Вишневый пирог

Сообщение Автор
Вишневый пирог
12 Июн 2012 12:18

Распечатать сообщение
splena

Вера

40 лет
Вологда

splenaМои рецепты
Еще один вишневый пирог, но их же много не бывает Wink
Полистала наши рецепты, вроде такого не нашла.

Тесто получается нежным рассыпчатым, похоже на слоеноеи в то же время на песочное. А начинка вишневая-привишневая nyam2 nyam2 nyam2

Фото


для коржа :
325 гр муки
220 сливочного масла
¾ чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
4 столовых ложки холодной воды
для начинки:
3 стакана вишни без косточек
190 мл воды
100 гр сахара
2 столовых ложки крахмала

Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час
А пока приступим к приготовлению начинки. В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут.
Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как ничинять пирог.
Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись.
Выложите вишневую начинку на тесто.
Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски.
Делаем решетку.“Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C.
Дайте пирогу полностью остыть (может занять около 2-3 часов).

И кусочек вам!! good2

Фото


Приятного аппетита!
 
12 Июн 2012 16:24

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Вера,очень аппетитный пирог,забираю в закладки,спасибо! Rose
 
12 Июн 2012 21:43

Распечатать сообщение
Viki-13

Виктория

42 года
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
и мне понраился рецептик!!
на днях вишенок привезут и приготовлю good2
 
16 Июн 2012 10:37

Распечатать сообщение
splena

Вера

40 лет
Вологда

splenaМои рецепты
Julliet
Viki-13
Очень приятно, что рецепт понравился. Буду рада, если приготовите! Wink
 
10 Июл 2012 23:04

Распечатать сообщение
La Alma



Воронеж

La AlmaМои рецепты
Спасибо Вам большое за этот замечательный рецепт! Rose
Сегодня искала рецепт пирога с вишней. Решила остановиться на Вашем и ни капли не пожалела! good Ребёнок уплетает сейчас за обе щеки nyam2 , скоро муж присоединится praising
 
15 Июл 2012 12:31

Распечатать сообщение
splena

Вера

40 лет
Вологда

splenaМои рецепты
La Alma
Очень рада, что рецепт понравилось и пирог по нему получился вкусным. Готовьте еще!!! Wink
 
22 Июн 2013 17:54

Распечатать сообщение
Pearly-D

Дарья

35 лет
Украина

Pearly-DМои рецепты
splena
Здравствуйте, Вера!
Большое спасибо за рецепт Rose
Готовила его уже несколько раз, быстро и очень вкусно! и ооочень вишнево girl_claping
Фото

Фото
 
23 Июн 2013 0:38

Распечатать сообщение
splena

Вера

40 лет
Вологда

splenaМои рецепты
Pearly-D
Дарья, очень красивое фото!!! good2

Спасибо за отзыв Smile
 
13 Июл 2014 20:22

Распечатать сообщение
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
Верочка!!!
Я очень благодарна Вам за такой прекраснейший рецепт!
Всем рекомендую! Это очень вкусно nyam2 good2
Рецептик пошел в народ,очень удачное сочетание песочного тестра и превишневой начинки nyam2
Принимайте отчетик -
Фото
 
13 Июл 2017 1:27

Распечатать сообщение
Lana_boti





Lana_botiМои рецепты
Здравствуйте, Вера!
Спасибо за рецепт пирога. Пеку его несколько лет. Нравится несладкое, песочное тесто и много вишни в начинке. Еще утром вишня была на дереве. А уже вечером во вкуснейшем пироге. Испекла пирог для своих коллег. Сделаю им завтра праздник. girl_claping
Фото
Страница 1 из 1

Наверх