот банановый. Вот нашла... Может пригодится кому Квас из банановых шкурок •3-4 спелых бананов •3 л холодной кипяченой воды •1 ст.л. сметаны •1 стакан сахара 1.Шкурки спелых бананов со здоровой кожурой вымыть хорошо, мелко порезать. Поместить в трехлитровую банку, засыпать одним стаканом сахара, залить холодной кипяченой воды (а еще лучше родниковой), добавить сметаны для закваски и накрыть марлей. Через 2 недели квас готов (оптимальный срок 17 дней). Пить по 150 г 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Хранить в прохладном месте. Только я вот сомневаюсь про сметану. Две недели в тепле... Я бы на изюм заменила... |
||||||||
02 Мар 2012 22:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Привет, Светуль! Про сметану надо с Леночкой-Олина проконсультироваться.. Она у нас спец по всяким заквашиваниям и квасам!
А хозяйки всё нет......... |
||||||||
02 Мар 2012 22:24
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Привет, Дорогая Да, однозначно, консультация специалиста здесь просто необходима... Хозяйка запропала... Очень надеюсь, что финики здесь ни при чем... Ева, глянула твой Новогодний стол, чуть со стула не упала... УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ( да простит меня хозяйка темки, что не в тему... ) |
||||||||
10 Мар 2012 20:02
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|||||||
Да-а-а....
Начиталась тут отзывов ваших.... Сижу ем Наполеончик и хохот мне просто мешает толстеть..., не "финики"..
На самом деле, я понятия не имею - вредно или не вредно, полезно или нет. Говорю же всем - это такой эксперимент Злой Экспериментаторши. Но мне понравилось.
МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ - ПОПРОБУЙТЕ!!! Стакан сахара и три шкурки - экспериментируйте со мной. Моя ТОЖЕ вредительская натура любит постоянно че нить грызть, когда сижу за ПК и ду-у-у-маю. Время похода за конфетами = меньше времени Мести. Важно грамотно все сделать - чтобы получились не шкурки в карамели, а блестящие, легко откусываемые сладенькие палочки без больших кристаллов сахара. Да и собственно, если не знать (не говорить) что это - то вполне и для гостей думаю. Причем гостям с вариантами можна-а-а.... Смысл цукатов заключается в т.ч. 1.продукт должен отдать воду и вобрать в себя сахар. 2.сахар также имеет несколько своих умностей кристаллизации - если его долго варить, даже лишних одну минуту - он кристаллизуется. Итого СЕКРЕТ: 1. Не варить = только довести до начала кипения, встряхнуть и отложть до следующего дня. 2. Продолжительность этих действий должна быть до тех пор, пока продукт не начнет уже "выпирать" из сиропа - значит он уже вобрал в себя сахар. 3. Сироп и сам продукт не должны быть покрыты кристаллами, как таковыми сахара, а сиропом, т.е. густой но жидкостью.
Наблюдаю, че эт запропала сразу. Я шкурки всегда 2-3 раза кипятком обдаю (не варю) - чтобы "не запропасть"... =Да-а-а. Жалко 23 февраля позади.... Спасибо всем за отзывы И ВСЕХ ЖЕНЩИН, ФОРУМЧАНОК И ГОСТЕЙ, ПУСТЬ С ПРОШЕДШИМ С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!!! ЛЮБВИ, СОЛНЦА, СЧАСТЛИВЫХ УЛЫБОК ВСЕМ! И ПУСТЬ МУЖЧИНЫ НИКОГДА НЕ ВЫНУЖДАЮТ ВАС ПОСЕЩАТЬ ЗЛЫХ ЭКСПЕРИМЕНТАТОРШ!!! |
||||||||
11 Мар 2012 0:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ну, и слава богу, что жива-здорова!!!!
Может и попробуем!!! |
||||||||
11 Мар 2012 0:20
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|||||||
Смачного!!! |