«Мешочки с секретом»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Май 2012 21:51
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||
Каких только нет "мешочков" на нашем сайте! все пересмотреть нереально, но на первых 10 страницах именно таких и именно с такой начинкой мне не попалось. Никого не хочу обидеть, так что если я просмотрела, обязательно скажите! Рецепт из старого-старого выпуска журнала "Лучшие рецепты". Все ингредиенты произвольно, так как все зависит от вашего желания и аппетита. Для мешочков: свинина соль приправы для мяса Для начинки: чернослив грецкие орехи пара долек чеснока розмарин или любая другая зелень Свинину промыть, обсушить, нарезать на плоские ломтики. Каждый ломтик отбить в пласт толщиной где-то 0,5 см, натереть солью и приправами. Чернослив промыть и замочить в теплой воде где-то на 1 час , воду слить, вынуть косточки, мякоть мелко порубить. Орехи нарубить, подсушить на сухой сковороде 5 минут. Смешать чернослив, орехи и измельченные дольки чеснока, посолить добавить розмарин или любую другую зелень по вкусу. Выложить начинку, сформировать мешочки, обвязать бечевкой или сколоть зубочистками. Смазать растительным маслом (я не смазывала) и запечь в духовке до готовности. (при температуре 180 градусов уходит около 30 минут). Мешочки выложить на блюдо и украсить по желанию. В журнале советовали повязать корейскую морковку ,чтобы воссоздать мешочки. Но я не подготовилась, ее у меня не было, так что пришлось обойтись без нее Приятного аппетита! P.S. В журнале советовали в несколько мешочков положить цедру лимона. В это и заключался секрет. Тот, кому попадется счастливый мешочек загадывает желание которое обязательно сбудется! Моя семья, кстати, не признала в них "мешочки", а назвала их "розочками". |
||||
06 Май 2012 23:03
|
Терри
|
|||
Очень интересный рецепт. Я делала похожие мешочки с грибами, курицей с сыром. Теперь попробую Ваш. Спасибо
|
||||
07 Май 2012 0:00
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||
Наталочка!Чудесно! Обязательно сделаю!
|
||||
07 Май 2012 3:09
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||
Спасибо..очень интересный рецептик.
|
||||
07 Май 2012 8:20
|
Джухи
34 года Омск |
|||
хороший секрет, чернослив с мясом пробовала и мне очень понравилось.
|
||||
07 Май 2012 13:47
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Nataniel
Наташа, какие чУдные мешочки-розочки. Я готовила подобные в виде рулетиков, мешочки делала только из куриных окорочков. А у тебя мешочки - просто загляденье, изумительное порционное блюдо. Утаскиваю в закрома. |
||||
09 Май 2012 2:13
|
Nataniel
|||
Терри
вам спасибо за отзыв надеюсь с черносливом тоже понравится с курицей и грибами тоже делала было очень вкусно Vikesha Виктория, спасибо за ваш комментарий очень приятно вкусных Вам мешочков cuisinier-ljubitelj вам спасибо, что заглянули надеюсь, мешочки придутся пл вкусу Джухи спасибо приятного аппетита Keily ой, спасибо за такой отзыв хороший и спасибо, что не прошли мимо вкусных и красивых мешочков-розочек |
||||
10 Май 2012 0:32
|
Ляночка08
|
|||
14 Май 2012 2:05
|
Nataniel
|||
Ляночка08
у вас очень красиво получилось спасибо за такой красочный комментарий с картинками |
||||
14 Май 2012 15:01
|
Ляночка08
|
|||
спасибо!
|
||||
15 Май 2012 20:23
|
Nataniel