Пирожки летние(бездрожжевое тесто)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2013 9:01
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
Уважаемые форумчанки! Я обещала выложить рецепт этого блюда, когда наступит лето и будет много съедобной зелени. Все используемые продкуты очень доступные, пирожки получаются тонкие, легкие, очень вкусные, и, я думаю, что полезные, т.к. в них очень много зелени.
И так: Для теста нам понадобятся 2 желтка, 1 стакан молока, 1 ч.ложка соли(без верха) и около 3,5 стаканов муки. Последние пол стакана подсыпайте осторожно, т.к. мука разная, возможно, что вам хватит и 3 стакана. Последнее время я использую муку Бело-нежную, а иногда делаю тесто из цельно-зерновой муки. Как правило, тесто делаю в хлебопечке, но это, кому как удобнее. Оно должно быть как на пельмени или вареники. Я люблю, что бы оно немножко полежало в холодильнике, но, иногда, приступаю к изготовлению пирожков сразу. Для начинки вам потребуется штук 10 яиц(количество приблизительное, это все от ваших вкусов зависит), зеленый лук. Трудно сказать - сколько. На нашем базаре я беру 2 пучка, летом они такие, не маленькие. Я добавляю укроп и петрушку(в небольшом количестве), это не обязательно, это на ваш вкус. Посолить! Все тесто я сразу делю на комочки, катаю в руках круглые шарики и складываю их в простой полиэтиленовый мешочек, в который предварительно насыпаю немножечко муки и растрясаю ее там. Если будете делать так же - вам понадобятся 2 пакетика. Сегодня у меня получилось 19 шариков. Это, конечо, приблизительное количество, для того, что бы вы смогли сориентироваться. Но иногда делаю "колбасу", как на вареники и пельмени, и режу ее на куски. Каждый шарик(или кусочек колбаски) я раскатываю в тоненький блин, кладу на половину этого блина начинку, накрываю второй половинкой, слепливаю обе половинки и делаю по краешку мережку(не обязательно, конечно). На сайте у Татьяны есть объяснение, как делать мережку(косичку, если кто хочет научиться - сюда http://forum.say7.info/topic22242.html А это я лепила вареники и сняла видео, на котором делала косичку http://youtu.be/c_SeEsOKFQk Только пирожок, конечно, не вареник, его не нужно держать на весу. ))). Защипывайте самый краешек! Ну, и на противень! Перед отправкой пирожков в печь желательно смазать их яйцом. В яйцо я добавляю немножко холодной воды. Выпекаю 30 минут при температуре 190 градусов. . Если не смажете - не страшно, просто, смазанные они и красивее и крепче. Сегодня я делала пирожки с разными начинками: первый противень(12 штучек) с яйцами и зеленью, а вторая партия у меня с яблоками, сахаром и маком. (Этот вариант изготовления пирожков есть в моих рецептах) Это мой личный рецепт. Угощайтесь на здоровье! |
||||||
13 Июл 2013 10:01
|
McAnna
52 года Малаховка |
|||||
Ура! Я первая!
КТО ПЕРВЫЙ ВСТАЛ ТОГО И ПИРОЖКИ!!! |
||||||
13 Июл 2013 12:25
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
|
||||||
13 Июл 2013 14:24
|
jurga
nadezda 57 лет |
|||||
ой,как вкусно а разрихлитель не надо в тесто добавлять?
|
||||||
13 Июл 2013 15:55
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
|||||
Какие красивые пирожки!!! Делаю пирожки с луком и яйцами из дрожжевого теста, а вот из такого теста не пробовала. Спасибо за рецепт.
|
||||||
13 Июл 2013 15:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
классные пирожки
люблю,когда теста мало,а начинки много |
||||||
13 Июл 2013 16:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Какие аппетитные пирожки!
Аналогично! |
||||||
13 Июл 2013 18:16
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
Нет, здесь нет ни соды, ни разрыхлителя, ни кислой среды для них. Это другое тесто. Если раскатать тоненько - то получится очень вкусно, правда. Девочки, не пеките эти пирожки на силиконовом коврике. Не понятно почему, но пирожки с низу отмокают и трескаются. Я пеку либо на бумаге, либо просто на противене, как сегодня. |
||||||
13 Июл 2013 23:14
|
Крошка_Енот
48 лет Сыктывкар |
|||||
Забираю в закладки. Очень простое тесто и думаю вкусное. Спасибо.
|
||||||
14 Июл 2013 1:04
|
Викона
Германия |
|||||
Очень классные пирожки,Танюша!!! И главное-из очень привычного теста! Обязательно надо попробовать1 Спасибо большое за рецепт!!!
|
||||||
14 Июл 2013 12:27
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
Я очень надеюсь, что Вам понравятся! Обязательно напишите, как они у Вас получились. |
||||||
14 Июл 2013 12:29
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
|
||||||
14 Июл 2013 17:28
|
Nadine56
Hamburg |
|||||
Как раз искала на форуме рецепт, что бы такое испечь, чтобы было вкусно, но несложно в приготовлении. Спасибо, Татьяна, за идею. Пирожки выглядят очень завлекательно. Вот их и испеку!
|
||||||
14 Июл 2013 18:32
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
|
||||||
14 Июл 2013 23:33
|
адалия
Россия |
|||||
Отличные пирожки
|
||||||
15 Июл 2013 12:24
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Забираю в закладки рецепт Думаю с этим тестом будет приятно работать
|
||||||
22 Мар 2014 23:17
|
irina-s
deutschland |
|||||
23 Мар 2014 8:56
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
Инночка, пирожки - красавцы! С яйцом и зеленью могут быть суховаты, если зелени мало, зелень ведь дает очень много влаги! Ну, раз собираешься еще раз делать их, значит, все равно понравились! Спасибо большое за отзыв и красивый фотоотчет!
|
||||||
28 Мар 2014 23:18
|
Oksana1
Днепр |
|||||
Какой вкусный рецепт
|
||||||
11 Июл 2014 21:38
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||||
12 Июл 2014 9:14
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
Инночка! Вы так радуете меня своими красивыми фотоотчетами, спасибо Вам большое! А я вчера делала свои летние пирожки с луком, укропом и варенными яйцами. А с капустой я иногда делаю, при этом у меня жаренная свежая капуста с морковкой и луком, и, иногда, пирожок наполовину заполнен картофельным пюре(один слой) а сверху второй слой из готовой капусты, все это закрываю и запекаю. Тоже получается вкусно. Нет дрожжей, нет жира. Вкусно. Я очень редко делаю дрожжевое тесто на пирожки, даже уже забыла, когда это было последний раз. Одно время зачастила дрожжевое тесто на булочки "Синабон", поняла, что набираю вес со страшной скоростью и успокоилась. А с яблоками, сахаром и маком для меня все - таки самые вкусные. |
||||||
12 Июл 2014 13:24
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||||
Со мной пожалуйста на Ты ,а то меня за смущали таким обращением (Вы))))
И у моих та же проблема .п.э. никакой дрожжевой сдобной выпечки
Я тоже очень люблю с яичком и зеленью ,но принесли нам соседи своей молодой капусты много ,вот и утилизируем)))
Мы тоже делаем такую начинку , а тут решила приготовить немного по другому. Спасибо ,за простой ,вкусный и полезный рецепт |
||||||
16 Окт 2014 16:37
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
Инночка, я сделала поправку в рецепте теста, не кладите 2 яйца, положите 2 желтка, это того стоит. тесто просто тает во рту. |
||||||
25 Окт 2014 22:20
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||||
01 Ноя 2014 11:44
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
Инночка! какая ты рукодельница! жаль, - не могу посмотреть на твои пирожочки на большом мониторе, я в Египте, выхожу со смартфона. Огромное тебе спасибо за твои красивенные отчеты и фотографии! |