Торт «Трухлявый пенек»
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Мар 2014 21:59
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Рецепт старый, проверенный временем, моей мамой и бабушкой. Всегда получается очень вкусно На сайте есть рецепты с таким названием, но по составу отличаются. http://forum.say7.info/topic3266.html http://forum.say7.info/topic18337.html Сразу хочу извиниться за "блюдо", на котором будет предствлен торт. Просто делала его на работу мужу к его Дню Рождения Список продуктов: Для коржей: 2 столовые ложки меда, 1,5 чайные ложки соды, 100 г маргарина, 2 яйца, 1 стахан сахара, 2 стакана муки. Для крема (крем может быть любым), я выбрала сметанный : сметана, сахар. Для начинки (любые фрукты), я выбрала: бананы, киви. Для глазури: 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки какао, 50г. сливочного масла. Взять 2 столовые ложки меда, 1,5 чайные ложки соды и 100 г маргарина. Все это поставить на водяную баню, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной, коричневого цвета. Отдельно взбить 2 яйца со стаканом сахара. Это выложить в посуду со смесью на "водяной бане". И постепенно всыпать 2 стакана муки. Вымешать, чтобы не было комков. На столе сделать горку из муки и выложить не нее получившуюся массу. Замесить тесто, мягкое и упругое, чтобы не прилипало к рукам. Из теста сделать "колбаску", разделить ее на 6-7 частей. И из каждой выпекать отдельный корж. Делаем крем. Взбить сметану с сахаром. Фрукты для начинки нарезать кружочками. Промазать коржи кремом. Выложить фрукты. Я чередовала: на один корж бананы, на другой - киви. И так собираем наш пенек. Сверху покрываем глазурью. И украшаем по желанию. Дать пропитаться. И все. Наш пенек готов Прияного чаепития! |
|
06 Мар 2014 22:48
|
Ирочка
Россия |
Наташа, какой душевный тортик у тебя получился!!!!! И такой подробный мастер-класс!!!! Повезло твоему мужу!!!!!
|
|
06 Мар 2014 23:49
|
Nataniel
Ирочка
Ой, спасибо большое за комментарий! вы меня краснеть заставили! но мне очень приятно! |
|
02 Май 2014 15:14
|
LaSSka
Татьяна 39 лет Москва-Рiвне |
У моего мужа вчера был день рождения- 30 лет, он все переживал- старым стал и т.д. Ну я его пеньком и назвала в шутку, а потом решила испечь ему одноименный тортик, покопалась-порылась и в книгах, и на сайте, остановилась на твоём пеньке Вместо киви использовала клубнику. Моему "пеньку" пенек очень понравился
Спасибо за вкусняшку |
|
13 Июн 2014 18:26
|
Nataniel
LaSSka
ой, во-первых, хм.... с давно прошедшим Днем Рождения Вашего мужа! ну, лучше поздно, чем никогда! И спасибо огромное, что уделили моему тортику внимание! рада, что понравился! |