Варенье из Алычи на скорую руку (с бадьяном и лаймом)

Сообщение Автор
 
25 Июл 2013 18:25

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Nиnуlя писал(а):
У нас алыча более мелкая растет поэтому и плохо отделяется от косточки

Я хоть и не знаю алычу, только по привозной ориентируюсь, но поняла, что она бывает разная, у меня косточки отделялись нормально...кроме нескольких штучек ... покупала в крупном супермаркете, где было написано "алыча"... girl_in_love friends

Nиnуlя писал(а):
А если сливу попробовать? Думаю тоже будет хорошо.

Ниночка, конечно будет очень вкусно, попробуйте... ведь я впервые попробовала бадьян в варенье из сливы, у Ларисы есть рецепт , я вначале рецепта указала на него... give_heart
бадьян очень гармонично вписывается в сливовое, вишневое варенье... morning1
Пожелаю вам удачи... give_heart sharik




Stexa писал(а):
Спасибо за рецепт!!!!
вкус - бесподобный!!!! Спасибо!!!

Я очень рада, благодарю за доверие и прекрасный фотоотчет... girl_claping
очень красивое получилось варенье... good good good удачи ...girl_in_love



 
25 Июл 2013 20:14

Распечатать сообщение
Stexa





StexaМои рецепты
Кстати, у меня косточки тоже хорошо отделялись, кроме зеленых плодов! Алыча расчет у родителей подруги - они меня периодически в сезон снабажают ею)
Вопрос почему-то назрел только сейчас. В рецепте, указывая 1 кг алычи имеется в виду 1 кг алычи уже без косточек???
Достала утром банку с вареньем, потрясла - все равно жидкое. Так и должно быть? или я не уварила?
 
25 Июл 2013 21:55

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Stexa писал(а):
Алыча расчет у родителей подруги - они меня периодически в сезон снабажают ею)

Я ее очень люблю, но алыча у нас не растет... все эти годы мне приходилось варить варенье из нашей местной сливы (очень люблю сливовое варенье...), но мне наша слива не нравится... люблю с южных районов...girl_in_love give_heart

Stexa писал(а):
В рецепте, указывая 1 кг алычи имеется в виду 1 кг алычи уже без косточек???

Чистый вес, конечно, я поправлю сейчас...спасибо... girl_claping Rose

Stexa писал(а):
потрясла - все равно жидкое. Так и должно быть? или я не уварила?

Вообще у меня тоже не густое, я варила ~ 15-20 минут, я ведь вторую порцию варила ... и такое же получилось...
меня это не смущает...я густое не люблю... но, думаю, оно загустеет, на холоде всегда все загустевает... главное вкус меня устраивает... зимой с блинчиками - чудо !!!:
а потом я не варила его много лет, ориентир потеряла и тонкости все забыла...

К слову, я варила клубнику, тоже без воды - получилось жидковатое... give_heart girl_in_love
 
26 Июл 2013 1:56

Распечатать сообщение
Stexa





StexaМои рецепты
Хух, значит все у меня получилось как надо) Просто на фото оно мне показалось густоватым, вот и думаю, что я могла упустить))
А со слив я не пробовала варенье, да и слив "халявных" на варенье нет) Но, при случае попробую обязательно!
Еще раз спасибоSmile
 
28 Июл 2013 10:53

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Stexa писал(а):
Еще раз спасибо

На доброе здоровье give_heart
Всё будет нормально... Rose не волнуйся...у меня в открытом виде (остаточек) постепенно желируется... Romashki give_heart
 
31 Окт 2013 17:11

Распечатать сообщение
=irga=

Ирина


Россия

=irga=Мои рецепты
Татьяна Смирнова
Красивое варенье girl_claping и очень должно быть вкусно,забрала в закладки на будущее лето girl_claping
 
04 Ноя 2013 19:41

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
=irga= писал(а):
Красивое варенье

Спасибо за внимание... Rose give_heart sharik

 
09 Июл 2014 17:12

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
 
16 Июл 2014 19:37

Распечатать сообщение
Рыся_33

Ирина

44 года
Украина, Киевская область

Рыся_33Мои рецепты
girl_claping какая красота невероятная. На днях попробую сварить такое варенье. Как раз и алыча подоспела Yahoo!
 
21 Июл 2014 14:27

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Рыся_33 писал(а):
какая красота невероятная. На днях попробую сварить такое варенье. Как раз и алыча подоспела

Спасибо, Ирина, за внимание... give_heart give_heart give_heart
и удачи, если соберешься приготовить... Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart sharik
 
31 Июл 2014 0:23

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ещё сварила немного ... good morning1 good2 give_heart

Фото


Фото
 
24 Июл 2015 12:24

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Доброе утро, Татьяна! Rose
Получила сегодня ведро алычи, и решила сделать варенье по Вашему рецепту, но без бадьяна ( нет его у нас), но с лимоном! Подозреваю. что косточки в моей алыче не будут отделяться, ну что ж - как-нибудь одолею.
Кстати, наткнулась на Ваши фото и рецепт на сайте повар.ру, ну до чего бесстыжие люди! без комментариев!
Спасибо за рецепт! обещаю принести отчет! Rose Rose
 
24 Июл 2015 23:28

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Доброе утро, Татьяна!

Доброе время суток, Людочка Rose

ЛюсяВа писал(а):
решила сделать варенье по Вашему рецепту, но без бадьяна

Спасибо за доверие, без бадьяна тоже будет вкусно nyam2 morning1 good

ЛюсяВа писал(а):
Кстати, наткнулась на Ваши фото и рецепт на сайте повар.ру, ну до чего бесстыжие люди! без комментариев!

Да, я уже давно перестала реагировать, раз никто не может технически это пресечь, даже все фото мои, в то числе и пошаговые ...
http://povar.ru/recipes/bystroe_varene_iz_alychi-20743.html

обидно...

Кстати я ещё нашла сайт, который своровал этот рецепт, вот этот - http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%B8_%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC%D1%8B/40970/%D0%91%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%B8%D0%B7_%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%87%D0%B8.html


ЛюсяВа писал(а):
Спасибо за рецепт! обещаю принести отчет!

На доброе здоровье и удачи give_heart give_heart sharik
 
15 Сен 2015 11:30

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Доброе утро, Татьяна! Rose
Запоздало несу отчет, дела завертели... Очень вкусное варенье, нам понравилось good nyam2

Спасибо за рецепт! Буду делать еще, надеюсь с бадьяном тоже сделаю ( попросила дочку привезти из Греции)
Rose Rose Rose
 
17 Сен 2015 13:35

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Доброе утро, Татьяна!

Людочка, доброе время суток Rose Rose Rose

ЛюсяВа писал(а):
Очень вкусное варенье, нам понравилось Спасибо за рецепт! Буду делать еще

Очень приятно, рада, что понравилось варенье nyam2 good

ЛюсяВа писал(а):
надеюсь с бадьяном тоже сделаю ( попросила дочку привезти из Греции)

А у нас на всех рынках он продается, где специи разные бывают, у частников... unknown

Благодарю, за фотоотчет... nyam2 good2 give_heart
 
14 Авг 2017 15:16

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты

Спасибо за рецепт!!!! Сделала из жёлтой, и в мульте. Вместо аниса, не было, добавила гвоздику
Цвет изумительный! И очень вкусно! Пробу сняла уже!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
15 Авг 2017 0:01

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
tatiana писал(а):
Спасибо за рецепт!!!! Сделала из жёлтой
Цвет изумительный! И очень вкусно! Пробу сняла уже!!!

Татьяночка, я очень рада, что рецепт понравился nyam2 nyam2 morning1

tatiana писал(а):
Вместо аниса, не было, добавила гвоздику

Интересно, даже не представляю в сладком варианте wacko1 гвоздику привыкла класть только в консервированные овощи nyam2

Благодарна за отзыв и фотоотчёт, удачи и всех благ air_kiss girl_in_love
 
02 Авг 2018 2:18

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Сегодня я лайм не использовала… и так очень вкусно nyam2 nyam2 morning1

Фото


Фото


Фото
 
13 Июл 2020 19:04

Распечатать сообщение
kushatvkusno

Агния




kushatvkusnoМои рецепты
я обожаю варенье из алычи, оно мое самое любимое. Его можно полюбить за один только медовый цвет. Мой рецепт таков:

Ингредиенты:

Алыча красная - 1 кг.
Сахар - 1.2 кг
1 % раствор пищевой соды - по вкусу
Вода питьевая - 1 стакан

Способ приготовления:

Вымойте плоды в холодной проточной воде, удалите хвостики, наколите.
Поместите алычу в 1 % раствор пищевой соды на 20-25 минут. Это надо сделать для того, чтоб алыча не растрескалась. После раствор вылейте, тщательно помойте ягоды и уложите в посуду для варки. Важно чтобы она была сделана из эмали или нержавеющих материалов.
Залейте 25 % горячим сиропом и бланшируйте 3-4 минуты.
Затем слейте этот сироп и наполните емкость более «крепким»: на 1кг алычи нужен 1,2 кг сахара и стакан воды. В такой смеси оставьте варенье на 5-6 часов.
По завершении этого времени кипятите 10-15 минут полученную смесь и дайте ей полностью остынуть. Выстаиваете 8-10 часов.
Затем еще раз кипятите вашу емкость с вареньем и держите на небольшом огне 25-30 и варенье готово!
 
14 Июл 2020 18:42

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
kushatvkusno писал(а):
Мой рецепт таков:

Агния, большое спасибо nyam2 morning1

Обязательно попробую, так как я варю по упрощенной схеме, и может из-за этого у меня оно получается немного жидковатым unknown
Только как сделать, чтобы не просчитаться ... и 25 % сироп и более крепкий сироп, не переслатили варенье wacko1 пока не соображу, надо подумать unknown

Про соду не знала good2 отдельное спасибо Rose

Удачи и всех благ тебе Rose Romashki
 
09 Авг 2020 16:19

Распечатать сообщение
Вишенка777

Елена




Вишенка777Мои рецепты
С интересом прочитала рецепт. Девочки, объясните, зачем к кислой алыче добавляют кислющий лайм? dntknw Если для аромата, то апельсин можно использовать...Я к тому, было ли варенье кислым?
 
10 Авг 2020 22:07

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Вишенка777 писал(а):
С интересом прочитала рецепт.

Спасибо за внимание Rose

Вишенка777 писал(а):
Девочки, объясните, зачем к кислой алыче добавляют кислющий лайм? Если для аромата, то апельсин можно использовать...Я к тому, было ли варенье кислым?

Я все делаю с лимоном - и варенье с абрикосами или яблоками (без него пресно получается), и крыжовник провёрнутый, в сахаре делаю только с лимоном, а не апельсином, мне так нравится, а почему лайм, не было лимона, когда купила алычу, решила поэкспериментировать, вышло очень удачно nyam2 nyam2 morning1 good2 good2
А что касается "кислого варенья, то сахар можно увеличивать, нам такое нравится good2 good

Даю на всякий случай показываю и другие свои рецепты с лимоном ...

Крыжовник провёрнутый (в сахаре, с лимоном)
http://forum.say7.info/topic67738.html

Варенье из Алычи на скорую руку (с бадьяном и лаймом)
http://forum.say7.info/topic67551.html

Варенье из абрикосов с лимоном
http://forum.say7.info/topic46900.html
 
15 Авг 2020 17:56

Распечатать сообщение
Вишенка777

Елена




Вишенка777Мои рецепты
t a s m i писал(а):
Я все делаю с лимоном - и варенье с абрикосами или яблоками (без него пресно получается),

t a s m i писал(а):
А что касается "кислого варенья, то сахар можно увеличивать, нам такое нравится

Я так поняла, что вы не увеличиваете , иначе бы в рецепте отобразили. Wink
Татьяна, спасибо за ответ Rose
 
18 Авг 2020 16:21

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Вишенка777 писал(а):
Я так поняла, что вы не увеличиваете , иначе бы в рецепте отобразили.

Да, кладу сахара, как написано в начале темы ... мне не кисло, я вообще стараюсь меньше его класть nyam2 nyam2 good2 nyam2
 
01 Сен 2020 12:52

Распечатать сообщение
Вишенка777

Елена




Вишенка777Мои рецепты
Сварила варенье. Только лимон я добавила по-своему. Натерла цедру, освободила от шкурки и косточек и порезала дольками. Действительно, получился приятный оттенок и аромат
Страница 2 из 3

Наверх