Запеканка с куриными фрикадельками
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Мар 2012 19:03
|
xenixe
Хабаровск |
Источник ж-л "Вкусные рецепты" Лёгкий по составу и приготовлению, вкусный, да ещё и полезный для фигуры рецепт! Нам потребуется: 200гр куриного филе 4 яйца 1,5стакана + 2ст.л молока 1 ч.л. сливочного масла 1 ломтик чёрствого белого хлеба 1 ч.л. панировочных сухарей или манки 4 небольшие картофелины 300гр замороженной овощной смеси (я брала цв.капусту, стручковый и обычный горошек и морковь) 1 небольшой стебель лука-порея 1 головка репчатого лука 1 зубчик чеснока растительное масло соль, черный перец молотый по вкусу Итак, готовим: 1. Картофель варим в мундирах и охлаждаем. Черствый пшеничный хлеб замачиваем в 2ст.л молока. Филе пропускаем через мясорубку, туда же добавляем хлеб. Тщательно перемешиваем, солим и перчим. Формируем маленькие шарики диаметром 3см. 2. Замороженную овощную смесь размораживаем, солим и перчим по вкусу. Жаропрочную стеклянную форму смазываем слив.маслом, посыпаем либо сухарями, либо манкой. Выкладываем слой овощей, на него выкладываем куриные фрикадельки. 3. Лук и чеснок мелко рубим. Выкладываем между фрикадельками. Лук-порей режем тоненькими кольцами и выкладываем сверху. 4. Яйца и молоко взбиваем, слегка подсаливаем и выливаем в форму с овощами и фрикадельками. 5. Разогреваем духовку до 200градусов. Запекаем в течение 30-40 минут до лёгкого подрумянивания фрикаделек. 6. Пока запеканка готовится. Чистим картошку от кожуры. Режем кольцами и обжариваем на растительном масле. 7. При подаче нарезать запеканку порционными кусочками, выложить на тарелки, рядом положить ломтики обжаренного картофеля. Приятного аппетита! |
|
13 Мар 2012 22:50
|
blirise
53 года Эстония |
Какая вкуснятина !!! Очень красиво !!!
|
|
14 Мар 2012 7:22
|
xenixe
Хабаровск |
bliriseИрочка, спасибо! Действительно ооочень вкусно, быстро и симпатично получается!
|
|
14 Мар 2012 10:05
|
Мама Даринки
43 года Екатеринбург |
Спасибо за реепт, утащила в закладки! Удобно, что и ребенок думаю с удовольствием поест это блюдо! А то уже лень готовить отдельно!
|
|
15 Мар 2012 22:39
|
xenixe
Хабаровск |
Мама Даринки
Аня, мой карапуз только так выковыривал овощи из моей порции Я поэтому тоже стала готовить на всех, чтобы всем было вкусно и полезно |