Плов «Три на три»

Сообщение Автор
Плов "Три на три"
12 Мар 2013 22:43

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

47 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
Фото

В газете "Скатерть - самобранка" прочитала рецепт приготовления плова.
К сожалению, не помню имени автора. Спасибо этой милой женщине.
На форуме множество рецептов приготовления плова - не сомневаюсь, все - СУПЕР!!! Но для себя открыла некоторые особенности приготовления. С тех пор плов получается всегда рассыпчатый - рисинка к рисинке и не прилипает ко дну.
Решила поделиться с вами - вдруг кому-то пригодится.
1. Сначала - всё как всегда (см.рецепты на форуме) - лук, морковь, мясо - всё пережариваю, масла не жалею. Рис "любит" масло. Добавляю специи для плова (зира, хмели - сунели, чёрный молотый перец, барбарис), солю.
Вливаю воду, тушу ещё минут 15.
2. Рис промыть раз 5-6, пока вода не станет прозрачной.
3. Рис добавить к мясу и овощам, жидкость должна покрывать рис на 1 палец. Довести до кипения.
И последний, самый главный пункт:
4. Теперь ПЛОТНО закрыть крышкой и тушить: 3 минуты на сильном огне, 3 минуты на среднем, и 3 минуты на слабом огне. После выключить огонь и оставить ещё на 15 минут.
Пока готовится плов, под крышку не заглядывать!!!
Пробовала готовить и из круглого риса, и из длинного - хорошо получается и так, и так.
 
13 Мар 2013 0:44

Распечатать сообщение
ksenaM

ксюша

41 год


ksenaMМои рецепты
Давно не делала плов спасибо за идею girl_claping girl_claping girl_claping
 
13 Мар 2013 1:30

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

47 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
ksenaM писал(а):
Давно не делала плов спасибо за идею girl_claping girl_claping girl_claping

Пожалуйста, Ксюша! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Жду с отчётом! sharik sharik sharik
 
13 Мар 2013 17:38

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Маленький вопросик, Инночка :
Inna - 1976 писал(а):
4. Теперь ПЛОТНО закрыть крышкой и тушить: 3 минуты на сильном огне

Отсчёт первых 3-х минут после закипания ? Или сразу после заливки кипятком? unknown
 
13 Мар 2013 19:47

Распечатать сообщение
Татар

Татьяна

48 лет
Красноярск

ТатарМои рецепты
Интересненько. Нужно будет попробовать. Я варю почти так же, только по времнени с момента закипания 3 минуты на сильном, 5 минут на среднем, 7 минут на слабом и воды 1,75 стакана от количества риса. То же получается всегда.
 
13 Мар 2013 22:35

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

47 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
Татьяна.. писал(а):
Маленький вопросик, Инночка :
Отсчёт первых 3-х минут после закипания ? Или сразу после заливки кипятком? unknown

Да-да, Татьяна, после закипания!
 
19 Мар 2013 16:51

Распечатать сообщение
Sabi


47 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
Да, я тоже этот рецепт видела в "Скатерть-Самобранка. Рецепты на бис." Давно уже готовлю рис только по этому рецепту, и в плов, и на салат, да и просто на гарнир! Подтверждаю - рисинка к рисинке!
 
19 Мар 2013 20:54

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

47 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
Sabi писал(а):
Да, я тоже этот рецепт видела в "Скатерть-Самобранка. Рецепты на бис." Давно уже готовлю рис только по этому рецепту, и в плов, и на салат, да и просто на гарнир! Подтверждаю - рисинка к рисинке!

Спасибо за внимание к рецепту! girl_bye girl_bye girl_bye
Не перестаю повторять: "Век живи - век учись!"
Спасибо всем, кто делится своими "сокровищами"! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх