Запеканка «Краски осени» с фаршем и овощами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Ноя 2012 17:21
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Дорогие кулинары и кулинарочки!
Угощайтесь очень простой по набору продуктов и приготовлению, но ооочень вкусной запеканкой!!! Вариантов похожих очень много, но у меня есть и своя изюминка. Нам надо: Картофель - штук 10 средних Сыр - 100-150-200 гр (смотря сколько есть в наличии - у меня в этот раз было где-то 100-150гр российского) Молоко - 100-150 гр Яйцо - 1шт крупное или 2 мелких Соль по вкусу Мясной фарш - около 600 гр Лук репчатый - 1 средняя Морковь - 1 большая или 2 средних Болгарский перец - 2 небольших Специи к фаршу по вкусу Соль Перец Катрофель заливаем кипятком, солим и отвариваем до готовности (я добавляю еще в самом начале грамм 50-70 сливочного масла - одна из обещанных изюминок ). Разминаем в пюре, добавляем горячее молоко, яйцо, и еще изюминка - вмешиваем прямо в пюре тертый сыр (раньше я посыпала запеканки сыром сверху - но он так превращается в корку и неудобно есть, при замешивании сыра в картофельное пюре вкус сильно выигрывает - и пюре гораздо вкуснее получается, и запекается с красивым золотистым цветом, но без жесткой корки) Пока варится картофель - готовим начинку. У меня фарш всегда в морозилке уже готовый - свинина, говядина, соль, специи, и смолотый в пюре в блендере репчатый лук. (Это еще одна наша изюминка для фарша - с резаным луком я вообще не могу есть котлеты, а с пюре из лука котлетки получаются ооочень сочные, нежные и вкусные, лук не чувствуется вообще - причем булку с молоком и яйцом мы в фарш никогда не добавляем. ) Итак, выкладываем фарш на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до полного исчезновения цвета сырого мяса, разбивая фарш лопаточкой на мелкие кусочки. Далее добавляем мелко порезанный или смолотый в блендере лук(если его не было в фарше), тертую морковь, и порезанный мелкими кубиками болгарский перчик. Солим, перчим, добавляем любимые специи для фарша (у меня это уже было в готовом фарше). Идея такого сочетания продуктов взята у Юлечки после неоднократного приготовления ее вкусненных Мясных пальчиков - получается ооочень вкусно и сочно! - http://forum.say7.info/topic7102.html Тушим до готовности на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая. Получается вот такая вкуснота и красота: Отсюда и пришло в голову название Краски осени - похоже на осенний листопад Далее выкладываем в смазанную растительным маслом форму половину картофельного пюре. На пюре выкладываем всю начинку Закрываем второй половиной пюре Выравниваем, и можно вилочкой нарисовать узорчики - они красиво подпекаются потом, т.к. в пюре замешан сыр Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут - печём до золотистого цвета. (тут я держала в духовке 30 минут - можно бы и подольше чуток, чтобы еще позолотистее было - но уж очень есть хотелось ) Готово! Угощайтесь! Приятного аппетита! |
||
16 Ноя 2012 18:20
|
Валентина Тулкина
|
|
Это должно быть очень вкусно спасибо
|
||
16 Ноя 2012 18:31
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Валечка, ты первая на запеканочку! Спасибо, что заглянула!
Это и правда очень вкусно и сочно! Обязательно попробуй! Буду ждать с впечатлениями! |
||
25 Ноя 2012 23:11
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|
Оксанкин, запеканочка - прелесть! Берусь за дело, продукты все в наличии Жди отчет!
|
||
26 Ноя 2012 1:12
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Женечка, привеет, рада тебя видеть!!! Давненько не виделись!!!
Жду с нетерпением! Приятного аппетита! Запеканка ооочень вкусная! |
||
27 Ноя 2012 0:40
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|
27 Ноя 2012 19:32
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Женя!!!! Вау!!!!
Какая красотень!!! И запекла так хорошо, до такого золотистого цвета! (я тоже так люблю - но терпежу уже не было, кушать хотелось , не допекла до такого оттенка) И с отстатками как здОрово придумала! Как тебе сочетание картофельного пюре с тертым сыром? Я как первый раз попробовала - была в полном восторге, теперь все запеканки с пюре так делаю - обязательно с яичком и тертым сыром. Спасибо, дорогая, за такой вкусный отчетик!!! |
||
29 Ноя 2012 0:17
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|
Оксаночка, мне очень понравилось ! Во-первых, "цементирует" хорошо, пюре не разваливается. Собиралась на днях ваять картофельные пирожки - сыр обязательно добавлю. В во-вторых, вкус таааакой пикантненький, хорошо сырок чувствуется Спасибо тебе за идею |
||
29 Ноя 2012 22:48
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
|
||
11 Янв 2013 22:27
|
Мелейша
38 лет Беларусь Новополоцк |
|
Спасибо огромное за рецептик очень простойОоочень вкусно!!!Мужу понравилось и мне
|
||
14 Янв 2013 0:21
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Юлечка, спасибо большое за теплые слова!
Мне очень приятно, что рецептик вам с мужем понравился! Всех с Новым годом и Рождеством! |