Нуга с орехами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Сен 2010 21:30
|
aroma-t
39 лет Сергиев Посад |
|
Я просто обожаю нугу - излюбленное лакомство, да еще и с миндалем мммммммм... непременно приготовлю!!! Спасибо
|
||
08 Окт 2010 8:13
|
Mongrel
33 года Красноярск, Россия |
|
А кто-нибудь из тех, кто делал нугу, может, делал и маршмеллоу? Мне просто интересно, насколько масса нуги более густая, чем масса маршмеллоу? Ибо нугу не делаю, потому что боюсь за миксер, а маршмеллоу хоть и густой, но таких опасений не вызывает... Может, кто-нибудь подскажет?
|
||
30 Дек 2010 14:17
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Нашла информацию как понять,что сироп готов! Варите, помешивая ложкой, мед и сахар, пока сироп не зарумянится и не образуется "ниточки". Чтобы проверить готовность сиропа, сделайте пробу на нитку: накапайте с ложки несколько капель в холодную воду. Если в вводе образуются "ниточки", сироп готов. Вчера делала нугу она не застыла. Варила 11минут. Буду пробовать ещё. Уж очень хочется нуги
|
||
12 Янв 2011 21:49
|
Julia Roppelt-Baschenov
54 года Germanija |
|
Hallo Anna,segodnja xotela sdelatj nugu,no nichego ne ponimaü chto sluchilosja?? "krem" ochenj ochenj schidkij poluchilsja! ja sejchas tuda nasipala orexi,tak oni w nöm plawaüt...chto delatj?? delala wsö strogo po rezeptu!! kak mne moschno eschö spasti nugu??? Julia
|
||
07 Мар 2011 0:42
|
Tasynja
Гамбург |
|
Очень хочеться приготовить Вашу нугу, но у меня вопрос: можно ли взять не жидкий, а густой мед(у нас сейчас весь густой) и разбавить его водичкой???Очень хочеться приготовить быстрее эту вкусняшку Заранее спасибо!!!
|
||
24 Мар 2011 13:03
|
Mongrel
33 года Красноярск, Россия |
|
Хорошо в Германии - глюкозу целыми коробками продают, а у нас в аптеке 75 гр. - 50 рублей )-:
А тех, кто, как и я, не может найти в магазине ни облаток, ни вафельных коржей, с нетерпением ждут здесь: http://forum.say7.info/topic41302.html |
||
03 Апр 2011 0:27
|
светака
48 лет москва |
|
Ни в коем случаи!!!Вари так.Он растает.Сарочка Оля,спосибо за подсказку где купить глукозу. |
||
16 Май 2011 20:36
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Аннушка
Анна, сделла нугу!Очень вкусная , правда в детстве не ела такую, получилась как на фото у Айнур, не застыла как надо.Буду ещё делать и орехов было мало и разные, там где фундук был-вкуснее всего, на мой взгляд и тем более пленочка отходит сразу после духовки. В след раз ходу попробовать кусочки в шоколаде обмакивать и как конфеты, чтобы было. Спасибо, тебе , тоже давно глюкозу не могла купить и купила тольк в таблетках, положила 20шт по 0,5гр(мало?)=10гр.А это тебе |
||
24 Май 2011 13:10
|
Наталия_СПб
58 лет Санкт-Петербург |
|
вчера купила сироп глюкозы. теперь надо прикупить вафли, и буду делать нугу!!!
|
||
20 Авг 2011 2:16
|
Таньтянка
33 года |
|
а я сделала и у меня не получилось... жидко... даже в морозилке за сутки не затвердевает...
|
||
21 Дек 2011 13:54
|
Элекса
35 лет Самара, Россия |
|
как увидела все это, руки тоже зачесались!! но сразу возник вопрос- я миндаль не ем, что лучше кешью или фундук? и кешью я покупаю сразу жареный, нужно ли его после этого в духовку?
всех с наступающим! |
||
19 Мар 2012 4:30
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|
mne toje retsept ochen ponravilos.i xochetsa sdelat takoye. no tolko ne ponela kak eto? Сверху положить пресс и оставить стоять на ночь.
|
||
30 Апр 2012 17:32
|
*Котятина*
Сибирь |
|
Аннушка, рецепт этот в закладках у меня был уже давно! А я все не решалась приготовить! И вот вчера точно настроилась, купила все необходимое ииии...нуга получилась
Сахар немного переварила (пока ложки облизывала поняла), но совсем чуть-чуть, НЕкулинар не заметит. Застывать она у меня уже начала,когда я перестала взбивать, в чашку для застывания я ее уже кое-как перекладывала. Хотела на вафельных листах ее сделать, но не нашла нормальных, везде эмульгатор в составе(( В итоге обычное блюдо смазала слив.масло и туда ее положила, надеюсь не прилипнет.. Сейчас в холод-ке стоит, завтра буду смотреть что получилось! |
||
17 Май 2012 17:22
|
Lёlja
43 года |
|
девочки,можно без вафельных листов обойтись?
|
||
02 Июл 2012 9:28
|
Masharik
Marina 55 лет Michigan, USA |
|
Anja podskazhite do kakoi temp. varit sirop. V odnom meste ykazano 145, v drugom 200 gradusov...
Spasibo bol'shoe! |
||
24 Сен 2012 20:23
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|
Такая апетитная нуга!!!!!!!!!!
Так и хочется кусочек! Спасибо! Замечательный рецепт! |
||
09 Фев 2013 17:49
|
Катя fireall
39 лет Москва, Химки |
|
а вафельная бумага это что такое?
|
||
18 Апр 2013 19:18
|
mulberry
Город у моря |
|
Отличная сладость!!!
Сделала на 1 один белок, взяла 100гр. миндаля и 100гр. кешью. С обеих сторон обсыпала заготовку кокосовой стружкой, думаю, что бисквитная крошка тоже хорошо подойдет (это для тех, у кого, как и у меня, нет специальной бумаги). Получилось очень вкусно!! (покупные конфеты не идут ни в какое сравнение) Аннушка, спасибо за рецепт! |
||
15 Апр 2024 19:07
|
ossana-2
44 года Германия |
|