Сливовый пирог-рулет с творожным кремом

Сообщение Автор
Сливовый пирог-рулет с творожным кремом
16 Ноя 2012 19:39

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Сливовый пирог-рулет с творожным кремом.



Фото



Фото



этот рецепт нашла очень давно в интернете,пекла несколько раз
очень вкусный рулет получается
сливы можно заменить другими фруктами,например яблоками(предварительно слегка потушить на сковороде),персиками...


•тесто:
•500 гр.муки
•2 желтка
•1 пачечка сухих дрожжей 9 гр.
•100 гр.сахара
•цедра 1/2 крупного лимона
•120 гр.растопленного тёплого сл.масла
•240мл.тёплого молока
•1/2 ч.л.соли
•600 гр.слив-разрезать на пластины
•1-2 ст.л.сахара/если слива кислая/

•для сырного крема:
•300 гр.чизкрема Филадельфия/можно заменить мелкозернистым пастообразным творогом/
•1 яйцо
•1 гр.ванили
•100 гр.сахара
•2 ст.л.крахмала
я еще добавляю две ст.л густой сметаны и взбиваю крем блендером

Фото


Фото


Фото







1.смешать дрожжи с мукой.добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.муки не добавлять.месить 5 минут.
2.скатать шарик
3.поставить тесто в тёплое место.тесто должно увеличится в два раза.

Фото



Фото


4.сливу засыпать сахаром.проварить 5-6 мин/я варила в МВ - 3 мин./ и откинув на дуршлаг дать стечь соку.
(я это не делаю,сливу кладу свежую)
5.сыр взбить с сахаром.ванилью и яйцом.добавить крахмал и хорошо перемешать.


Фото


6.подошедшее тесто поместить на лист пекарской бумаги и раскатать из него прямоугольник
7.намазать тесто тонким слоем крема и выстелить сливой.в которую я добавила крахмал.чтобы она не потекла.
8.скатать пирог рулетом.это лучше сделать с помощью пекарской бумаги.зрительно разделив его на 2 части скатывать каждую из них навстречу друг другу.подвернув боковые края теста.чтобы не вытек крем.

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



Фото


Фото




9.перевернуть пирог скатанными частями вниз.опять таки с помощью бумаги.накрыть его полотенечком и оставить на 25-30 мин.для расстойки.после чего соединить концы пекарской бумаги. как бы стянув пирог и скрепить их зубочистками.это необходимо для того.чтобы пирог сохранил красивую форму.

Фото



10.не открывайте пирог.пока он не выпечется,иначе он треснет
11.выпекать в прогретой духовке при 180"45-50 мин.ориентируйтесь на свою духовку.
12.готовый пирог накрыть полотенечком и дав отдохнуть минут 20.покрыть сахарной пудрой.

Фото




как я писала,пекла рулет несколько раз
смазывала и не змазывала яицом,переворачивала швом вниз и один из них тоже треснул(даже не знаю,от чего это зависит)
когда пекарскую бумагу скреплять сбоку,тогда рулет остается целеньким

Фото


Фото


Фото
 
16 Ноя 2012 21:35

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Я первая!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
16 Ноя 2012 22:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
tatohka
спасибо Romashki
 
16 Ноя 2012 23:38

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Наташ, ты своими пирогами меня с ума сводишь!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
 
17 Ноя 2012 0:43

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Марина0909
Мариша,спасибо,что не прошла мимо. girl_in_love Romashki
 
17 Ноя 2012 1:47

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Наташ, ты своими пирогами меня с ума сводишь!!!!!

Мне тут даже добавить нечего...


Обалдеть...У меня все твои пироги в закладках..кто бы мне еще руки оторвал от п....ы и пришил к плечам
 
17 Ноя 2012 2:05

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
nata69
ой как аппетитненько nyam2 nyam2 nyam2 спасибо,рецептик забираю Smile
 
17 Ноя 2012 2:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Очень аппетитный рулет!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
 
17 Ноя 2012 2:43

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Julliet
Алусик-мамусик
Багира-Манго
девочки,спасибо,что зашли. girl_in_love Romashki
 
17 Ноя 2012 17:41

Распечатать сообщение
Любаша П

любовь

66 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
Наташа, рулет nyam2 girl_claping Rose

Romashki Romashki
 
17 Ноя 2012 17:57

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Любаша,спасибо,что зашла Romashki girl_in_love
 
17 Ноя 2012 22:11

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Наташа, как всегда - girl_claping великолепно. Добавила в закладки, буду обязательно готовить. А можно с консервированными персиками?
 
17 Ноя 2012 22:30

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Наталь,думаю можно,но предварительно их просушить-протереть от сиропа,чтобы жидкость с них не стекала на тесто
и крахмалом не забыть слегка присыпать
удачи,если надумаешь печь Romashki
 
18 Ноя 2012 12:50

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
nata69
Наташа, какое великолепие! good2 good2 good2 good2
 
18 Ноя 2012 17:15

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
спасибо,Оленька! Romashki girl_in_love
 
19 Ноя 2012 15:09

Распечатать сообщение
Я Елена

Елена


Москва

Я ЕленаМои рецепты
Забрала в закладки. Я не очень дружу со сладкими блюдами (очень редко готовила их), поэтому опыта мало. Но начинать никогда не поздно. Особенно когда такие подробные пошаговые фотки. thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you
 
19 Ноя 2012 17:59

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Я Елена писал(а):
Забрала в закладки. Я не очень дружу со сладкими блюдами (очень редко готовила их), поэтому опыта мало. Но начинать никогда не поздно. Особенно когда такие подробные пошаговые фотки

забирай на здоровье!
буду рада,если решишься испечь пирог,это совсем не сложно,как лажется на первый взгляд Wink
 
20 Ноя 2012 21:44

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Наташ, ты своими пирогами меня с ума сводишь!!!!!

И меня wacko1 good nyam2 air_kiss Romashki Romashki Romashki
 
20 Ноя 2012 21:52

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Наташа,очень аппетитный рулет!!! good2 nyam2 скажи пожалуйста, на фото у тебя где "филадельфия "она на вкус соленная!!????....я несколько раз покупала и добавляла ее в крем ,и крем получился довольно таки соленным sharik или для крема нужно брать какую- то другую "филадельфию" Smile
 
20 Ноя 2012 23:29

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Лика,на фото коробочка овальная.Да,он немного солоноватый,но когда я делаю крем,добавляя сахар,сметану и яица,становится нормально,сладкий и не соленый.Люблю ее намазывать на сухарики,а сверху салмон или огурчик.Это так,отступление от вопроса. girl_haha
Обычно беру Ligt,он менее соленый,чем обычная филадельфия.
 
21 Ноя 2012 1:35

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
nata69 писал(а):
Да,он немного солоноватый,но когда я делаю крем,добавляя сахар,сметану и яица,становится нормально,сладкий и не соленый

Наташка,понятно, girl_bye но ,я готовила уже несколько раз и сахар добавляю,но соленный привкус нельзя ничем перебить и мои не хотят такие крема и начинки есть sharik а та, коробочка, что повыше, я ее видела в "Меркадоне"....творожная масса густая или слегка жидковатая???? скорее всего если 0% то наверное все таки будет жидкой .
 
21 Ноя 2012 3:12

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Акилежна писал(а):
привкус нельзя ничем перебить и мои не хотят такие крема и начинки есть

понятно,а мои едят и ничего не замечают girl_haha ,правда я редко с ним делаю,обычно с творогом нашим

Акилежна писал(а):
а та, коробочка, что повыше, я ее видела в "Меркадоне"....творожная масса густая или слегка жидковатая???? скорее всего если 0% то наверное все таки будет жидкой .

ага,творожная масса,нулевая,но густая,я последний раз с ней смешивала филадельфию,в меркадоне муж взял,но не ту,что я просила girl_haha
 
29 Дек 2012 0:32

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

43 года


JoolasjaМои рецепты
Какой красивый пирог!! Romashki
 
29 Дек 2012 3:57

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Joolasja писал(а):
Какой красивый пирог!!

Юля,спасибо,что заглянула New Year Hi New Year Go New Year ggg
с наступающим тебя и удачи во всем! New Year Tree
 
02 Янв 2013 16:02

Распечатать сообщение
Maichen

Valentina

52 года
Deutschland, Italien

MaichenМои рецепты
Красивенько и вкусненько наверно т.ж.! Побробовать обязательно нужно!!!
Страница 1 из 2

Наверх