Сообщение |
Автор |
29 Окт 2009 16:36
|
чебосита
Лола
МО
|
ах, как мне хочется хотя-бы кусочек этой вкусняшки!!!
а можно вафли не выкладывать вообще, или нуга намертво прилипнет к форме?
|
31 Окт 2009 21:48
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
чебосита писал(а): | а можно вафли не выкладывать вообще, или нуга намертво прилипнет к форме? |
Лола, нуга прилипнет, уж очень она липкая. Ты можешь форму застелить полиэтиленовой плёнкой, тогда думаю будет не плохо.
|
05 Ноя 2009 15:57
|
Мелек
Мили
Уфа
|
Анна Оболденная нуга!ТОже хочу попробовать!На счет глюкозы все понятно,без нее буду делать,а вот без вафельных коржей и листов,просто полиэтиленом и сверху и снизу и под пресс?Как будет?
|
05 Ноя 2009 17:43
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
06 Ноя 2009 23:11
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
Мелек писал(а): | вот без вафельных коржей и листов,просто полиэтиленом и сверху и снизу и под пресс?Как будет? |
Мили, с вафлями будет лучше, ведь нуга не становится как карамель, а остаётся немного мягкой. Конечно если вафель не достать, то можно и с полиэтиленом, но липко будет.
Успехов тебе.
fatimadg писал(а): | Но у меня нуга не очень застыла, полежала она у меня на тарелочке и чучуть расплылась, как ты думаешь, я её не доварила или же без глюкозы? |
Айнур, я думаю что немножко не доварила, очень плохо без градусника. Время варки, которое я указывала наверное тоже не точное, ведь печки у всех разные, у одного быстрее варится, у другого дольше. fatimadg писал(а): | А можно вместо глюкозы кукурузный сироп? |
Я думаю, что можно, во всяком случае этим ты ни чего не испортишь. fatimadg писал(а): | Всё получилось хорошо и вкусно! |
Это меня очень успокоило.
Спасибо тебе большое за доверие и фото!
|
06 Ноя 2009 23:24
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Аннушка писал(а): | Айнур, я думаю что немножко не доварила, очень плохо без градусника. |
Да, солнышко я не доварила ты права, на днях дети просят повторить эту вкусняшку, буду творить, надеюсь, 3 попытка не подведёт и всё получится ,как надо!
А без градусника действительно плоха, не знаю где можно его приобрести!
Спасибо милая за то, что ты есть!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-634977351.html] [/URL]
|
07 Ноя 2009 0:11
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
fatimadg писал(а): | не знаю где можно его приобрести! |
Айнур, я свой в интернет магазине покупала, в простых магазинах тоже не встречала.
Я думаю что не обязательно брать градусник иммено для сахара, который для мяса или жира тоже ппойдёт главное чтобы он точно показывал и скала была до 200°Ц. fatimadg писал(а): | буду творить, надеюсь, 3 попытка не подведёт и всё получится ,как надо! |
Успехов тебе.
|
07 Ноя 2009 18:50
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Аннушка писал(а): | для мяса или жира тоже ппойдёт главное чтобы он точно показывал и скала была до 200°Ц. |
А таком градусник я тоже не слышала!
|
11 Ноя 2009 1:28
|
мармарэнси
Марина
41 год Москва
|
Аннушка
Аннушка, спасибо Вам огромное за великолепный рецепт, правда она у меня точь-в точь получилась как у Айнур на фото(немного растекалась) но все равно вкусно. У меня как раз золовка в гостях была так той безумно понравилось, а муж попробовал и сказал, что очень приторно, что ему не нравится.... я сначала расстроилась... а потом смотрю, а нуга то исчезла! Сынок у нас маленький еще не ест такого, я на диете (блин) но чуть-чуть все равно попробовала (еле себя оттащила, так вкусно), золовка уехала, а нуга все равно исчезла .... а тут муж на днях подходит и говорит, а что это ты нугу не делаешь, я ответила, что орехи кончились да и тебе не понравилось! Так он в магазин в 11 часов ночи за орехами поскакал!!! да еще и принес на 3 порции! Сказал "с запасом, что б побольше приготовила" !!!!
Вот так то!!!! Спасибо Вам огромное, буду сегодня еще делать, обязательно отчитаюсь!!!!
|
11 Ноя 2009 12:14
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
|
26 Ноя 2009 3:25
|
мармарэнси
Марина
41 год Москва
|
Да, без градусника тяжеловато, я честно поискала в инете.... нигде нет .... Но нуга все равно ну оооочень вкусная! И очень быстро делается! У меня на все про все уходит не больше 30 мин!
А вот и отчет!!!
Анна, у меня к вам вопрос, а какой у Вас миксер? просто мой (мулинэкс) не выдержал испытания нугой.... Он стойко продержался 4 приготовления (хотя и дымился...) , а на 5 у него венчик остался в нуге ...
|
15 Дек 2009 17:10
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
мармарэнси писал(а): | Но нуга все равно ну оооочень вкусная! |
Мариночка, я рада что вам понравилось!!!
мармарэнси писал(а): | , у меня к вам вопрос, а какой у Вас миксер? |
На фотографии у меня Krups, но он уже сломался, сейчас я себе купила Bosch , вроде ещё держится. Чем у миксера больше мощность, тем лучше.
Спасибо тебе большое за доверие и фото!
|
15 Дек 2009 17:36
|
Kelechka
Пермь
|
Анна, спасибо большое за рецепт!!!
У меня он тоже с первого раза не получился - жидковато...
Мне сироп показался жидковатым, хотя я его уваривада 30 мин!!! на сильном огне)))
Градусника у меня нет, но может вы внешний вид сиропа опишете, ну он густым должен стать, тягучим, темным или нет? У меня просто даже после получаса остался светлым и жидким...
|
24 Дек 2009 16:38
|
мармарэнси
Марина
41 год Москва
|
Kelechka писал(а): | у меня просто даже после получаса остался светлым и жидким... |
Очень странно, может у Вас мед не натуральный... я уже 6 раз делала нугу по Аннушкиному рецепту и максимум времени затраченное на варку сиропа у меня было 12 мин.... да и то в тот раз сироп малость переварился ... Лично у меня во время варки сироп не очень густой (но при остывании становится как хороший леденец , даже мисочку после приготовления приходится замачивать...)
|
02 Янв 2010 20:51
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
Kelechka писал(а): | У меня просто даже после получаса остался светлым и жидким. |
Тоже скажу странно. Но сироп густым и не станет, так-же он и не должен стать тёмным, а слегка поменять цвет. Готов ли сироп или нет, можно проверить так, если капля сиропа сразу застывает и становится как карамель, то сироп готов. Просто тут надо быть осторожным, в этом стадии сиром может очень быстро переварится. У меня на фотографиях видно, сироп тёмный, я его варила 12 минут и слегка переварила..
|
21 Янв 2010 22:59
|
Mussil
Лиечка
40 лет РФ Череповец
|
|
21 Янв 2010 23:43
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
Mussil писал(а): | есть комбайн и блендер... Подскажите, чем лучше взбивать? |
Комбайном, я тоже теперь им взбиваю, красота, обе руки свободные и так удобно горячий сироп в белки вливать. Mussil писал(а): | Снимаю шляпу перед вашим мастерством!!! |
Леночка, спасибо!
|
01 Фев 2010 19:34
|
*Ulia*
Юлия
44 года Иран
|
Здравствуйте! Много раз делаю нугу по вашему рецепту, довольно сложно без градусника, но всегда очень вкусно. Спасибо вам за хороший рецепт!!!
Вот она наша красавица! Мы все, а особенно муж просто влюбились в эти конфетки
|
02 Фев 2010 21:41
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
|
03 Фев 2010 13:56
|
Jale
Юля
36 лет Волгоград
|
Уже хочу! ))) Побежала в магазин, за глюкозой! )))
|
04 Фев 2010 0:03
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
Jale писал(а): | Уже хочу! ))) Побежала в магазин, за глюкозой! ))) |
Юленька, успехов!!
|
06 Фев 2010 2:32
|
Елена Краса
|
Аннушка,спасибо за Ваши рецепты,этот обязательно попробую.Бродила в теме о выпечке хлеба-просто страшно браться,а очень хочется.Есть вопрос немного не по теме.можно написать Вам в личку?
|
07 Фев 2010 14:27
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
Елена Краса писал(а): | ,этот обязательно попробую |
Леночка, успехов!!!
Елена Краса писал(а): | Бродила в теме о выпечке хлеба-просто страшно браться,а очень хочется. |
Лена, ты не бойся, это просто кажется что так сложно, на самом деле всё очень просто.
Елена Краса писал(а): | Есть вопрос немного не по теме.можно написать Вам в личку? |
Да.
|
07 Фев 2010 16:43
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
|
07 Фев 2010 16:57
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
Разик писал(а): | Только скажите, пожалуйста, а сироп во время варки получается не надо интенсивно мешать? |
Нет не надо, просто иной раз помешивать.
|