Вишневый пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Июн 2012 12:18
|
splena
40 лет Вологда |
Еще один вишневый пирог, но их же много не бывает
Полистала наши рецепты, вроде такого не нашла. Тесто получается нежным рассыпчатым, похоже на слоеноеи в то же время на песочное. А начинка вишневая-привишневая для коржа : 325 гр муки 220 сливочного масла ¾ чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара 4 столовых ложки холодной воды для начинки: 3 стакана вишни без косточек 190 мл воды 100 гр сахара 2 столовых ложки крахмала Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку. Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час А пока приступим к приготовлению начинки. В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут. Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как ничинять пирог. Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись. Выложите вишневую начинку на тесто. Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски. Делаем решетку.“Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C. Дайте пирогу полностью остыть (может занять около 2-3 часов). И кусочек вам!! Приятного аппетита! |
|
12 Июн 2012 16:24
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
Вера,очень аппетитный пирог,забираю в закладки,спасибо!
|
|
12 Июн 2012 21:43
|
Viki-13
42 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
и мне понраился рецептик!!
на днях вишенок привезут и приготовлю |
|
16 Июн 2012 10:37
|
splena
40 лет Вологда |
Julliet
Viki-13 Очень приятно, что рецепт понравился. Буду рада, если приготовите! |
|
10 Июл 2012 23:04
|
La Alma
Воронеж |
Спасибо Вам большое за этот замечательный рецепт!
Сегодня искала рецепт пирога с вишней. Решила остановиться на Вашем и ни капли не пожалела! Ребёнок уплетает сейчас за обе щеки , скоро муж присоединится |
|
15 Июл 2012 12:31
|
splena
40 лет Вологда |
La Alma
Очень рада, что рецепт понравилось и пирог по нему получился вкусным. Готовьте еще!!! |
|
22 Июн 2013 17:54
|
Pearly-D
Дарья 35 лет Украина |
23 Июн 2013 0:38
|
splena
40 лет Вологда |
Pearly-D
Дарья, очень красивое фото!!! Спасибо за отзыв |
|
13 Июл 2014 20:22
|
irosd
|
13 Июл 2017 1:27
|
Lana_boti
|