Нуга с орехами

Сообщение Автор
 
29 Окт 2009 16:36

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
ах, как мне хочется хотя-бы кусочек этой вкусняшки!!!
а можно вафли не выкладывать вообще, или нуга намертво прилипнет к форме?
 
31 Окт 2009 21:48

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
чебосита писал(а):
а можно вафли не выкладывать вообще, или нуга намертво прилипнет к форме?


Лола, нуга прилипнет, уж очень она липкая. wacko1 Ты можешь форму застелить полиэтиленовой плёнкой, тогда думаю будет не плохо. Wink
 
05 Ноя 2009 15:57

Распечатать сообщение
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
Анна Оболденная нуга!ТОже хочу попробовать!На счет глюкозы все понятно,без нее буду делать,а вот без вафельных коржей и листов,просто полиэтиленом и сверху и снизу и под пресс?Как будет?
 
05 Ноя 2009 17:43

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Анечка, привет солнышко, вот принесла тебе отчёт попытка номер 2 girl_haha первая сгорела на глазах не доходя до 9 минуты, эту я делала на среднем огне 6 мин и на сильном 2 мин. Всё получилось хорошо и вкусно! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer nyam2 good2 good good nyam2 nyam2
Но у меня нуга не очень застыла, полежала она у меня на тарелочке и чучуть расплылась, как ты думаешь, я её не доварила или же без глюкозы? unknown Я под пресс не клала! Rose Rose Rose У меня нуга с арахисом тоже очень вкусно, положила 2 стакана! praising
А можно вместо глюкозы кукурузный сироп? Smile
Спасибо большое дорогая за такую вкусняшку! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
air_kiss friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html][/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-825927495.html][/URL]
 
06 Ноя 2009 23:11

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Мелек писал(а):
вот без вафельных коржей и листов,просто полиэтиленом и сверху и снизу и под пресс?Как будет?

Мили, с вафлями будет лучше, ведь нуга не становится как карамель, а остаётся немного мягкой. Конечно если вафель не достать, то можно и с полиэтиленом, но липко будет. Wink
Успехов тебе. Romashki


fatimadg писал(а):
Но у меня нуга не очень застыла, полежала она у меня на тарелочке и чучуть расплылась, как ты думаешь, я её не доварила или же без глюкозы?

Айнур, я думаю что немножко не доварила, очень плохо без градусника. Время варки, которое я указывала наверное тоже не точное, ведь печки у всех разные, у одного быстрее варится, у другого дольше. unknown
fatimadg писал(а):
А можно вместо глюкозы кукурузный сироп?

Я думаю, что можно, во всяком случае этим ты ни чего не испортишь.
fatimadg писал(а):
Всё получилось хорошо и вкусно!

Это меня очень успокоило. Yahoo!

Спасибо тебе большое за доверие и фото! Rose
 
06 Ноя 2009 23:24

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Аннушка писал(а):
Айнур, я думаю что немножко не доварила, очень плохо без градусника.

Да, солнышко я не доварила ты права, на днях дети просят повторить эту вкусняшку, буду творить, надеюсь, 3 попытка не подведёт и всё получится ,как надо! dance2 dance2 dance2 dance2
А без градусника действительно плоха, не знаю где можно его приобрести! unknown

Спасибо милая за то, что ты есть!
friends give_heart give_heart air_kiss girl_in_love
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-634977351.html][/URL]
 
07 Ноя 2009 0:11

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
fatimadg писал(а):
не знаю где можно его приобрести!

Айнур, я свой в интернет магазине покупала, в простых магазинах тоже не встречала. unknown
Я думаю что не обязательно брать градусник иммено для сахара, который для мяса или жира тоже ппойдёт главное чтобы он точно показывал и скала была до 200°Ц.
fatimadg писал(а):
буду творить, надеюсь, 3 попытка не подведёт и всё получится ,как надо!

Успехов тебе. Romashki Romashki
 
07 Ноя 2009 18:50

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Аннушка писал(а):
для мяса или жира тоже ппойдёт главное чтобы он точно показывал и скала была до 200°Ц.

А таком градусник я тоже не слышала! unknown
 
11 Ноя 2009 1:28

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

41 год
Москва

мармарэнсиМои рецепты
Аннушка
Аннушка, спасибо Вам огромное за великолепный рецепт, правда она у меня точь-в точь получилась как у Айнур на фото(немного растекалась) но все равно вкусно. У меня как раз золовка в гостях была так той безумно понравилось, а муж попробовал и сказал, что очень приторно, что ему не нравится.... я сначала расстроилась... а потом смотрю, а нуга то исчезла! Сынок у нас маленький еще не ест такого, я на диете (блин) но чуть-чуть все равно попробовала (еле себя оттащила, так вкусно), золовка уехала, а нуга все равно исчезла wacko1 .... а тут муж на днях подходит и говорит, а что это ты нугу не делаешь, я ответила, что орехи кончились да и тебе не понравилось! Так он в магазин в 11 часов ночи за орехами поскакал!!! girl_haha да еще и принес на 3 порции! Сказал "с запасом, что б побольше приготовила" Smile !!!!
Вот так то!!!! Спасибо Вам огромное, буду сегодня еще делать, обязательно отчитаюсь!!!!
 
11 Ноя 2009 12:14

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
мармарэнси писал(а):
а тут муж на днях подходит и говорит, а что это ты нугу не делаешь, я ответила, что орехи кончились да и тебе не понравилось! Так он в магазин в 11 часов ночи за орехами поскакал!!!

girl_haha girl_haha girl_haha

Мариночка, вот такие у нас мужья. Wink

Я очень рада что ам нуга понравилась!!! Yahoo! Yahoo! А температуру сахара без градусника очень тяжело угадать, wacko1 поэтому нуга не застывает как надо, ну это не очень страшно, вкусная она всё равно. nyam2

Мариночка, спасибо тебе большое за доверие и за весёлый отчёт. Rose
 
26 Ноя 2009 3:25

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

41 год
Москва

мармарэнсиМои рецепты
Да, без градусника тяжеловато, я честно поискала в инете.... нигде нетSad.... Но нуга все равно ну оооочень вкусная! И очень быстро делается! У меня на все про все уходит не больше 30 мин! nyam2
А вот и отчет!!!
Фото

Анна, у меня к вам вопрос, а какой у Вас миксер? просто мой (мулинэкс) не выдержал испытания нугой.... Он стойко продержался 4 приготовления (хотя и дымился...) , а на 5 у него венчик остался в нугеSmile...
 
15 Дек 2009 17:10

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
мармарэнси писал(а):
Но нуга все равно ну оооочень вкусная!

Мариночка, я рада что вам понравилось!!! Yahoo! Yahoo!

мармарэнси писал(а):
, у меня к вам вопрос, а какой у Вас миксер?

На фотографии у меня Krups, но он уже сломался, wacko1 сейчас я себе купила Bosch , вроде ещё держится. Чем у миксера больше мощность, тем лучше.

Спасибо тебе большое за доверие и фото! Rose
 
15 Дек 2009 17:36

Распечатать сообщение
Kelechka



Пермь

KelechkaМои рецепты
Анна, спасибо большое за рецепт!!!
У меня он тоже с первого раза не получился - жидковато...
Мне сироп показался жидковатым, хотя я его уваривада 30 мин!!! на сильном огне)))
Градусника у меня нет, но может вы внешний вид сиропа опишете, ну он густым должен стать, тягучим, темным или нет? У меня просто даже после получаса остался светлым и жидким...
 
24 Дек 2009 16:38

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

41 год
Москва

мармарэнсиМои рецепты
Kelechka писал(а):
у меня просто даже после получаса остался светлым и жидким...

Очень странно, может у Вас мед не натуральный... я уже 6 раз делала нугу по Аннушкиному рецепту и максимум времени затраченное на варку сиропа у меня было 12 мин.... да и то в тот раз сироп малость переварился Embarassed ... Лично у меня во время варки сироп не очень густой (но при остывании становится как хороший леденец , даже мисочку после приготовления приходится замачивать...)
 
02 Янв 2010 20:51

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Kelechka писал(а):
У меня просто даже после получаса остался светлым и жидким.

Тоже скажу странно. unknown Но сироп густым и не станет, так-же он и не должен стать тёмным, а слегка поменять цвет. Готов ли сироп или нет, можно проверить так, если капля сиропа сразу застывает и становится как карамель, то сироп готов. Просто тут надо быть осторожным, в этом стадии сиром может очень быстро переварится. У меня на фотографиях видно, сироп тёмный, я его варила 12 минут и слегка переварила.. Embarassed
 
21 Янв 2010 22:59

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

40 лет
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Аннушка
Рецепт супер! nyam2 Очень очется приготовить, но у меня миксер "умер" sad , есть комбайн и блендер... Подскажите, чем лучше взбивать? Нугу люблю так, что езжу за ней в другой город, в один и тот же магзин. Снимаю шляпу перед вашим мастерством!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
21 Янв 2010 23:43

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Mussil писал(а):
есть комбайн и блендер... Подскажите, чем лучше взбивать?

Комбайном, я тоже теперь им взбиваю, красота, обе руки свободные и так удобно горячий сироп в белки вливать. good2
Mussil писал(а):
Снимаю шляпу перед вашим мастерством!!!

Леночка, спасибо! Rose Rose
 
01 Фев 2010 19:34

Распечатать сообщение
*Ulia*

Юлия

44 года
Иран

*Ulia*Мои рецепты
Здравствуйте! Много раз делаю нугу по вашему рецепту, довольно сложно без градусника, но всегда очень вкусно. nyam2 Спасибо вам за хороший рецепт!!! Romashki

Фото
Вот она наша красавица! Мы все, а особенно муж просто влюбились в эти конфетки nyam2
 
02 Фев 2010 21:41

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
*Ulia* писал(а):
! Много раз делаю нугу по вашему рецепту, довольно сложно без градусника, но всегда очень вкусно

Юлечка, как аппетитно!!! nyam2 Рада что рецептик у вас прижился!!! Yahoo! Yahoo! Спасибо большое за фотоотчёт! Rose Rose
 
03 Фев 2010 13:56

Распечатать сообщение
Jale

Юля

36 лет
Волгоград

JaleМои рецепты
Уже хочу! ))) Побежала в магазин, за глюкозой! )))
 
04 Фев 2010 0:03

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Jale писал(а):
Уже хочу! ))) Побежала в магазин, за глюкозой! )))

Юленька, успехов!! Romashki Romashki
 
06 Фев 2010 2:32

Распечатать сообщение
Елена Краса





Елена КрасаМои рецепты
Аннушка,спасибо за Ваши рецепты,этот обязательно попробую.Бродила в теме о выпечке хлеба-просто страшно браться,а очень хочется.Есть вопрос немного не по теме.можно написать Вам в личку? Romashki
 
07 Фев 2010 14:27

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Елена Краса писал(а):
,этот обязательно попробую

Леночка, успехов!!! Romashki

Елена Краса писал(а):
Бродила в теме о выпечке хлеба-просто страшно браться,а очень хочется.

Лена, ты не бойся, это просто кажется что так сложно, на самом деле всё очень просто. Wink

Елена Краса писал(а):
Есть вопрос немного не по теме.можно написать Вам в личку?

Да. sharik
 
07 Фев 2010 16:43

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Аннушка
Аня, нуга наивысшая! girl_in_love give_heart Только скажите, пожалуйста, а сироп во время варки получается не надо интенсивно мешать? Embarassed give_heart
 
07 Фев 2010 16:57

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Разик писал(а):
Только скажите, пожалуйста, а сироп во время варки получается не надо интенсивно мешать?

Нет не надо, просто иной раз помешивать. Wink
Страница 6 из 8

Наверх