Тунец из духовочки (диета дюкан)

Сообщение Автор
Тунец из духовочки (диета дюкан)
06 Май 2014 14:34

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

49 лет
Украина

SunitaМои рецепты
Фото


Тушка свежего или свежемороженного тунца
Творог обезжиренный жидкий (или майонез+сметана-не для дюкана)
соль, перец (можно лимонный)
зелень ()петрушка, укроп)
лимонный сок

Разделать рыбу, удалить голову, хвост. Далее готовим соус для рыбы. Для этого чеснок пропустить через чеснокодавку. Петрушку (можно укроп, у меня была только петрушка) мелко шинкуем. В глубокой тарелке смешать жидкий обезжиренный творожок (если не для Дюкана, то майонез+сметана), добавить в массу чеснок и зелень, перемешать. Тунец натереть солью и лимонным перцем (или черным молотым перцем) со всех сторон, после чего обильно обмазать соусом. Укложить тушку на фольгу и плотно завернуть в несколько слоев. В таком виде рыбу оставить на 20 минут. За это время она хорошо пропитается и подготовится к термической обработке. Нагреть духовку до температуры 160 градусов. По исходу положенного времени, рыбку в фольге укложить на противень и в духовку на 40-50 минут. Если вы любите зарумяненную корочку, то за 5-10 минут до выключения огня, разверните фольгу и запекайте тунца в открытом виде. При этом рыбка зарумянится и приобретет хрустящую корочку.
Готового тунца немного остудить, после чего извлечь его из фольги, сбрызгнуть лимонным соком и укложить на большое блюдо. Украсить рыбу дольками лимона, веточками зелени.

Приятного аппетита!!!
 
26 Фев 2015 13:26

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

35 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
good как раз купила тунца Embarassed
 
04 Янв 2016 0:16

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Sunita
Владлена, спасибо, вкусно!!! nyam2 good

Фото
Страница 1 из 1

Наверх