Нааны с киндзой и чили (бездрожжевые)

Сообщение Автор
Нааны с киндзой и чили (бездрожжевые)
01 Авг 2012 18:05

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото

500 гр пшеничной муки
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
240 мл молока
2 ст.л. растительного масла
1-2 маленьких перца чили, измельченных, без семян (по вкусу)
3-4 ст.л. киндзы, измельченных
2 ст.л. сливочного масла, размягченного


Просеять в большую миску муку, соль, разрыхлитель.
Смешать в небольшой пиале яйца и молоко.
Добавляя, частями, в мучную смесь молочную, замесить эластичное тесто, добавив в процессе замеса, масло. Сформировать из теста шар, положить в глубокую емкость, накрыть пленкой и оставить на 1 час.
Разделить тесто на 8 частей, накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут.
Разогреть гриль (сковороду-гриль, чугунную сковороду с толстым дном).
Смазать гриль тонким слоем растительного масла.
Раскатать тесто в 8 овальных лепешек, длиной около 20-23 см.
Смазать лепешки растительным маслом.
Смешать киндзу и чили. Посыпать смесью наны, слегка прижать (проказать скалкой).
Готовить нааны на разогретом гриле (на сковороде) 1 минуту, перевернуть и готовить еще 45-50 секунд.
Снять нааны с гриля и смазать размягченным сливочным маслом.
Накрыть лепешки полотенцем.

Фото

“Best Ever Indian”
Приятного вам! good2
 
01 Авг 2012 23:11

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
Обожаю индийскую кухню girl_in_love
и фоты твои girl_claping так листочки красиво разложила girl_in_love какая ж ты терпеливая,Оля! friends
 
02 Авг 2012 0:08

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Нюшечкадушечка писал(а):
Обожаю индийскую кухню
и фоты твои

А что больше? Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Ну а листочки сами хорошо пришкварились на сковороде Wink
 
02 Авг 2012 4:01

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Обожаю нааны!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Хорошо, что, кроме названия, ничего "индийского" в рецепте нет... Wink ну, типа.. тандури, масала, балти... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо, Ольчик!! friends girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

Оль, а тесто какой толщины получается при раскатке? 1-2 мм или потолще? Romashki
 
02 Авг 2012 5:53

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Евчик, это же не лаваш - это потолще - около 5 мм
 
02 Авг 2012 13:07

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
omilo писал(а):
А что больше?

Конечно же-твои фоты good2 good2 good2 good2 брависсимовские girl_claping girl_claping
хотя покушать я тоже люблю girl_haha
 
02 Авг 2012 13:52

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
omilo писал(а):
Евчик, это же не лаваш - это потолще - около 5 мм

Вот-вот.. Wink Но меня смутило время - 1 минута с одной стороны и 45 секунд с другой.. Пропекается? Embarassed air_kiss
 
02 Авг 2012 17:51

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Нюшечкадушечка писал(а):
хотя покушать я тоже люблю

good girl_haha

Yeva64 писал(а):
Пропекается?

ага, получаются чуть плотноватые, немного "тянущиеся".
На дрожжах нааны, конечно, и попышнее и повоздушнее. Но это, для быстроты, очень даже ничего. Хочу побольше сделать и заморозить.
У меня еще есть один рецепт-бездрожжевыз нанном - там опара ночь подходит - попробую - расскажу потом. В том рецепте времени столько же
 
03 Авг 2012 18:20

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ага.. Поняла, Ольчик! air_kiss friends

omilo писал(а):
У меня еще есть один рецепт-бездрожжевыз нанном - там опара ночь подходит - попробую - расскажу потом. В том рецепте времени столько же

Ой, как хорошо!! girl_claping girl_claping girl_claping Давай, выставляй!! girl_in_love
 
04 Авг 2012 0:03

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Как только так сразу Wink
 
07 Авг 2012 6:30

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Обожаю и срочно забираю! good2 good2 good2 good2 good2
 
07 Авг 2012 6:57

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
girl_bye
Страница 1 из 1

Наверх