Нуга с орехами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Фев 2010 0:53
|
Ия
Ирина Москва |
|
Анечка, хочу сказать огромное спасибо за этот рецепт , он прочно укоренился в моей семье, делала с орехами и без(мне лично нравится сама нуга). Иногда недоваривала, так как градусника не имею, было один раз, что переварила, но всегда очень вкусно и всегда не залеживается! Еще раз спасибо !!!
|
||
17 Фев 2010 20:11
|
Аннушка
Германия |
|
Ириночка, я очень рада что рецепт у вас прижился!!! Спасибо тебе большое за доверие и отзыв! |
||
19 Фев 2010 22:21
|
Natali-92
|
|
Аннушка, давно смотрю на этот рецепт, аж слуньки текут, обязательно попробую, только облатки купить надо и орехи, как сделаю так и отчитаусь.
|
||
21 Фев 2010 0:17
|
Аннушка
Германия |
|
Наташа, успехов тебе! |
||
05 Мар 2010 15:13
|
Гвоздичка
Гость
|
|
Аннушка
Я просто в восторге! Такая красота и вкуснота! Мне нуга напоминает любимую шоколадку детства Milky Way (правда она была без орехов)! У меня созрел вопросик: можно ли взять обычную глюкозу в таблетках из аптеки и потом ее растолочь? Уж очень хочется точно по Вашему рецепту приготовить! |
||
06 Мар 2010 0:10
|
Аннушка
Германия |
|
Олеся, мне кажется это не та глюкоза. сделай вообще без неё. |
||
17 Май 2010 0:27
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Аннушка
Вот нашла информацию о сиропе. Сироп глюкозы – вязкая прозрачная жидкость, по консистенции напоминающая мёд, практически без вкуса и запаха - используется профессиональными кондитерами как пластификатор и антикристаллизатор. Её добавляют в карамель и в сахарные глазури, чтобы предотвратить осахаривание смеси и образование кристаллов: благодаря сиропу глюкозы поэтому при засыхании глазурь остается ровной и гладкой. Небольшое количество сирота глюкозы, добавленное во фруктовое или ягодное пюре, улучшит текстуру замороженных десертов (мороженого, сорбета, парфе). Десерты статут более плотными, гладкими, с мелкими кристаллами льда, даже если вы не пользовались мороженицей, медленно тают. При нагревании до 40-50 0 С сироп глюкозы становится более текучим. Надо сироп найти хочу Нугу!!!!! |
||
17 Май 2010 18:06
|
Аннушка
Германия |
|
Оленька, спасибо тебе за нужную информацию. надеюсь что твои поиски будут удачны, конечно можно нугу и без глюкозы приготовить, но с ней она застывает лучше. |
||
23 Май 2010 22:12
|
Meriam
38 лет Cyprus, Kazakhstan |
|
не подскажете, что вы использовали в качестве пресса?
|
||
23 Май 2010 22:22
|
Аннушка
Германия |
|
Марьям, на нугу я дощечку положила, а на дощечку кастрюлю с водой поставила. |
||
25 Май 2010 0:16
|
varvara074
39 лет Украина г. Мариуполь |
|
Прочитала все комментарии и уже текут слюнки .....завтра с утра побегу по магазинам ...И обязательно найду глюкозу !!! как приготовлю отчитаюсь !! Спасибо большое Анна за такой замечательный рецепт !!!
|
||
25 Май 2010 0:35
|
Аннушка
Германия |
|
Лизонька, успехов тебе! надеюсь что ты останешься довольна |
||
28 Июн 2010 14:18
|
Nadezhda_bl
Надежда |
|
Добрый день! Сделала вчера нугу по Вашему рецепту. Но за 10 минут сахарный сироп был совсем жидким, даже без намека на ниточки. В результате варила более получаса. В рецепте точно правильное количество воды?
И даже после получасовой варки сиропа нуга у меня совсем не застыла. Может еще важно в каких условиях она должна выстаиваться? У нас сейчас жарко очень, может в холодильнике. Или наоборот пусть лучше на жаре? Как вы делали? |
||
09 Июл 2010 0:25
|
Аннушка
Германия |
|
Ириночка, на здоровье, я рада что рецепт у вас прижился! |
||
12 Июл 2010 19:57
|
biggirl13
46 лет Greece |
|
Анна замечательная нуга!!!
А скажи пожалуйста у нас в греции глюкоза только сиропом продайотся сколько положить если знаешь?? |
||
13 Июл 2010 22:46
|
Аннушка
Германия |
|
Я уже тоже сироп брала, 2 ст. ложки хватит. Успехов тебе! |
||
18 Июл 2010 23:17
|
Литилёк
|
|
УУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААА у меня получилось,прям с первого раза и без глюкозы.Вкус детства, очень вкусно Спасибо Аннушка вам большое
Это пока в тарелке,некоторую часть съели ,всё не нарезала . Девочки не ленитесь и взбивайте белок с сиропом долго где-то 20-30 мин(я взбивала наконечником для миксера спиралевидной формы,он как раз для густого теста и для нуги подходит и миксер не будет трудно работать),когда уже масса начнёт остывать и начнёт густеть ,быстрее нуга сформируется Аннушка с твоего позволения даю совет от себя |
||
19 Июл 2010 15:44
|
Аннушка
Германия |
|
Литилёк, я этому очень рада!!!! Спасибо тебе большое за отчёт и за совет тоже, я думаю что он много кому пригодится. |
||
03 Авг 2010 16:45
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|
ням-ням
|
||
03 Авг 2010 22:59
|
Аннушка
Германия |
|
МандаринкО
Аллочка, спасибо |
||
26 Авг 2010 18:55
|
happywillbe
Ксения |
|
Аннушка, огромное спасибо за рецепт!!!
Девочки, если кто из Киева, хочу обрадовать - вчера видела глюкозу в Фуршете, такая же коробка с бегущим человечком, только на ней написано "декстроза траубен цукер", насколько я понимаю это оно и есть. А еще есть она в отделе с детским питанием и называется "Декстромед виноградный сахар с первых дней жизни", его и купила, сегодня пробуем в Википедии написано вот что: Глюко́за (C6H12O6) («виноградный сахар», декстроза) встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, отчего и произошло название этого ... Всем удачи! Аннушке за отменные рецепты. |
||
05 Сен 2010 2:15
|
Киевлянка
Украина |
|
Почти созрела приготовить . Подскажите, какая нуга по "фактуре" получается, такая как в детстве - плотная, тягуууучая, слегка резиновая, она? И еще - у меня миксер-доходяга, боюсь погибнет, реально ли все это дело вручную взбить?
Спасибо. |
||
06 Сен 2010 23:50
|
Elizaveta Valieva
42 года Испания |
|
А нуга мягкая получается, или тверденькая, как карамель?
|
||
21 Сен 2010 23:32
|
Киевлянка
Украина |
|
|
||
22 Сен 2010 13:28
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Кто живёт в Москве я нашла магазин где есть глюкоза! сайт невкусно. http://nevkusno.ru/cat/145/page11
|