Пирог с яблоками и черной смородиной

Сообщение Автор
Пирог с яблоками и черной смородиной
18 Авг 2013 21:21

Распечатать сообщение
splena

Вера

40 лет
Вологда

splenaМои рецепты
Пирог просто потрясающий!!!
Смородины в этом году у меня очень много, нашла рецепт с ней и просто влюбилась в этот пирог. Пирог получается очень сочный, мягкий, нежный и хрустящая корочка сверху.

Фото


стакан = 250 мл
прямоугольная форма 18*28 см или круглая 22-24 см (у меня разъемная) также можно сделать мини-пироги в форме для кексов.

Крошка:
100 г (2/3 стакана) муки
80 г холодного сливочного масла, нарезанного
80 г (1/3 стакана) сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы

Яблочно-ягодный слой:
500 г (около 3 средних) яблок
2 ч л воды
1 ст л сахара
100 г (2/3 стакана) свежей или замороженной смородины

Тесто:
125 г (1/2 стакана) сметаны
2 яйца
100 г холодного сливочного масла
3/4 стакана сахара
1+1/3 стакана муки
ванилин
1 ч л разрыхлителя

- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, поместить в среднюю кастрюлю, добавить воду, 1 ст л сахара и накрыть крышкой. Поставить на средний огонь на 5-12 мин, пока не станут мягкими
- остудить до комнатной температуры

- Разогреть духовку до 180*, дно формы застелить пергаментом (можно и бока)
- руками или комбайном смешать все ингредиенты "крошки", пока не образуются комочки, убрать в холод
- смешать муку, разрыхлитель, ванилин, сахар, добавить масло и растереть в крошку
- смешать яйцо со сметаной и добавить к мучной смеси, перемешав до однородности

- выложить тесто в форму, сверху распределить яблоки, посыпать ягодами и засыпать крошкой
- выпекать 50 - 65 мин, проверить тонким ножом - должен выходить без теста
Подавать теплым или при комнатной температуре

Фото


Приятного аппетита nyam2 nyam2 nyam2
 
25 Авг 2013 10:02

Распечатать сообщение
♔ KeTi &#98

Екатерина


Самара

♔ KeTi &#98Мои рецепты
Очень интересный рецептик Smile !
А фото какие красивые good
Забрала в закладки, попробуем испечь Smile
 
03 Дек 2013 15:07

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
splena писал(а):
Пирог просто потрясающий!!!

Абсолютно согласна! good2 nyam2
Верочка, спасибо за рецепт! Пекла пирог еще по осени, когда свои яблоки были, но отчитаться вовремя забыла sharik

Фото

Фото


Обожаю яблочные пироги, обожаю смородину в выпечке - тут все отлично сочетается! good И эта хрустящая корочка - нямка! nyam2 nyam2 nyam2
 
05 Дек 2013 15:41

Распечатать сообщение
splena

Вера

40 лет
Вологда

splenaМои рецепты
Ленок84
Очень красивый пирог получился и смородина такая яркая good2
Я тоже очень люблю в сладкие пироги добавлять смородину, чтобы была нотка кислинки.
А отчетик приятно видеть в любое время Wink
Страница 1 из 1

Наверх