Торт «Красный бархат»

Сообщение Автор
 
30 Июл 2018 11:45

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
Жанчик
Жанчик писал(а):
Ты не поверишь! Буквально вчера или максимум позавчера я подумала, что ты давненько не пекла этот торт и не заходила с ним ко мне в гости

Ага, был перерыв. Была в отпуске).
В этот раз было страшно печь в такую жару, какая сейчас у нас. Да ещё везти надо было на дачу).
Сделала крем другой, более устойчивый к такой погоде. В машине кондиционер на максимум холода, в коробке с тортом замороженный аккумулятор, подвязанной к крышке.....вообщем некоторые танцы с бубном и вуаля, торт съели за 10минут))))😵
Хотела замахнуться на двухярусный тортик, но побоялась.....а не надо было бояться) Embarassed
Спасибо, Жанна, за теплые слова! Romashki
 
31 Июл 2018 0:17

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Helena-s писал(а):
Ага, был перерыв. Была в отпуске).

Леночка! Отпуск - это всегда приятно! good
Helena-s писал(а):
В этот раз было страшно печь в такую жару, какая сейчас у нас.

Знала бы ты, какая жара у нас! wacko1
Helena-s писал(а):
В машине кондиционер на максимум холода, в коробке с тортом замороженный аккумулятор, подвязанной к крышке.....вообщем некоторые танцы с бубном и вуаля, торт съели за 10минут))))😵

Здорово, что удалось обезопасить торт! И самое главное, что скорость поедания напрямую зависит от вкуса. Я очень рада, что тебе удалось ублажить всех таким тортом!
Helena-s писал(а):
Хотела замахнуться на двухярусный тортик, но побоялась.....а не надо было бояться)

В след.раз обязательно попробуй. Раз уж появились такие мысли, их нужно реализовать. Удачи!!! Rose Rose Rose
 
31 Июл 2018 2:14

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
Жанчик писал(а):
В след.раз обязательно попробуй. Раз уж появились такие мысли, их нужно реализовать.

Да, надо будет сделать такой.
Жанчик писал(а):
Я очень рада, что тебе удалось ублажить всех таким тортом!

Все были в восторге! Вспоминают до сих пор) и пишут мне приятные слова.
А я Вам, как вдохновителю! good2
 
31 Июл 2018 3:02

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Helena-s писал(а):
Все были в восторге! Вспоминают до сих пор) и пишут мне приятные слова.
А я Вам, как вдохновителю!

Леночка, благодарю! Мне очень приятно!!! Rose Rose Rose
 
11 Янв 2019 23:59

Распечатать сообщение
Вареничек



Донецк-Калифорния

ВареничекМои рецепты
Жанна, приготовила ваш тортик мужу ко дню рождения, очень всем понравился и мне в том числе). Спасибо огромное.
Есть у меня вопрос: крем-чиз остался кусочками немного, хотя взбивала долго. Он же у вас тоже в брусочке? Вы его как-то режете или мнёте перед добавкой в крем?
 
12 Янв 2019 0:32

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Вареничек писал(а):
приготовила ваш тортик мужу ко дню рождения, очень всем понравился и мне в том числе). Спасибо огромное.

Как приятно, что торт выбран ко Дню рождения мужа и я очень рада, что он всем понравился good
Вареничек писал(а):
Есть у меня вопрос: крем-чиз остался кусочками немного, хотя взбивала долго. Он же у вас тоже в брусочке? Вы его как-то режете или мнёте перед добавкой в крем?

Крем-чиз должен быть мягким, т.е. его нужно заранее достать из холодильника, чтобы он стал, как сл.масло. И взбивать его со сливками нужно на минимальной скорости и не очень долго. Я не режу его, а выбрасываю целиком в чашу миксера.
Скорее всего, у тебя он не был мягким и потому остался кусочками.
 
14 Янв 2019 18:37

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
Жанчик
Доброго дня!
Вот совсем забыла отчитаться о тортике к новоселью сестры.
Ещё в декабре).... правда, не добавляла краситель красный и крем сделала шоколадный заварной. wacko1
Фото

Фото

Начинка: манговое и клубничное конфи. Вкусно.
Украшение: свои пряники имбирные и безе.
Конечно, не совсем Красный Бархат, но бисквит Ваш! Только без красителя) Embarassed
Шоколадный Бархат Yahoo!
 
14 Янв 2019 21:08

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Helena-s писал(а):
Вот совсем забыла отчитаться о тортике к новоселью сестры.

Леночка! Сестру с новосельем! Чтобы в новом доме поселилась Удача!!!
Helena-s писал(а):
правда, не добавляла краситель красный и крем сделала шоколадный заварной.

Ты великий экспериментатор!!! good Молодчина! good
Helena-s писал(а):
Начинка: манговое и клубничное конфи. Вкусно.
Украшение: свои пряники имбирные и безе.

Конечно, вкусно! Все такое аппетитное! nyam2
Helena-s писал(а):
Конечно, не совсем Красный Бархат, но бисквит Ваш! Только без красителя)
Шоколадный Бархат

Очень интересный цвет без красителя! Кстати, я еще ни разу не пекла такой вариант. Надо будет когда-нибудь попробовать!
Леночка! С наступившим Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия и новых кондитерских шедевров! New Year Tree
Загляни ко мне в рецепты - там появились новые тортики. Вдруг, какой-то приглянется. wacko1
 
15 Янв 2019 1:38

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
Жанчик
Жанчик писал(а):
Ты великий экспериментатор!!! Молодчина!

Конечно, великий громко сказано Embarassed , но интересно пробовать новое.

Жанчик писал(а):
Надо будет когда-нибудь попробовать!

Попробуйте обязательно. Только сухие ингредиенты чуть увеличить.
Жанчик писал(а):
С наступившим Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия и новых кондитерских шедевров!

Спасибо огромное! Взаимно girl_bye
Жанчик писал(а):
Загляни ко мне в рецепты - там появились новые тортики. Вдруг, какой-то приглянется.

Обязательно загляну! Спасибо!
 
15 Янв 2019 20:51

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Helena-s писал(а):
Обязательно загляну! Спасибо!

Буду только рада!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
02 Фев 2019 20:17

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
Жанчик
Добрый вечер!
Я опять с тортиком. Правда, без разреза. Делала в подарок.
Фото

Начинка конфи манго и клубника.
 
02 Фев 2019 21:01

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Helena-s писал(а):
Я опять с тортиком. Правда, без разреза. Делала в подарок.

Леночка! Какая красота!!! Замечательные шоколадные подтеки! Ты их как-то регулируешь или это они сами так классно стекают? А какая это глазурь?
Helena-s писал(а):
Начинка конфи манго и клубника.

Вкуснятина! Надеюсь, твой подарок оценили по достоинству!
Ты просто молодчина!!! good2 good2 good2
Rose Rose Rose
 
03 Фев 2019 0:06

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
Жанчик писал(а):
Ты их как-то регулируешь или это они сами так классно стекают? А какая это глазурь?
Helena-s писал(а):

Жанна, шоколадный ганаш делаю сама.
Довожу почти до кипения 70 мл 33% сливок. Снимаю с огня и кладу в сливки 40-50гр поломанного хорошего шоколада. У меня бельгийский 70%. Перемешиваю и оставляю на минутку. Потом добавляю 20гр хорошего сливочного масла (можно без) для блеска и хорошо перемешиваю лопаткой. Переливаю ганаш в пакетик. Уголок отрезаю. И на хорошо охлаждённый торт наношу. Подтёки можно регулировать самостоятельно.
Если что непонятно написала, спрашивайте, хорошо? Romashki
Если получается густой ганаш, то можно добавить сливок немного. Если наоборот жидкий, то чуть подогреть и добавить шоколад. Тут густота зависит от % шоколада. Сливки должны быть жирными, 33% и выше.
 
03 Фев 2019 3:01

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Helena-s писал(а):
Переливаю ганаш в пакетик. Уголок отрезаю. И на хорошо охлаждённый торт наношу. Подтёки можно регулировать самостоятельно.

Леночка! Ты льешь по кругу от центра? Я обычно выливала прямо из кастрюльки в центр и подтеки получались сами по себе, но, конечно, не такими красивыми. Как-то лила по внешней грани и тогда подтеки получались лучше. Я так понимаю, нужно просто набить руку.
Helena-s писал(а):
Сливки должны быть жирными, 33% и выше.

Я всегда пользуюсь сливками 38%.
Леночка, благодарю за науку!!! Rose Rose Rose
 
04 Фев 2019 2:30

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
Жанчик писал(а):
Ты льешь по кругу от центра?

Лью по краю. Можно регулировать частоту подтёков и их ....длину, если можно так сказать)
 
04 Фев 2019 2:31

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
Жанчик писал(а):
Я так понимаю, нужно просто набить руку.

Да, наверное. Так как я не часто делаю, то получается каждый раз по-разному) wacko1
Фото

Прислали фото разрезика тортика.
Всем очень понравился. Я очень рада была.
Вам спасибо за рецепт! И вдохновение!
 
04 Фев 2019 3:31

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Helena-s писал(а):
Прислали фото разрезика тортика.
Всем очень понравился. Я очень рада была.
Вам спасибо за рецепт! И вдохновение!

Леночка! Обалденный разрез! nyam2 good2
Как я рада, что твой подарок пришелся по вкусу!!! Молодцы, что прислали разрез! Представляю, как они наслаждались этим тортом!!!
Благодарю, что радуешь своими творениями!!! Rose Rose Rose
 
15 Фев 2019 0:19

Распечатать сообщение
Вареничек



Донецк-Калифорния

ВареничекМои рецепты
Жанна, пеку уже второй раз ваш тортик, результат просто супер!Огромная благодарность за такой простой и вкуснющий рецепт! Rose Хотя я с такой выпечкой на Вы). Даже младшенькому, которому ещё и 2 нет очень понравился. Фото не могу только вставить, к сожалению, пытаюсь разобраться[/url]
 
15 Фев 2019 1:16

Распечатать сообщение
nata222005

natasha

41 год
София, Болгария

nata222005Мои рецепты
Жанночка, спасибо большое за рецепт, good, пекла в первый раз красный бархат, как-то я его побаивалась раньше, а напрасно очень вкусный и нежный, и тесто и крем по твоему рецепту, только испекла я корж на противне и вырезала стаканом пироженки, мужу очень понравилось, непременно испеку и тортиком и прийду еще в гости
Жанночка, с днем св. Валентина тебя поздравляем give_heart give_heart give_heart

 
15 Фев 2019 2:35

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Вареничек писал(а):
пеку уже второй раз ваш тортик, результат просто супер!Огромная благодарность за такой простой и вкуснющий рецепт! Хотя я с такой выпечкой на Вы)

Как говорится, лиха беда начало! Можешь смело браться и за другие рецепты выпечки - все у тебя получится!!!
Вареничек писал(а):
Даже младшенькому, которому ещё и 2 нет очень понравился.

А это, безусловно, самый главный ценитель, к чьему мнению ты просто обязана прислушаться!!!

Вареничек писал(а):
Фото не могу только вставить, к сожалению, пытаюсь разобраться[

А фото можно вставить через radikal.ru

nata222005 писал(а):
, спасибо большое за рецепт, , пекла в первый раз красный бархат, как-то я его побаивалась раньше, а напрасно очень вкусный и нежный, и тесто и крем по твоему рецепту,

Наташенька! Мне очень приятно, что с первого раза у тебя все замечательно получилось! Пирожные великолепные! По-настоящему праздничные! Я рада за тебя! good2
nata222005 писал(а):
мужу очень понравилось, непременно испеку и тортиком и прийду еще в гости

Тогда, действительно, нужно печь еще!

nata222005 писал(а):
с днем св. Валентина тебя поздравляем

Благодарю, милая, взаимно! Rose Rose Rose
 
28 Апр 2019 1:34

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
Жанчик
Добрый вечер! morning1
Я с очередным тортиком к Вам! girl_bye
Фото


Тортик делала на 18летие хорошей знакомой сына.
Всем понравился!! girl_in_love
Фото


Начинка вишневое конфи и мусс.

Спасибо за рецепт! Пусть и с небольшими отступлениями, но именно Ваш рецепт вдохновил! Romashki
 
28 Апр 2019 2:57

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Helena-s писал(а):
Добрый вечер!
Я с очередным тортиком к Вам!

Леночка, добрый вечер! Очередной шедевр!!! good2 good2 good2
Я в восторге от твоего творчества. Очень нравятся шоколадные подтеки. Я так и не опробовала их по твоим советам - пока ничего еще не готовила, где нужно было заливать верх шоколадом. Но обязательно научусь, т.к. мне нравится то, что делаешь ты, и я тоже хочу так уметь!
Благодарю за очередной аппетитный торт!!! nyam2
Rose Rose Rose
 
28 Апр 2019 14:26

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
Жанчик
Жанчик писал(а):
Я в восторге от твоего творчества.

Спасибо за приятные слова! Romashki
Жанчик писал(а):
Благодарю за очередной аппетитный торт!!

Приду ещё)))) girl_bye
 
29 Апр 2019 19:24

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Helena-s писал(а):
Приду ещё))))

Приходи обязательно! Буду рада!!! Rose Rose Rose
 
29 Окт 2019 23:57

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
Жанночка, спасибо за рецепт Rose
Очень нам понравился: и влажный бисквит и великолепный крем nyam2
Пекла торт для домашнего чаепития, поэтому без украшений особых sharik
Благодарю тебя, обязательно буду печь ещё friends


Страница 10 из 11

Наверх