Сырно-макаронное суфле (Quarkauflauf)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Май 2008 9:50
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
И снова здравствуйте, дорогие детишечки Не смогу успокоиться пока не выложу все рецепты на сегодняшний день! Я хочу продолжить тему немецкой кухни, так как выяснилось что на "ура" в нашем доме идет пока именно она. Ну и рецепты свекрови как нельзя удачны! Эту запеканку я попробовала в первый раз в 2001 году. Это было памятное событие - моя первая встреча с будущими свекрами. Нервничала жутко, но, попробовав это НЕЧТО, чуть язык не проглотила! Уплетала в обе щеки, чем наверняка и понравилась свекрови хохо! Я, между нами девочками, нашла нечто подобное здесь же под названием "Запеканка на скорую руку". Да только в этом варианте рука поскорее будет Короче слушайте, и не говорите что не слышали! Берем: 1. 400 г макарон (Penne или любых других, такого типа) 2. 250 г (баночка) плотной сметаны (если есть немецкий quark или как здесь в Штатах greek yoghurt даже лучше) 3. Баночка томатной пасты (340 г) 4. 1.5 ст. л. соли 5. Паприка по вкусу. 6. 200 г тертого сыра (с ярко выраженным вкусом типа чеддара) Поставить макароны с 1ст. л. соли на отварку. Тем временем смешать сметану с томатной пастой, посолить (половиной столовой ложки) и присыпать паприкой. Я присыпала обильно потому как паприку люблю! Все быстро-быстро перемешать в однородную массу Макароны, не доводя до полной готовности снять с огня и отбросить на сито Выложить в форму слоями: половину макарон, полить половиной соуса затем снова макароны и полить все это дело оставшимся соусом Обильно присыпать тертым сыром чтобы макароны нигде не просматривались кто как, а я сыр очень люблю и сыплю столько сколько влезет! Ну и вот - форму, не накрывая крышкой загоняем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Если кто любит поплывший мягкий сыр - можно накрыть крышкой. Мы же с мужем обожаем хрустященькую сырную корочку, потому вся эта красота стоит у нас ненакрытой и 30-35 минут. Во какое чудо получается: Это в общем-то относительно легкий вариант. Если хочется мяса - в смесь пасты и сметаны добавляем прожаренный с луком и слегка притушенный в красном вине говяжий фарш! Обычно кваркауфлауф мы едим либо с огуречным салатом (рецепт я давала здесь http://forum.say7.info/viewtopic.php?p=196211#196211) либо с любым другим свежим хрустящим салатом. Вот так-то GUTEN APPETIT! |
||
19 Май 2008 10:36
|
Аннушка
Германия |
|
Леночка, запеканка класс!!!
БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!!!!!! |
||
19 Май 2008 12:25
|
Галя Бондаренко
55 лет г. Оренбург |
|
СПАСИБО сегодня приготовлю!!
|
||
19 Май 2008 16:53
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Галя Бондаренко Дай мне знать как все прошло? Кстати этого кварка хватит на 4 порции. Так что расчитывай сколько осилишь. Нас дома двое, так что половину пришлось выбросить На второй день он уже не очень...
|
||
19 Май 2008 16:55
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
anja-73 Анюта, ты слышала о таком? Мне интересно рецепт ли это из немецких кулинарных книг или просто наше "семейное производство"
|
||
19 Май 2008 17:46
|
Аннушка
Германия |
|
Точь такой же не слышала, а похоже уже даже делала. А кулинарных книг то здесь море, кто знает может в какой нибудь он и есть. Иной раз даже те рецепты которые ты думаешь "семейного производства" в кулинарной книге или в интернете находишь. |
||
19 Май 2008 18:03
|
Томита
Россия |
|
FrauMau
Леночка ! Спасибо за рецепт , добавляю в закладки ! И уже иду готовить! |
||
19 Май 2008 19:44
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Томочка, для тебя отдельное Guten Appetit |
||
19 Май 2008 19:58
|
Томита
Россия |
|
19 Май 2008 21:35
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Ой какая СКАЗКА!!! Умница!!! Знаешь, я вот что подумала - что еще туда просится, так сказать для украшения и не только - пару листиков свежего базилика! Себе тоже на заметку возьму! Век живи век учись |
||
20 Май 2008 4:05
|
Люси
Порт пяти морей |
|
С ума сойти, а про слюноизвержение проглоченный язык я уж и не говорю...
|
||
20 Май 2008 5:45
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Люси Скажи, да?
|
||
26 Май 2008 22:27
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|
Очень вкусно получилось!
Фотография не в фокусе вышла, а сделать запасной кадр терпения не хватило Как оно манило аппетитной сырной корочкой... мммм.... Очень вкусная запеканка. Просто замечательная Я вместо сметаны взяла соус Кальве сливочный итальянский. В салате он мне не понравился, а в этой запеканке со своими травками был очень уместен СПАСИБО, Елена! |
||
27 Май 2008 6:25
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Люсечка, я очень рада что тебе до души пришлось! Даешь импровизаций хороших и разных!
|
||
17 Июн 2008 0:17
|
Lesik
51 год USA |
|
И как это я прозевала такую вкуснятину?
|
||
18 Июн 2008 22:00
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Lesik
Вот то-то же |
||
28 Июн 2008 1:27
|
Наталька
|
|
ммм, как вкусно должно быть! бум пробовать!
FrauMau, спасибо за рецепт! |
||
29 Июн 2008 0:54
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Наталька Вкусна-вкусна! И не сумлевайтесь, деушка И легко и быстро. Я вот тут кстати подумала что к этому безобразию и слой креветок очищеных тоже под сыр и макароны прекрасно ляжет. Кто как любит вопщем!
Спасибо за спасибо, обязательно попробуй! |
||
13 Июл 2008 15:33
|
Рататуй
37 лет Украина, Киев |
|
Суперр! Нужно обязательно попробовать Спасибки!
|
||
15 Июл 2008 0:14
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Рататуй Обязательно попробуй! Я вчера на ужин снова приготовила Муж даже форму для запекания пытался вылизать А салатик у меня был к кварку из листового салата порванного руками, 2-х мелкопорезанных помидорок и 1 болгарского перца. И залила я это все добро магазинным салатным соусом Ranch. Я использовала магазинный потому как приготовить свой лень было. Но он делается очень легко и просто. Если хочешь могу дать быстрый рецептик. Этот соус очень вкусно будет к любому хрустящему овощному салатику.
|
||
16 Июл 2008 0:38
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Леночка,отличная запеканка,а главное,быстрая . Я бы добавила щепотку мускатного ореха. Он хорошо дает букет с сыром. Базилик ближе к мясу.
|
||
16 Июл 2008 1:39
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Gveret Спасибо за совет В следующий раз обязательно попробую с мускатным орехом и отчитаюсь о результате А базилик ты имеешь в виду добавлять если с фаршем готовить? Просто я очень люблю вкус свежего базилика с пастой и сыром Я, честно говоря, кулинарить начала несколько месяцев назад. Этот рецепт был одним из первых, которые мне муж доверил готовить самостоятельно До этого всякие "лизики-мизики" готовил он сам, а я лишь полуфабрикаты могла в микроволновке разогревать Так что мне любые советы пойдут на заметку!
|
||
06 Авг 2008 22:59
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
FrauMau, какая интересная запеканка. С макарошками... Спасибо!
|
||
14 Авг 2008 7:17
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Маркиза @нгелов Татьянка, не за что! Обязательно приготовь! Быстро, легко, а главное -
|
||
21 Ноя 2008 2:46
|
Коврижка
|
|
Елена, хотела спросить у вас про томатную пасту, у вас это то же что и помидоры в собственном соку? делала с томатной пастой, так она густая и ядерная, 50 грамм было и то много и очень привкус томатной пасты сильный у макарон и остро вышло очень. а вот в таких банках как у Вас на картинке, у нас продают томаты в собственном соку, либо кусочками небольшими, либо томатное пюре, по вкусу больше томатный сок напоминает чем томатную пасту.
|