Тесто для бешбармака по-Солдатски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Сен 2013 23:14
|
Босе
61 год uzbekistan |
|||
Предлагаю рецепт теста.
Мука яйцо бульон любой горячеватый соль Насыпаем в чашку муку, разбиваем яйцо, солим бульон и замешиваем тесто. Хорошенько вымесить тесто, дать ему постоять30 мин. Тесто должно быть мягким. Разделить на колобки, каждый колобок вымесить накрыть пленкой и дать ему постоять 10-15 минут. Тесто разрезать на квадраты и отварить. Это уже отдельная тема. |
||||
24 Сен 2013 23:40
|
Караул
57 лет Бавария |
|||
Женечка, рецепт теста забираю...надоело "на глаз" тесто делать ))) Захотелось точности! А почему рецепт теста по-солдатски?
|
||||
24 Сен 2013 23:42
|
Босе
61 год uzbekistan |
|||
а, мы так делаем, я живу в г. солдатский
|
||||
24 Сен 2013 23:53
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Босе
Женя, рецепт теста очень интересный. Забираю, как сделаю, отчитаюсь. |
||||
25 Сен 2013 8:52
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||
Делаю "на глазок", слышала, что бульон добавляют, сама не пробовала.
Спасибо, Женечка,за рецепт! |
||||
25 Сен 2013 9:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А бульон в тесто добавляют тоже? Тогда получается, что тесто мягкое. Илли я чего-то не поняла
|
||||
25 Сен 2013 11:41
|
Босе
61 год uzbekistan |
|||
По моему я написала, что в тесто добавляют бульон. Даже не знаю как объяснить, но так правильно, если вы хотите получить именно то, что ищете. Я вообще, стараюсь готовить так как меня учат. Наверно в этом есть своя причина, я не знаю пробовали ли вы настоящий бешбармак или нет. Но именно таким способом очень вкусно. |
||||
25 Сен 2013 12:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Для меня это новое блюдо. Поэтому и спрашиваю. Просто мне показалось, что для такого количества муки, как в рецепте, это слишком много жидкости получается. Судя по тому как на фото раскатывается тесто, оно же должно быть крутым. А если я в почти кг муки волью пол литра жидкости, то оно будет, ну, очень мягким. Я бы сказала, липким. А там еще и яйца. Так какое же все-таки тесто на выходе?
|
||||
25 Сен 2013 14:30
|
Босе
61 год uzbekistan |
|||
Светлана, если это для вас новое блюдо, то дождитесь, когда я сделаю бешбармак по шагово, чтобы вам стало понятно. Девчонки, можете ругать меня, если будет что-то не так или ошиблась. |
||||
25 Сен 2013 14:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ты можешь просто написать какое по консистенции тесто? |
||||
25 Сен 2013 22:06
|
TYSYA-1963
Крым |
|||
Очень хочется продолжения темы - как вы делаете беш-бармак....я тоже хочу научиться....
|
||||
25 Сен 2013 22:23
|
Босе
61 год uzbekistan |
|||
Девочки завтра буду делать бешбармак. Постараюсь вечером разместить фото .
|
||||
25 Сен 2013 23:37
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
Ну из таких пропорций муки и жидкости тесто не получится! Мы-то тоже бешбармак часто делаем!
|
||||
25 Сен 2013 23:56
|
Босе
61 год uzbekistan |
|||
я извинилась перед пользователями. Я вам наверно неприятна? вам все время хочется меня задеть. |
||||
26 Сен 2013 0:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Жень, не обижайся. Тебя никто не хочет обидеть. Но мне не понятно почему ты не хочешь отвечать на наши вопросы? Ведь для того и форум, что бы разобраться в тех вопросах, что не понятны. Я тоже никак не пойму какое может получиться тесто с таким количеством жидкости. Пропорции это прекрасно, но ведь, и мука разная бывает. Поэтому хочется узнать что это за тесто.
|
||||
26 Сен 2013 0:38
|
Босе
61 год uzbekistan |
|||
Я не обижаюсь ни на кого, просто девочки мне дали неверные пропорции, поэтому я попросила подождать до завтра. Вообще тесто должно быть мягким, тогда будет раскатываться легко. Просто я такая, если я что-то вкусненькое поела, мне хочется чтобы все попробовали. Для меня это тоже была тайной. Там есть свои тонкости. Поэтому правильно, что у вас есть вопросы. Но как то в другой форме может быть, хотя сколько нас столько и характеров.
|
||||
26 Сен 2013 0:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, так бы сразу и написала, что уточнишь позже. И вопросов бы не было. А то прям так таинственно |
||||
26 Сен 2013 8:06
|
kweta
Светлана 60 лет |
|||
Девочки, не знаю какие пропорции, но тесто на бульоне делаю на глаз, у меня оно чуть мягче пельменного. Для бешбармака-это самые вкусные сочни, ни с чем не сравнить. Женечка, с удовольствием подожду продолжения!
|
||||
26 Сен 2013 18:11
|
TYSYA-1963
Крым |
|||
Женя , это вам в поддержку
|
||||
26 Сен 2013 19:22
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
- Женя, просто у тебя рецепты бывают расплывчатые немного, нужно же самой сготовить и выставлять рецепт, а не писать то , что "девочки дали"! Но это мое мнение! И у нас без обид!
|
||||
27 Сен 2013 16:57
|
Наталья Лиса
38 лет Тверь |
|||
Очень интересный способ приготовить тесто. Я например, даже не обратила внимания на пропорции - мне понравилась сама идея добавить бульон. Обязательно опробую Ваш рецепт, Евгения! Спасибо.
|
||||
29 Сен 2013 11:30
|
TYSYA-1963
Крым |
|||
Женечка, сделала из вашего теста лапшу. Лапшичка получилась тоненькая, нежная. Нам очень понравилась. Муж опять оценил на 5+.
Скажу сразу: ничего специально не вымеряла. Взяла кружку бульона, муки. 1 яйцо и замесила тесто. муку добавляла по мере необходимости. Все получилось просто замечательно. Тесто легкое в работе, вымешивать его долго не надо. Да я думаю, что в данном случае точные пропорции - это не принципиально. Каждая хозяйка догадается каким должно быть тесто ..... Женя спасибо еще раз..... |
||||
29 Сен 2013 11:47
|
kweta
Светлана 60 лет |
|||
Интересная мысль про лапшу, надо попробовать.
|
||||
30 Сен 2013 0:40
|
Босе
61 год uzbekistan |
|||
ВАу, девчонки молодцы! Приятного аппетита вам!
|
||||
14 Окт 2013 11:57
|
Босе
61 год uzbekistan |
|||