Рулет из скумбрии «Феерический»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Янв 2013 20:56
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
Как то увидела рулет из скумбрии, загорелась его сделать, купила рыбку, разморозила... а рецепта найти не могу. Пришлось делать как бог на душу положит. То, что получилось, превзошло все мои ожидания! Назвала я этот рулет "Феерический" и он действительно оправдывает свое название. Нам понадобится: 2 свежих или размороженных скумбрии, 2 небольшие отваренные морковки, 3 вареных яйца,2 маринованных огурчика (желательно сладко-кислых), желатин 35-40 грамм, соль, специи для рыбы и пищевая пленка. Сделать рыбное филе разрезав рыбину по хребту не разрезая животик. Как это сделать, можно посмотреть тут http://forum.say7.info/topic62285.html Вытащить все косточки(они очень легко удаляются при филировании рыбы таким методом) Филе сполоснуть и тщательно обсушить салфеткой. Посолить, добавить приправы, посыпать сухим желатином(сразу обе филешки). На рыбное филе выложить слой тертой вареной моркови, затем слой порезанного кружочками яйца(я использую только те кружочки, где есть желток), затем слой порезанного колечками маринованного огурчика. Накрываем второй филешкой. Кладем ее вальтом относительно первой(где у 1-й хвостовая часть, у 2-й часть от головы). Кожицу 2-й филешки посыпаем сухим желатином, выкладываем тоненький слой моркови. Отрезаем 2 куска пищевой пленки и кладем их внахлест(чтобы увеличить ширину пленки. Заворачиваем нашу конструкцию в пленку делая форму рулета. Положить наш рулет на край рулона пищевой пленки и начать туго-туго утягивать (как будто забинтовывать) наш рулет.Слоев получается много. Тугоскрученный рулет прокалываем зубочисткой в нескольких местах. Варим в подсоленной воде 30 минут. Сливаем воду, накрываем тарелкой Ставим под пресс и остужаем(желательно в прохладном месте, можно на балконе, если на улице не очень морозно). Я обычно делаю с вечера, утром рулет уже готов. Разрезать пленку, порезать рулет колечками. Чтобы рулет красиво и ровненько порезался,рулет должен быть хорошо охлажденным. Резать острым ножом, желательно с тонким лезвием. P.S. Когда я выставляла рулет из скумбрии в "Одноклассниках", который варится в пищевой пленке, некоторые люди высказывали свои сомнения, а можно ли варить в пищевой пленке? Не происходят ли процессы, которые вредят нашему здоровью? Честно сказать, я сама варила тот рулет в обычной пищевой пленке. Но я знала, что есть пленка, которая выдерживает высокие температуры. И вот я купила ее. Теперь хочу и ваше внимание обратить что есть такая вещь. На вид обычная пищевая пленочка, но по всей поверхности маленькие-маленькие дырочки(как будто прокололи иголочкой). Вот как она выглядит P.S. Такой рулет готовлю часто. А когда что то часто готовишь - оно приедается. Изменила начинку, и получила новое блюдо! Вот он, обновленный рулет Начинка - тонкий слой пассерованной моркови, слой жареных шампиньонов, толченые грецкие орехи, тонко порезанные кружочки вареного яйца. |
||
03 Янв 2013 21:13
|
Nataly_S
Гость
|
|
Лариса, я еще под впечатлением от предыдущего рулета, а тут новый супераппетитный рулетик Уверена, что он действительно феерический Без сомнений забираю в закладочки. Спасибо,что делитесь замечательными рецептами
|
||
03 Янв 2013 21:49
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
Nataly_S
Наташенька, это так вкусно! Маринованный огурчик делает этот рулетик пикантным. Жирок с неразрезанного брюшка равномерно распространяется по всему рулетику и делает его необыкновенно нежным. Я никак не могу угомониться и делаю этот рулетик раз в неделю стабильно. А с вами хотела уже давно поделиться обоими рецептами, да все никак руки не доходили. |
||
03 Янв 2013 21:53
|
Имбирь
Сибирь |
|
Tsaika-lora
Какое великолепие! |
||
03 Янв 2013 23:44
|
Ляночка08
|
|
люблю скумбрию!
|
||
03 Янв 2013 23:56
|
marta18
Украина |
|
Оригинально!!! Спасибо! |
||
04 Янв 2013 13:26
|
Багира-Манго
Минск |
|
Отличный рецепт!
|
||
04 Янв 2013 14:48
|
Параллель
40 лет Мордовия |
|
Лариса, очень красиво и уверена, что вкусно! А желатин можно брать обычный, который должен набухать час, или нужен быстрорастворимый?
|
||
04 Янв 2013 18:31
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
Параллель
Я использую самый обычный сухой желатин |
||
08 Янв 2013 16:57
|
Italinka
38 лет Минск |
|
спасибо за рецепт. вчера сделала - сегодня наслаждаюсь! единственное, забыла посолить воду в которой отваривала, получилось очень полезная рыбка)
|
||
08 Янв 2013 17:07
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
Настя! Рада что понравилось! А то, что воду забыли посолить - не беда! Соль в данном случае просто увеличивает теплопроводность воды, что позволяет рулету провариваться более равномерно |
||
08 Янв 2013 17:35
|
Italinka
38 лет Минск |
|
спасибо, будем знать. отдельно хочу сказать про свой рулет - проварилось все замечательно. очень нежно и вкусно. даже муж, который к слову не любит рыбу, съел кусочек) тут напрашивается фраза - "..не любил..да вы просто не умели ее готовить" (это я про себя). еще раз спасибо |
||
08 Янв 2013 18:33
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
Italinka
Ох, уж эти мужья... Ладно деток, так еще и их надо обводить вокруг пальца |
||
10 Янв 2013 14:44
|
Italinka
38 лет Минск |
|
12 Янв 2013 14:42
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
Italinka
Настенька! Глядя на такую красоту нельзя не соблазниться! Как я понимаю твоего мужа! |
||
03 Фев 2013 0:00
|
Сантима
Омск |
|
05 Фев 2013 11:15
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
Сантима
Ого! Какая красота! А главный герой (огурчик) так тот вообще, в центре пристроился Тонечка, спасибо, что показала! |
||
05 Фев 2013 15:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Tsaika-lora
Ларочка, это и правда феерия вкуса! А красота... Не могла я пропустить такой рецептик, но ведь пропустила в свое время. Хорошо, девочки готовят и выкладывают в Обедах. Спасибо большущее! |
||
13 Фев 2013 14:12
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
Keily
Оль, спаибо большое! |
||
10 Янв 2014 0:06
|
Andromed@
43 года г.Самара |
|
Лариса, большое спасибо за такую вкусняшку!!! :: Очень вкусная рыбка!!! Я хотела попробовать сразу оба рулетика, но... Орехи стащил ребенок, а соленые огурцы умяли взрослые!!! Сделала начинку: морковка, яйцо, грибочки и немножко сыра. Нам понравилось!!! С орехами обязательно попробую в следующий раз. P.S. Извиняюсь за качество фото, снимала на телефон.
|
||
29 Сен 2014 2:06
|
чебосита
МО |
|
скумбрия вообще классная рыба, а рулет...ну просто без комментариев
|
||
02 Фев 2015 17:58
|
Tat2014
Татьяна |
|
21 Сен 2015 1:29
|
Polinka777
34 года Миасс |
|
Вчера приготовила, сегодня пробовала Ооочень вкусный рулет!!! Думала не застынет, как надо, т.к всё с трудом свернулось)) Но всё получилось супер!!!! Отварила, остудила под грузом на подоконнике, потом до утра в холодильнике. Подавала с отварной картошкой в мундире и салатом из помидор с солёными огурцами, ооочень вкусно!!! При готовке добавила в морковку тёртую чесночок, вкусненько получилось! Спасибо за оригинальный, простой в исполнении и очень вкусный рулетик!!!
|
||
16 Ноя 2015 0:54
|
Леля я
|
|
День добрый! Рулет красавец)) И скумбрию любим, но тут вопросик имеется. Шкуру не снимаем? Она потом хорошо жуется? Просто я как-то никогда ее не съедала
Все, вопрос отпал)))) Рискнула, шкурку не слышно, рулет обалденный!!! Спасибо за рецепт |
||
23 Ноя 2015 17:37
|
Сантима
Омск |
|