Пирог с яблоками и черной смородиной
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Авг 2013 21:21
|
splena
40 лет Вологда |
Пирог просто потрясающий!!!
Смородины в этом году у меня очень много, нашла рецепт с ней и просто влюбилась в этот пирог. Пирог получается очень сочный, мягкий, нежный и хрустящая корочка сверху. стакан = 250 мл прямоугольная форма 18*28 см или круглая 22-24 см (у меня разъемная) также можно сделать мини-пироги в форме для кексов. Крошка: 100 г (2/3 стакана) муки 80 г холодного сливочного масла, нарезанного 80 г (1/3 стакана) сахара 1/2 чайной ложки молотой корицы Яблочно-ягодный слой: 500 г (около 3 средних) яблок 2 ч л воды 1 ст л сахара 100 г (2/3 стакана) свежей или замороженной смородины Тесто: 125 г (1/2 стакана) сметаны 2 яйца 100 г холодного сливочного масла 3/4 стакана сахара 1+1/3 стакана муки ванилин 1 ч л разрыхлителя - Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, поместить в среднюю кастрюлю, добавить воду, 1 ст л сахара и накрыть крышкой. Поставить на средний огонь на 5-12 мин, пока не станут мягкими - остудить до комнатной температуры - Разогреть духовку до 180*, дно формы застелить пергаментом (можно и бока) - руками или комбайном смешать все ингредиенты "крошки", пока не образуются комочки, убрать в холод - смешать муку, разрыхлитель, ванилин, сахар, добавить масло и растереть в крошку - смешать яйцо со сметаной и добавить к мучной смеси, перемешав до однородности - выложить тесто в форму, сверху распределить яблоки, посыпать ягодами и засыпать крошкой - выпекать 50 - 65 мин, проверить тонким ножом - должен выходить без теста Подавать теплым или при комнатной температуре Приятного аппетита |
|
25 Авг 2013 10:02
|
♔ KeTi b
Самара |
Очень интересный рецептик !
А фото какие красивые Забрала в закладки, попробуем испечь |
|
03 Дек 2013 15:07
|
Ленок84
Питер |
05 Дек 2013 15:41
|
splena
40 лет Вологда |
Ленок84
Очень красивый пирог получился и смородина такая яркая Я тоже очень люблю в сладкие пироги добавлять смородину, чтобы была нотка кислинки. А отчетик приятно видеть в любое время |