Сообщение |
Автор |
29 Июл 2012 18:31
|
Tata1980
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/7/15946188844992cec0ba7cf.jpg) Татьяна
43 года Москва
|
Всем любителям баклажанов посвящается. Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе. Не смогла удержаться и не выложить его здесь.
Итак нам понадобится:
баклажаны (средних размеров) - 3 шт
чеснок - 3-6 зубчиков
лук репчатый (крупненький) - 1 шт
кинза - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
помидоры - 5 штук
подсолнечное масло, соль
Сам процесс:
Баклажаны порезать кольцами ![](http://s019.radikal.ru/i619/1207/33/4579895eb86a.jpg) , обжарить в масле ![](http://s019.radikal.ru/i637/1207/71/cdd5fd25d539.jpg) . Я разогреваю масло, выкладываю баклажаны, солю. Потом переворачиваю. Заранее не замачиваю, горечи нет. Выложить в миску. Каждый слой баклажанов пересыпать давленным чесноком.
Лук порезать полукольцами или четверть кольцами(если очень крупный ![](http://s016.radikal.ru/i336/1207/25/95d017c1c2bc.jpg) ) обжарить до золотистого цвета. ![](http://s008.radikal.ru/i305/1207/96/4c7ec7d790c0.jpg) Выложить к баклажанам.
Зелень порезать ![](http://s003.radikal.ru/i202/1207/ea/cd67b182251d.jpg) выложить к баклажанам и луку.
Помидоры порезать довольно крупно, ![](http://s003.radikal.ru/i202/1207/62/7463d305d7d7.jpg) выложить к остальным овощам.
Слегка посолить и перемешать. ![](http://s017.radikal.ru/i432/1207/1d/3a8a7bf9d611.jpg) Масла от жаренья баклажанов и лука вполне достаточно для сочности салата. Дать настояться 3-4 часа. Очень вкусно со свежеиспеченым хлебом.
Приятного аппетита!!!
|
30 Июл 2012 1:20
|
shukana
69 лет Боярка Киевская обл
|
А то. интересный салат. испробую
|
30 Июл 2012 11:32
|
Tata1980
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/7/15946188844992cec0ba7cf.jpg) Татьяна
43 года Москва
|
Буду ждать отзыва. Спасибо
|
31 Июл 2012 14:46
|
@нн@2009
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/35/575445876551b81840a8c0.jpg) Анна
40 лет Харьков
|
Tata1980 вчера делала ваш салатик,только без кинзы,не было в продаже,получился вкусный,летний салат,спасибо огромное!Еще порадовало то,что нужно минимум ингридиентов и все доступные
|
01 Авг 2012 0:46
|
Tata1980
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/7/15946188844992cec0ba7cf.jpg) Татьяна
43 года Москва
|
|
01 Авг 2012 11:54
|
МАРТЫШКА25
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/84/210628179652f5ec529dfc8.jpg) Вера
41 год Севастополь-Крым-Россия!!!
|
|
01 Авг 2012 14:09
|
корделия
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/102/1708176524f65f7c762fd4.jpg) елена
55 лет Ростов
|
|
01 Авг 2012 14:13
|
Tata1980
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/7/15946188844992cec0ba7cf.jpg) Татьяна
43 года Москва
|
|
04 Авг 2012 20:22
|
karolina-r
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/25/153457940354cb7f5baaa50.jpg) Каролина
60 лет Украина
|
Спасибо, да, это вкусненько!
|
07 Авг 2012 22:26
|
Tata1980
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/7/15946188844992cec0ba7cf.jpg) Татьяна
43 года Москва
|
|
11 Сен 2012 23:33
|
Марина0909
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/83/10335386815d0ff0539eba1.jpg) Марина
41 год Курган
|
|
11 Ноя 2012 17:20
|
~Галина~
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/113/11555775574ec2c8ecc96c6.jpg) Галина
52 года Russia
|
Приготовила вчера этот салатик. Обалденный ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Очень понравился.
Легкий и не очень калорийный (если с маслом обходиться аккуратно, то получается 55 ккал/100 гр).
Решила включить его в меню новогодних праздников.
Татьяна, огромное спасибо за рецептик!
|
20 Ноя 2012 19:39
|
Tata1980
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/7/15946188844992cec0ba7cf.jpg) Татьяна
43 года Москва
|
|
04 Июл 2013 11:10
|
@нн@2009
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/35/575445876551b81840a8c0.jpg) Анна
40 лет Харьков
|
Делала уже не один раз,очень вкусно!Спасибо за рецепт!
|
27 Сен 2022 20:31
|
Пупс)
Балаково
|
Какой же вкусный салат! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Баклажаны не мельчила, толщиной с мизинец резала.
Порой вкуснее те рецепты, где меньше комментариев)
|