Кулич творожно-дрожжевой /в мультиварке/
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2014 16:14
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||
Кулич творожно-дрожжевой /в мультиварке/
Решила перед Праздником попробовать новый кулич творожный на дрожжевом тесте. Результат очень порадовал Кулич получился сочный, пропекся очень хорошо, мякиш вкусный, пористый. В общем я рада Итак рецепт /все очень легко/ Продукты : молоко – 110 мл масло – 100 г творог (жирный) – 150 г яйца – 2 шт сахара – 100 г соль – 0,5 ч. л. мука – 500 г дрожжи сухие – 3 ч. л. ( я всыпала целый пакет 11 грамм) ванилин – 1 пакетик (1,5 г) изюм, цукаты, курага - по желанию Приготовление В теплом молоке развести дрожжи, и 1 ч. л. сахара, перемешать, дать опаре подойти в тепле минут 10. Яйца с сахаром взбить. Растопленное сливочное масло, соль, ванилин и творог добавить в яичную массу. Перемешать. Добавить подошедшую опару. Постепенно вмешать муку, замесить мягкое эластичное тесто. Хочу заметить что тесто очень мягкое.... оно немного расплывается , но в то же время можно сделать ком.... который плохо держит форму.... Итак тесто замесили. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Я нагреваю микроволновку 2 минуты пустую и ставлю в нее тесто))) Тесто должно увеличиться в два раза. В подошедшее тесто вмешать цукаты или изюм. Скатать из теста колобок. Чашу мультиварки смазать маслом. ( я выкладывала на пергамент) Выложить тесто. Дать тесту еще раз подняться уже в чаше. У автора было написано так "Выпекать кулич творожный в мультиварке панасоник 60 + 30 минут. Кулич не переворачиваем. После первого сигнала, сразу же добавляем еще 30 минут.", я делала по другому, у меня скороварка и поэтому она жарит быстрее ,чем мультя, поэтому я выпекала минут 40 всего а потом перевернула кулич и еще минут 7 держала. Я верх не покрывала глазурью, т.к. это был пробный кулич)))) который съели уже на утро))) Глазурь можно сделать любую например: 1 яичный белок, 1/2 стакана сахарной пудры, пару капель лимонного сока. Взбить белок с сахарной пудрой, добавив к нему пару капель лимонного сока, до устойчивых пиков. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
||||||||||||||||
10 Апр 2014 19:24
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||
Спасибо, я как раз ищу рецепт для кулича в мультяше. Бум пробовать.
Вера, а дрожжей не много? Не чувствуется из запах? |
||||||||||||||||
10 Апр 2014 20:54
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
makar60
Нет дрожжи совсем не чувствуются !!! Я тоже боялась запаха дрожжей ... Очень вкусное тесто!!!!!.... Надеюсь понравится ! |
||||||||||||||||
10 Апр 2014 21:03
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||
Разрез отличнейший так и тянет попробовать Спасибо,Верочка
|
||||||||||||||||
11 Апр 2014 0:03
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
Натуличка Сергеевна
Даааа Хочу теперь попробовать такой же в духовке сделать и сравнить! Спасибо за внимание к куличику |
||||||||||||||||
11 Апр 2014 1:18
|
Лана74
Светлана |
|||||||||||||||
Вера, спасибо за рецепт хотелось именно творожный кулич испечь
|
||||||||||||||||
11 Апр 2014 13:32
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
рада что приглянулся рецепт
Надеюсь понравится |
||||||||||||||||
12 Апр 2014 15:25
|
Anksa
38 лет Санкт-Петербург/Иркутск |
|||||||||||||||
Какой разрезик
Вера, а можно в обычной духовке, как думаете? |
||||||||||||||||
12 Апр 2014 21:39
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||
Пересмотрев несколько рецептов, я тоже остановаилась на Вашем куличике- очень заинтриговало то, что он получился сочным, думаю, тоже из-за творожка.
А какой консистенции творог? туговатый или мягкий? |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 11:04
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
спасибо
у меня обычный домашний, крупинками - был обезжиренный
да-да, из -за него |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 11:05
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
ну конечно можно!!! он даже красивее получится при температуре 180 минут 40 |
||||||||||||||||
15 Апр 2014 16:00
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||||||||||||||
А вот и первый отчет!
Замечательный куличик вышел!!! Действительно сочный, но не влажный, такой мягонький и воздушный!!! Очень вкусный - главное доказательство тому его отсутствие в моем доме фсё шлопали . Главное его достоинство - совершенно не заморочливый, приготовит даже неопытный кулинар . Я пекла в электр. духовке 180С, минут 40-50, точно не засекла время . Всем рекомендую печь!!! А тебе, Верочка, спасибки, что поделилась рецептиком!!! На Пасху приготовлю его в мафинных формочках для детей |
||||||||||||||||
15 Апр 2014 17:48
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
УРА!!!!!!!! Пушистик пришел!!!!!!!!!! Красавец какой!!!!!!!!!!!!! Анюточка спасибо тебе!!!!!!!!!!! что решилась на него
пеки на здоровье
тебе спасибо |
||||||||||||||||
16 Апр 2014 14:47
|
Natali245
Наталия |
|||||||||||||||
У меня один вопрос. Скажите а на сколько оставить тесто с мультиварке на подогреве. На какое время? Спасибо
|
||||||||||||||||
16 Апр 2014 22:45
|
Кукуся-мама
44 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Вера! Большое спасибо за рецепт! С тестом дело имею крайне редко- а тут осваиваю мультиварку и решила попробовать этот кулич к празднику сделать! И о чудо!!! Все получилось! Не знаю как фото прилепить , но получился красивый, единственно не традиционно выпуклый))), а вогнутый![/img]
|
||||||||||||||||
17 Апр 2014 0:11
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
Natali245
Не надо ставить тесто в мультиварку на подогрев ' зачем? Тесто просто подходит просто в миске или кастрюле. А второй раз когда тесто подходит в чаше. То тоже не надо нагревать мультю... Включаете ее когда выпекайте уже. Надеюсь понятно написала |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 0:13
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
Кукуся-мама
Рада что получилось А верх можно глазурью покрыть и все будет красиво!!!! По фото есть отдельная темка |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 12:29
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||
Верочка, привет ! Пекла на пробу половину порции - вкуснятина получилась - сладкий, тяжеленький, не сухой, просто прелесть, а не куличик ! И быстро очень, хлопот никаких !
Я в духовке - из половины получилось 3 маленьких куличика, 2 по 7см и 1 11см !!! Фотоотчет : Это вечером вчера разрез, еще чуть теплый он был : И сегодня : |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 12:31
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||
Виктория, как вставить фото: http://forum.say7.info/topic255.html . Удачи ! |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 14:42
|
Кукуся-мама
44 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Наверное сегодня не мой день ))))) половину дня промучилась с этими фотографиями! Ну вот вроде получилось!
У меня Редмонд и тесто ставила подходить второй раз сразу в мультиварке- выставила программу мультиповар на 35 градусов и ждала пока поднимется хорошо, затем сразу же поставила программу выпечка на 1ч. 30 мин- через час перевернула- поэтому он такой у меня "впуклый" Сегодня буду печь уже к Пасхе и время выпечки поставлю поменьше, т.к. мне показалось, что я его передержала и он стал чуть суховат. Ну и мякиш почему-то не беленький, а как у кексиков темноватый, не знаю может от муки зависит! |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 14:50
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||
Красивый !
Может из-за того, что перестоял . А вообще кулич и не должен быть белым, там же яйца, масло, у меня желтенькие , хоть там только 1 яйцо, и то магазинное . |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 15:08
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
Привет Аллочка!!
ААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как я рада!!!!!!!!!!!!! ЧТо он у тебя получился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо ОЧ важная информация!!!!!!!! А то девочки спрашивают сколько получается штучек маленьких
ОООООЧЕНЬ румяные!!!!!!!!!!!!!!! ОООООЧЕНЬ красивые!!!!!!!! Спасибо большое тебе за отчетик
Викуля Красавец огромный!!!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ румяный!!!!!!!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ за отчет
спасибо за информацию
может творожок пожирнее взять?
так пасочки наоборот желтенькие должны быть....а темнеет от изюмчика может? |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 15:12
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||
И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ !!!
Тебе спасибо за рецепт ! |
||||||||||||||||