Пельменики с картошкой (вареники с сырой начинкой)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2012 12:13
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Блюдо конечно больше вареники, чем пельмени. Но так как принято считать, что в вареники кладут вареную начинку, а в пельмени сырую, то это все же пельмени.
Пресное тесто готовим по рецепту который больше прижился в вашей семье. Я готовила на яйцах. (Яйца, мука, соль). Начинка: Сырой картофель, Грибы обжареные с луком. Картофель трем на крупной терке (я через мясорубку прокрутила). Хорошо отжимаем его. Солим, перчим. Добавляем к нему обжареные грибы с луком. Перемешиваем и начиняем наши пельмешки. Количество продуктов не пишу, т.к все делала на глаз. У меня осталась начинка, я из нее драников нажарила. Если останется тесто, то его можно заморозить до следующего раза. Вкус не обычный получается. Чем-то драники напоминает, но в вареннике. Приятного аппетита. |
||||||
03 Май 2012 12:19
|
Туся Тася
59 лет Украина, Херсон |
|||||
Иринча
я бы таких тарелочку слопала бы Только вот не согласна с "признаками" вареников и пельменей. А как же тогда наши украинские вареники с вишней, сливой, шелковицей?Айва тоже идет в вареники сырая. Видимо различие все же в форме, а не в содержимом |
||||||
03 Май 2012 12:20
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Ириша.я тебя очень люблюююю.а пельмени-вареники ну вот как тебе не стыдно-я же на диету присела. змей-искуситель.буду делать.ты,впрочем как всегда-умничка.
|
||||||
03 Май 2012 12:23
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Я не профи, просто где-то читала. Да вобщем-то какая разница как их назвать, главное чтоб вкусно было.
Лен, так они же низкокаллорийные как всегда. Особенно когда их с маслицем или жирненькой сметанкой. |
||||||
03 Май 2012 13:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
03 Май 2012 13:33
|
Morgee
|
|||||
а сколько муки, примерно???? Люблю вареники с картошкой, думаю пельмени с ней же мне тоже понравятся |
||||||
03 Май 2012 13:39
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Спасибо что заглянула!
Смотря сколько яиц. Ну вообще муки сколько возьмет. Тесто не должно прилипать к рукам. Я сначала муку горкой насыпала, потом туда яйца вмешивала. Но мука осталась и я на ней раскатывала потом. Как-то так. |
||||||
03 Май 2012 20:33
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Иринча
Ирочка, спасибо, что напомнила забытый рецепт. Это и правда, очень вкусно! Такие варенички готовили мои бабушка и мама. |
||||||
04 Май 2012 11:05
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Я рецепт мельком услышала в кулинарном поединке. |
||||||
04 Май 2012 13:26
|
Золотая осень
|
|||||
поддерживаю-классное название Ирина, а как завернула-то ты их мастерки, косичкой |
||||||
04 Май 2012 13:28
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Ща переименую!
У Ивановны суперский мастер-класс! |
||||||
04 Май 2012 14:24
|
Золотая осень
|
|||||
я видела, только моими ручками я даже чебуреки на пол сковородки так не закручу ни в жисть а у вас ручки золотые, ювелирная работа |
||||||
04 Май 2012 14:25
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Врешь ты все. Тренеруйся! |
||||||
06 Май 2012 0:50
|
Nata Piatto
Королёв |
|||||
Иринча
Ирина, а еще теста бы рецептик И не подскажете, как к Ивановне пройти на мастер-классы? |
||||||
06 Май 2012 0:56
|
Малгося
Украина |
|||||
Интересный рецептик! Попробую!
|
||||||
10 Май 2012 10:42
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
На сайте много рецептов, кому что нравится. Кто-то просто на воде делает, кто-то мука-вода-яйцо. Мне это тесто понравилось: http://forum.say7.info/topic42740.html А так на форуме очень много рецептов пельменного теста.
Подскажу: http://forum.say7.info/topic22242.html Тут же и рецепт теста есть. Малгося |
||||||
11 Май 2012 21:19
|
Nata Piatto
Королёв |
|||||
Иринча
Ой спасибочкиии |