Пирожное Клубничка, вкусом из детства

Сообщение Автор
Пирожное Клубничка, вкусом из детства
12 Ноя 2013 0:53

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Вы еще помните день рождения в детском саду или в первом классе? Когда счастливый именинник угощает своих друзей не конфетой из магазина, а лакомством, заботливо приготовленным мамой? Орешки со сгущенкой, персики с масляным кремом и конечно же вафельные клубнички! Что может быть лучше?
Фото


В каждой семье, в самой заветной тетрадочке или блокнотике есть свой рецепт клубнички. На самом деле рецептов начинки может быть миллион, на любой вкус.
Приведу лишь один, а остальные можете смело добавлять в комментариях.

Фото

Итак, нам понадобятся:
Пачка вафель - 200 гр
Пачка печенья - 200 гр
Пачка сливочного масла - 200 гр
Сок свеклы или пищевой краситель
Зелень (мята или петрушка)

Можно использовать только вафли - клубнички будут нежнее, или только печенье - клубнички будут плотными, можно добавить какао - получится клубничная шоколадная колбаска, орехи, мак и т.п.
Если нет масла - можно взять сливки, сгущенку или сметану.
И вообще, пропорции и состав ингредиентов можно не соблюдать, а фантазировать и еще раз фантазировать!

Измельчаем вафли и печенье:
Фото

Это можно сделать блендером, вручную, скалкой или с помощью мясорубки. Т.к. вафли у меня были слегка влажные, то блендер с ними не справился, пришлось подключать мясорубку:
Фото

В полученную крошку добавляем размягченное сливочное масло (можно растопить в микроволновке):
Фото

Перемешиваем до однородной массы, из которой можно лепить наши клубнички. Если масса жидкая - добавляем еще печенья или вафель, если слишком сухая - масло, сливки, сгущенку, сметану и т.п.
Фото

А теперь начинаем лепить клубнички -делаем конусообразные заготовки:
Фото

Если получились очень мягкие клубнички, то их можно поставить в морозильник на пару минут.
Ну а дальше переходим к самому интересному - покраске.
Сегодня у нас на обед был свекольник, поэтому перед отправкой натертой свеколки в кастрюлю, я отжала сок для будущей клубники. Если свеклы нет, то можно воспользоваться пищевым красителем.
Насаживаем клубничку на зубочистку (или просто руками, но не забываем о перчатках) и окунаем в свекольный сок:
Фото

Несколько секретов. Чтобы клубничка равномерно окрасилась, её можно слегка подпылить мукой или сахарной пудрой, тогда краска ляжет лучше. А еще после покраски клубничку можно обвалять в сахаре и посыпать маком.
Ну и для большей реалистичности надо добавить нашей клубничке зеленый хвостик. Лучше всего для этих целей подойдет мята, но можно использовать любую зелень. У меня была петрушка. С помощью зубочистки аккуратно заправляем хвостик:
Фото

И вот что получаем:
Фото

Приятного аппетита!!! girl_in_love
 
12 Ноя 2013 0:58

Распечатать сообщение
McAnna

Анна

51 год
Малаховка

McAnnaМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping Как настоящие!!!
 
12 Ноя 2013 0:58

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 как настоящая! good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 очень красиво и вкусно good2
 
12 Ноя 2013 0:58

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
McAnna писал(а):
Как настоящие!!!

girl_haha friends friends friends
 
12 Ноя 2013 1:09

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна


Россия. С-Пб

пуата+Мои рецепты
Танечка, очень красивая клубничка! good2
В далёких 80-х, помню, украшала торты так. Уже и подзабыла... Smile надо как-нибудь повторить. Smile
Rose Rose Rose
 
12 Ноя 2013 4:45

Распечатать сообщение
ларёша

Ирина

45 лет
Братск

ларёшаМои рецепты
Спасибо что напомнили -баловались в детсве ,надо будет вспомнить и накормить своих деток.
 
12 Ноя 2013 6:41

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
К р а с о т а good girl_in_love
 
12 Ноя 2013 14:15

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Просто ВАУ!! Когда увидела в обедах - подумала, а в чем же секрет - клубника как клубника))) А это ведь не настоящая girl_haha Супер!
 
12 Ноя 2013 14:18

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана




Лана74Мои рецепты
good2 good2 good2 Татьяна, спасибо за рецепт! Romashki
 
12 Ноя 2013 14:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Никогда такого не видела wacko1 Клубничка ка живая! girl_in_love
 
12 Ноя 2013 17:34

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень красиво,Татьяна, и выглядит натурально!!! good
Никогда такого не пробовала - отличная идея для украшения тортиков и т.п.!
Большое спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь при случае! Rose Rose Rose
 
12 Ноя 2013 19:16

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
пуата5 писал(а):
В далёких 80-х, помню, украшала торты так. Уже и подзабыла..

Эта клубника именно оттуда, из 80-х.
Мы жили на Крайнем севере, где южные ягоды были редкостью, поэтому большой популярностью пользовались у нас такие лже-клубнички.
 
12 Ноя 2013 19:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
В далеких 80-ых тоже делала такую красоту и украшала ею торты и корзинки с грибочками! Их все принимали за настоящую клубничку и удивлялись, откуда среди зимы?... unknown wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
Татьяна, спасибо за напоминание. Rose Rose Rose Теперь внучку удивлю! Wink Yahoo! girl_claping
 
12 Ноя 2013 19:18

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Terry писал(а):
Просто ВАУ!! Когда увидела в обедах - подумала, а в чем же секрет - клубника как клубника))) А это ведь не настоящая girl_haha Супер!
Муж вчера с порога тоже не сразу понял, что это не настоящие ягоды.
 
12 Ноя 2013 19:33

Распечатать сообщение
Фира



Украина

ФираМои рецепты
Супер! good Спасибо,Таня! Romashki
 
12 Ноя 2013 19:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А если туда вмешать размятую замороженную клубничку для вкуса и запаха?
 
12 Ноя 2013 23:04

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Ой!!1А я тоже подумала,что настоящая клубника!!!До чего похожа!!! girl_in_love
 
14 Ноя 2013 12:55

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А если туда вмешать размятую замороженную клубничку для вкуса и запаха?
Тогда точно никто не отличит вафельную клубнику от настоящей, аромат будет стоять..... wacko1
 
14 Ноя 2013 13:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Блин, вчера сделала на пробу 3 шт. Но как назло купила выфли шоколадные. Но все равно решила попробовать. Думала печеньем замаскировать. Цвет получила переспелой прелой земляники girl_haha Никому не показала, сама схомячила. Вкусно. Чем-то пироженое Картошка напоминает.
 
16 Ноя 2013 1:47

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Какая прелесть girl_claping а я уже и забыла о таком лакомстве.
Огромное спасибо, что напомнила!!!! Надо как то изобразить...
Romashki Romashki Romashki
 
21 Ноя 2013 5:12

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
А я в детстве такие не ела. И правда, как настоящие! Надо будет поэкспериментировать с "тестом", я не люблю изделия из магазинного печенья и вафель. У девочек есть рецепты пирожного "Картошка" из домашних коржей и бисквита. Из бисквита, скорее всего не получится, а вот из песочного коржа... сделать вместо картошки - клубничку, вполне реально. За идею - спасибо, правда, очень красиво!
 
22 Ноя 2013 1:13

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
tanya185 писал(а):
Из бисквита, скорее всего не получится

Если подольше подержать в холодильнике или подсушить бисквит, то очень даже получится! nyam2
 
23 Ноя 2013 3:21

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Очень симпатиШно, Танюша!!!!! good good good good good good good good good good good good good good

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
07 Ноя 2014 6:52

Распечатать сообщение
419175

Эльвира




419175Мои рецепты
Тантана
Здравствуйте

Вкус свекольного сока сказывается на вкусе пирожных?
 
17 Июн 2015 16:27

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
419175 писал(а):
Тантана
Здравствуйте

Вкус свекольного сока сказывается на вкусе пирожных?
Совсем не ощущается. От свеклы остается только цвет.
Страница 1 из 2

Наверх