Морковники
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Июн 2008 15:49
|
Аннушка
Германия |
|||
Рецепт этих пирожков я нашла пару лет назад в русской газете, попробовала приготовить и нам они очень понравились и теперь я хочу поделиться этим рецептом с вами. Нам понадобится для теста: 1 яйцо 5 ст. ложек сахара 0,5чайн. ложки соли 200 гр. сметаны 100 гр. сл. масла или маргарина 0,5 чайн. ложки соды ~400-450 гр. муки Для смазки: 1 яйцо 1 чайн. ложку подс. масла Для начинки: 750 гр. морковки 190 гр. сахара 75 гр. сметаны щепотка соли 75 гр. слив. масла Морковку отварить минут 10-12 и натереть на крупной тёрке. Сметану смешать с содой, добавить яйцо, сахар, соль, сл. масло или маргарин хлопьями, муку и замесить не тугое тесто, дать ему час постоять. В это время делаем начинку. Масло растопить и потушить тёртую морковь минут 5. Добавить сахар, сметану и соль, перемешать и ещё немного потушить. Тесто раскатать толщиной 0,5 см и выколоть кружочки диаметром ~11 см, или разделить тесто на кусочки и раскатать лепёшечки. На каждый кружок положить 1 ст. ложку начинки, залепить и положить их швом в низ на застеленный бумагой для выпечки противень. Яйцо хорошо взбить с подс. маслом и смазать пирожки. Духовку прогреть на 200° и выпекать пирожки минут 15-20 до румяного цвета. Получаются очень вкусные пирожки. Приятного аппетита!!! |
||||
08 Июн 2008 16:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
anja-73, без сомнения вкусные! Ты иначе просто не сумеешь сделать! |
||||
08 Июн 2008 17:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||
anja-73
Анечка, у тебя вся выпечка сказочной красоты!!!! Какие пирожки!!!! Только на выставку!!!!! Умничка!!!! Спасибо!!! |
||||
08 Июн 2008 17:02
|
Аннушка
Германия |
|||
Лиза,
Оленька, Спасибо вам за тёплые слова!! Я очень рада что вам понравилось!! |
||||
08 Июн 2008 17:07
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Анюта морковники супер.
Я сразу вспомнила, когда мы с мужем поехали на Украину в 2004г. Сестра моя напекла пирожков с морковной начинкой. Очень вкусные были. И муж ее говорит , а что это за начинка? : " Это абрикосы" . Он ей в ответ: " Ну если это морковка, то я тебя убью" И он начал их есть и нахваливать. А мы так смеялись. |
||||
08 Июн 2008 17:24
|
NatalyS
Липецк |
|||
anja-73
Анечка, я давно ищу рецепт такого теста. Вернее я не знала. что это за тесто, поэтому не могла обозначить, что мне нужно. Пирожки - чудо У нас их делают в одном ресторане с разными начинками, а о морковной слышу впервые. Класс Спасибо. Добавим в копилку. |
||||
08 Июн 2008 18:49
|
Аннушка
Германия |
|||
Анечка,
Наташа Спасибо!! Мне очень приятно!!! |
||||
08 Июн 2008 20:53
|
fatimadg
47 лет |
|||
Аня, красота молодец, незнаю, что ещё можно сказать СПАСИБО!!!
|
||||
08 Июн 2008 21:06
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
выглядят красиво и аппетитно!!! Впрочем, как и все остальные ваши блюда.
Спасибо за ссылку на этот адрес и за рецепт. |
||||
08 Июн 2008 21:33
|
Аннушка
Германия |
|||
fatimadg
Gullnas Спасибо за добрые слова!!! |
||||
08 Июн 2008 21:46
|
Рина
42 года Москва |
|||
восхитительно!!!!!!!
беру на заметку! |
||||
08 Июн 2008 21:48
|
Любаня
|
|||
Очень вкусно! Начинка похожа на абрикосы. Спасибо за рецепт.
|
||||
08 Июн 2008 21:50
|
Аннушка
Германия |
|||
Рина
Любаня Девочки, спасибо!!!! |
||||
08 Июн 2008 23:42
|
Ляка
45 лет |
|||
anja-73
Это пирожки моей бабушки, но она к сожалению не успела нам передать рецепт, я пробовала с дрожжевого теста , но вкус был не тот. А вот теперь я буду их делать с нужным тестом !!!!! Спасибо |
||||
09 Июн 2008 0:11
|
Аннушка
Германия |
|||
Наташенька, незачто тебе спасибо!!!!
Удачи!!!! |
||||
09 Июн 2008 1:08
|
fatimadg
47 лет |
|||
Анечка, предложи пожалуйста какую нибудь другую начинку, думаю дети с морковкой есть не будут!
|
||||
09 Июн 2008 2:21
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Анечка, превосходные пирожочки
Морковная начинка без сомнения очень вкусная Спасибо большое за рецепт ! |
||||
09 Июн 2008 2:54
|
Лилия
Греция |
|||
Анюта,вся выпечка из твоих рук потрясающе красивая,и,я уверена,вкусная...Во всяком случае все что я пекла из твоих рецептов...А идея с морковкой-потрясающая!!! Спасибо большое!!!
|
||||
09 Июн 2008 10:37
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Анечка, спасибо, что вновь открыла нам "хорошо забытое старое"!
Наши бабушки-прабабушки пекли пирожки с морковкой в самых разных вариациях, они даже как бы десертными считались. .. а потом почему-то выпали из поля зрения, хотя возни с ними не больше, чем с любыми другими пирожками! Морковная начинка действительно очень вкусная , и её можно тоже готовить по-разному, добавив, например, варёное яйцо, или немного сухофруктов, а также лимон или апельсин... |
||||
09 Июн 2008 12:15
|
Аннушка
Германия |
|||
Айнур, я даже не знаю что тебе предложить, потому что я эти пирожки с другой начинкой не делала. Но могу представить что творог хорошо пойдёт или какие нибудь ягоды. Мои дети тоже не едят эти пирожки, потому что видели что в них морковка, а ты попробуй это детям не сказать и может быть они тогда их есть будут. Я последнее время тоже хитрить стала, по другому не получается. Оленька, Лилечка, Люси Девочки спасибо вам большое!!! Я очень рада что вам понравилось!!!
Люси, спасибо за новые вариации начинки! |
||||
09 Июн 2008 17:09
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
anja-73
Пирожки просто отпадные, такие празднично-красивые!!! Анечка, можно один украсть, очень уж они аппетитные Спасибо за рецепт!!! |
||||
09 Июн 2008 17:13
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
anja-73,пирожки-идеальные,все как один... не представляю как можно вылепить таких близнецов?
я пробовала эту морковную начинку,мне она ОЧЕНЬ! |
||||
09 Июн 2008 17:29
|
Аннушка
Германия |
|||
Пламя
еленка Спасибо большое!!!!
Оксаночка, угощайся на здоровье. |
||||
09 Июн 2008 20:43
|
Ирочка
Россия |
|||
Анечка, спасибо тебе за такой хороший рецепт!!!!!
|
||||
09 Июн 2008 20:53
|
Аннушка
Германия |
|||
Ирочка
Спасибо тебе большое!!!
Желаю удачи!!!! |