Паста с цветной капустой и шампиньонами (постный стол)
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Мар 2014 22:11
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Вчера это блюдо посоветовала мне моя мама А сегодня я буквально сразу же решила попробовть его приготовить Получилось ооооочень вкусно Поэтому решила поделиться с вами На нашем форуме конкретно такого сочетания не нашла, кажется Список продуктов: 300 г. цветной капусты, 300г. шампиньонов, 2 большие луковицы (у меня 5 маленьких), спагетти (на глаз ), соль, перец, лимон, соевый соус. Цветную капусту (у меня была замороженная) варить минут 5-6 после закипания в подсоленной воде. Остудить. Лук нарезать небольшими кубиками (а вообще нарезать его так, как вам больше нравится ) Шампиньоны очистить, нарезать. На растительном масле обжарить шампиньоны и лук до золотистого цвета. Добавить цветную капусту, посолить, поперчить. Минут через 5 все сбрызнуть соком лимона и добавить соевый соус (у меня ушло где-то 3 столовые ложки соевого соуса). Потушить еще минуты 2-3. Спагетти отварить в подсоленной воде. А дальше сделайте так, как вам больше нравится. Или просто выложите на тарелку спагетти и полейте все получившимся соусом, или смешайте все на сковороде, а потом уже разложите по тарелкам. Я подавала со свежими овощами. Приятного аппетита! |
|
16 Мар 2014 22:45
|
мактуб
46 лет Калуга |
Шикарное блюдо для разнообразия стола в пост, обязательно приготовлю.
|
|
16 Мар 2014 22:49
|
Ирочка
Россия |
Наташа, вкусно как тут у тебя!!!!!! Еще и со свежими хрустящими овощами и маслинами - красота!!!! Очень люблю макароны, как и крупы, с овощами!!!! Спасибо тебе за хороший ужин!!!!!
|
|
17 Мар 2014 20:38
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
мактуб
Леночка, угощайтесь на здоровье! сегодня доедали остатки, так в холодном виде паста еще вкуснее оказалась! Ирочка на здоровье! спасибо, что ко мне заглянули! буду рада, если рецепт пригодится! |
|
18 Мар 2014 15:59
|
-=Natali=-
наталья Россия |
Аппетитненько выглядит
.а получится,если заменить цветную капусту на простую белокочанную? я макаронные не очень люблю только " по флотски " в пасте они слышны на вкус ? можно ли использовать домашнюю лапшу?вместо пасты? или строго по рецепту? |
|
18 Мар 2014 22:30
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
-=Natali=-
я думаю, что любая импровизация будет уместна (и простая капуста, и любой гарнир к соусу) и спасибо за интерес к рецепту |
|
14 Окт 2014 22:41
|
La-URA
36 лет Беларусь |
Наташенька, это же просто ням- нятинка
Еще сыр туда потереть, мим Спасибо за идею! |
|
16 Окт 2014 1:20
|
олина
|
Сделала отчасти по-мотивам: вместо цветной - брокколи, грибы сухие были и вермишельку взяла из тапиоки. Соевый соус заменила поджареным черным кунжутом (размолола), а в целом получился очень вкусный постный стол!
Спасибо, Наташенька! |
|
02 Ноя 2014 2:15
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
La-URA
Сашенька, спасибо огромное, что заглянули ко мне на рецептик! очень приятно, что не прошли мимо! да....когда будут не постные дни сырок - это самое то! олина Леночка, спасибо, что не прошли мимо как-нибудь тоже попробую приготовить с вашими изменениями это блюдо |
|
02 Ноя 2014 17:02
|
тотоша
62 года Беларусь |
А разве макароны можно отнести к постной пище??? Там ведь яйца при приготовлении используются. Или я ошибаюсь?
|
|
03 Ноя 2014 1:38
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
тотошая если честно вот сейчас задумалась над этим впервые......но всегда в пост мама готовила макароны, только их ничем не заправляла.....
Вот даже посмотрела составы: яйца входят не во все макароны.....в моих их точно нет: по крайней мере на упаковке они не прописаны |
|
16 Ноя 2014 3:01
|
La-URA
36 лет Беларусь |
Наташенька, а теперь я к тебе на твои макарошки
Нам-ням |
|
13 Дек 2014 14:10
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
La-URA
|
|
22 Окт 2020 9:55
|
Утро
52 года Новосибирск |
Наталья, спасибо за классную идею, заглянула на твою страничку, какие у тебя все рецепты симпатичные.
|