Ода русской кухне: судак запеченный с белыми грибами

Сообщение Автор
Ода русской кухне: судак запеченный с белыми грибами
21 Ноя 2013 19:51

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Что такое французская кухня - это: "немного сливочного масла, потом еще немного сивочного масла и в самом конце еще чуть - чуть сливочного масла , "- сказал кто то из французских шефов, а вообще это всегда мало, но очень красиво, в противовес, что такое русская кухня - это много, но не всегда красиво, чаще наоборот, но очень вкусно.

Фото


Итак, ода русской кухне: фото как и было ранее заявлено не отражает вкус к огромному сожалению и совершенно не возбуждает аппетит в отличие от аромата и непосредственно самого вкуса этого блюда. Все ингредиенты очень простые и доступные, а блюдо очень вкусное.

Приступаем (на 4 порции):
- филе судака на коже - 2 штуки;
- 2 крупные луковицы;
- горсть сушеных белых грибов если в штуках - 4-5 (замочить за пару часов до приготовления блюда);
- сливки (200мл) лучше 20%;
- растительное масло - 2-3 ст. ложки;
- соль по вкусу.

1 большая жаропрочная форма для запекания в духовом шкафу (у меня 27см в диаметре и высотой 5 см).
Духовку нагреваем до 200 град Цельсия.

На гарнир рекомендую настоятельно гречневую крупу.

приготовление:
- лук нарезаем полукольцами и ставим в жаропрочную форму пассироваться;
- добавляем отжатые белые грибы (можно взять и замороженные и свежие);
- прогреваем пару минут вместе и заливаем сливки;
- судак нарезаем на порционные куски, солим по вкусу и укладываем поверх соуса;
- отправляем в духовой шкаф 200 град.С на минут 15-20.

Еще раз советую гречку на гарнир.
Фото не очень презентабельное с телефона(((((
 
22 Ноя 2013 19:47

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Фото не отражает вкус к огромному сожалению и совершенно не возбуждает аппетит в отличие от аромата этого блюда.

Я согласна полностью с автором ... girl_claping
и вошла, чтобы выразить восхищение даже только по названию... good morning1
вкус этого блюда должен быть замечательным и всё очень просто... good2 good2 good2
даже не видя его, поняла - что это вкусно good забрала... girl_claping girl_in_love
Спасибо, Виктория... give_heart Romashki Romashki
 
22 Ноя 2013 20:45

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

48 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Викочка !!! если можно тебя так назвать ? очень понравился рецепт good2 good2 good2 , забрала в закладки , спасибо большое Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Ноя 2013 23:19

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
и вошла, чтобы выразить восхищение даже только по названию...
вкус этого блюда должен быть замечательным и всё очень просто...
даже не видя его, поняла - что это вкусно забрала...
Спасибо, Виктория...

Татьяна, Спасибо за поддержку sharik
да, блюдо простое по приготовлению и компонентам и, правда, очень вкусное такое для любителей русской кухни, подачу можно сделать поинтереснее если взять горшочки или кокоты или порционные формы, а верх закрыть пластом теста = "запечатать"
girl_in_love

Морозова Люба писал(а):
Викочка !!! если можно тебя так назвать ? очень понравился рецепт , забрала в закладки , спасибо большое

Люба,
можно конечно Romashki
надеюсь, что вкус порадует и с нетерпением буду ждать отзыв girl_bye
 
23 Ноя 2013 0:03

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
ВВВ Виктория
Я уже представляю , как это вкусно: нежнейший судак в сливках с ароматом грибов nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт! Rose
 
23 Ноя 2013 13:34

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Iren73 писал(а):
Я уже представляю , как это вкусно: нежнейший судак в сливках с ароматом грибов
Спасибо за рецепт!

friends
 
28 Ноя 2013 0:37

Распечатать сообщение
Birkin

Марина

35 лет
Москва

BirkinМои рецепты
ВВВ Виктория
Вкусно,будем пробовать Rose good
 
28 Ноя 2013 19:05

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Birkin писал(а):
Вкусно,будем пробовать

Марина,
на доброе здоровье nyam2
 
03 Дек 2013 23:00

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
лице холодно и времени катастрофически не хватает, а по сему
Фото
 
14 Дек 2014 5:04

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
АААААААА! Вкуснотища какая! Жалко, что у нас судака днём с огнём не найти....
ВВВ Виктория писал(а):
если взять горшочки или кокоты или порционные формы, а верх закрыть пластом теста = "запечатать"

Эх, ни горшочков ни судака... жаба давит...
 
15 Дек 2014 13:24

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
ВВВ Виктория
Замечательно! Рыбу даже обжаривать не надо. Просто сливочный соус с грибами и судак. В чём и прелесть.
Спасибо большое за рецепт! Rose Rose Rose
 
15 Дек 2014 16:29

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Жалко, что у нас судака днём с огнём не найти.

можно попробовать с речной белой рыбой любой - какая есть - на кухне всегда поле для эксперимента
goi писал(а):
Рыбу даже обжаривать не надо. П

честно, сначала я заморачивалась и обжаривала, но потом хочется как то поздоровее еду получить и путем пробы я установила, что без жарки хуже не становится nyam2
Oxana Pshenychna
goi
Девочки, спасибо за внимание к рецепту girl_in_love
 
06 Янв 2015 21:56

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

61 год
Беларусь

тотошаМои рецепты
Готовлю по рецепту. Просто, но должно быть вкусно
 
08 Янв 2015 16:52

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

61 год
Беларусь

тотошаМои рецепты
Рыба получилась велиииколепная!!! Не посто съели, а смели с блюда. Мне только хвостик остался girl_claping И соус отлично подходит! СПАСИИБООО Виктормя!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
09 Янв 2015 23:18

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
тотоша
Татьяна, я очень рада, что понравилось и просто в приготовлении; в нашей жизни много времени отнимают разные дела, Но и хочется питаться и правильно и разнообразно и быстро - это блюдо из подходящих friends
 
16 Янв 2015 14:00

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, нашла твой рецепт,
наверное, и треска так будет хороша?

Вопрос такой - сколько сливок нужно брать? Порядка 200 мл или больше? Рыба должна тонуть в соусе, когда ее выкладываешь?
 
18 Янв 2015 14:37

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Амани писал(а):
наверное, и треска так будет хороша?

думаю, что да, она же по вкусу нейтральная, хотя в судаке свой дух)

Амани писал(а):
Вопрос такой - сколько сливок нужно брать? Порядка 200 мл или больше? Рыба должна тонуть в соусе, когда ее выкладываешь?

на 4 порции или 2 филе судака - 200 мл, сейчас добавлю в рецептуру
не совсем тонуть, но наполовину должна быть покрыта точно
 
24 Янв 2015 4:05

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Знатно! Smile Спасибо!
Фото
 
24 Янв 2015 18:20

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Амани писал(а):
Знатно! Спасибо!

грибы красивейшие good
это вкусно конечно nyam2
 
11 Дек 2015 22:47

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Фото

Очень ароматное зимнее блюдо
 
12 Дек 2015 6:37

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
ВВВ Виктория
Хочу обратить внимание тех, кто не готовил этот деликатес, тех, кто ищет горячее к празднику или банкету... Девочки, это ооооооооооочень вкусно!
Рыбу можно заменить, но с судаком колорит особый, русский.
Грибы тоже делала другие, шампиньоны, опята свежие и мороженные отварные, ассорти. Если честно, особой разницы не заметили.
Теперь гречка. Если вам важна подача, то слегка приваренную гречку кладем в горшочек, сверху рыбу и соус и запекаем. Гречку привариваем, чтобы меньше впитывала жидкости. Обалденно вкусно.
Rose
А автор - гений. Rose
 
12 Дек 2015 12:00

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
goi писал(а):
Теперь гречка. Если вам важна подача, то слегка приваренную гречку кладем в горшочек, сверху рыбу и соус и запекаем. Гречку привариваем, чтобы меньше впитывала жидкости. Обалденно вкусно.

Оленька, все ведь чистая правда
только я гречку сырую просто кипятком запариваю и в горшки
верх запечатываю готовым тестом слоеным
для тех кто сам грибы запасает на зиму блюдо не затратное

goi писал(а):
А автор - гений.

Romashki я это блюдо адаптировала под себя, а впервые попробовала лет 10 назад в ресторане (в те ремена прекраснейшем, а в последнее время резко похудшавшем, в чудесном и по сей день городе старорусском под названием Суздаль) только там еще была томатная паста, которая по цвету красиво, а по вкусу делала кислинку сильную и могла спровоцировать исжогу, соус затягивался мукой и был на сметане со сливками, все зажаривалось и подача в горшочке, методом проб был получен представленный рецепт Embarassed
 
30 Дек 2015 23:39

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
можно попробовать с речной белой рыбой любой - какая есть - на кухне всегда поле для эксперимента

Вик, я сома раздобыла New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree Будет нам завтра праздничный ужин New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
02 Янв 2016 19:19

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
я сома раздобыла

как у незабвенного нашего ктноклассика Рязанова в "Гараже" только там карпа раздобыли girl_haha

честно говоря, я сома на вкус не представляю, интересно будет услышать мнение, с нетерпением буду ждать впечатление

Oxana Pshenychna
С наступившим Новым Годом)))
 
04 Янв 2016 2:30

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
как у незабвенного нашего ктноклассика Рязанова в "Гараже" только там карпа раздобыли

Можно и про карпа girl_haha Тоже дефицит у нас wacko1
ВВВ Виктория писал(а):
честно говоря, я сома на вкус не представляю, интересно будет услышать мнение, с нетерпением буду ждать впечатление

Сом - это очень выгодная рыбка (ну если есть, где достать-раздобыть-поймать Wink ). Толстая, мяска много и костей мелких нет. Только привкус тины всю картину портит, т.е. надо уметь приготовить...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Очень вкусно получилось nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 И греча тут прямо идеальный гарнир nyam2 nyam2 nyam2
Жаль забыла рыбку целиком сфотать. Хорошенький такой был экземпляр good
В Украине по такому рецепту запекают рыбку речную да озёрную уже много столетий, потому совсем не сомневалась, что сомик будет очень вкусным. Спасибо, что напомнила об этом рецептике Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki В эпоху майонеза да привозной заокеанский снеди, забывает народ к сожалению о своих вкусных традиционных блюдах... Как "поймаю" что-нибудь пресноводное с плавниками, обязательно повторю Rose
Страница 1 из 3

Наверх