Брокколи тушеная с овощами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Май 2014 0:40
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
|
Никогда раньше не ела брокколи, а тут попробовала и влюбилась, могу есть хоть каждый день, причем без мяса Рецептом поделилась подруга, за что ей огромное спасибо. Изначально все делалось на сковородке, но потом попробовала в мультиварке и мне так больше понравилось, да и масла подсолнечного меньше нужно , я ни об экономии, а о похудении Ниже приведу пропорции, которые мы съедаем с 2 летним сыном за 1 раз, хотя можно было и на 2 раза. но уж больно нам нравится. Нам понадобится: 1-2 шт репч лука (на фото лук порей, но мне репчатый больше понравился, он быстрее мягче становится) 1 большая морковка брокколи (я беру мороженную, кладу на глаз, пачки 400 гр хватает на 2 раза) 1 ст. ложка подсолнечного масла, если делать на сковородке то его побольше нужно будет чеснок 2-3 зубчика стручковая фасоль по желанию 1ч. ложка сахара, если морковка сладкая. то можно и не класть соль Приготовление: режем репчатый лук или лук порей кольцами морковку крупно палочками, я специальной теркой, броколи пластинками нарезаю, ее не размораживаю, а просто в теплой воде мою, потом она легко режется. Потом мультиварку ставлю на режим тушение(оно у меня минимум час, но достаточно 20-25 минут, потом я отключаю просто ее), наливаю 1 ст.л растит масла и кладу лук, посыпаю его сахаром, добавляю морковь и капусту, солю. Последний раз добавила еще немножко фасоли, уж больно сын ее любит, в общем она не помешала Минут за 5 до готовности добавить мелко рубленный чеснок Таких тарелок получается 2-2,5 примерно а это маленький дегустатор Можно добавить перчика красного, я его запекаю в духовке, потом снимаю кожицу и добавляю к капусте, вместо брокколи взять цветную капусту, с ней тоже очень вкусно, и в последнее время стала добавлять картошку 1-2 шт, для сытности. Но оригинальный рецепт: морковь, лук, брокколи, стручковая фасоль |
||
13 Май 2014 1:57
|
MN2012
Minsk |
|
Евгения, отличный рецепт!
А сахар сильно чувствуется потом? просто никогда его к таким овощам не добавляла И еще вопрос, Вы лук кладете первым и немного его протушиваете? крышкой мультиварку накрываете? или все сразу кладете и закрываете? Спасибо!
просто слов нет - |
||
13 Май 2014 9:59
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
|
MN2012
Можете попробовать без сахара, но вроде как из-за сахара лук не подгорает, я это где-то вычитала давно, сахар не чувствуется, за счет него морковка и лук становятся более сладковатыми. Я сначала кладу лук, посыпаю сахаром, потом сразу морковку,перемешиваю, минут на 5 закрываю крышку пока режу капусту, потом и ее добавляю. Фасоль тоже вместе с капустой. |
||
13 Май 2014 12:23
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|
Ох как я люблю брокколи!
Как вкусно, наверное, а главное - полезно! Спасибо! |
||
13 Май 2014 17:42
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
|
Айжан, пожалуйста!
|
||
13 Май 2014 22:21
|
MN2012
Minsk |
|
14 Май 2014 2:55
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
|
Наталия, как аппетитно выглядит Спасибо за фотоотчетик!
Рада, что понравилось |
||
16 Май 2014 0:45
|
softball
44 года Мексика |
|
Женечка, очень аппетитные фото, сыночек - прелесть!!!!
|
||
20 Май 2014 0:36
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
|
Ирина, спасибо!
|
||
01 Июн 2014 16:18
|
Марфик
46 лет Украина, Запорожье |
|
А сколько времени ,примерно, все тушится?
|
||
12 Июн 2014 19:42
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
|
Марфик
30-40 мин в среднем, если кладете фасоль, без фасоли 25-35 мин думаю достаточно |
||
30 Авг 2015 18:16
|
artanna
48 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо! Не ожидала, что получится настолько вкусно. Правда, я не добавляла сахар, и в тарелке уже полила соевым соусом!
|
||
19 Ноя 2015 19:03
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
|
artanna
Анна, я тоже перестала добавлять сахар, если морковь сладкая, то и без него вкусно |
||
09 Янв 2016 18:55
|
ТокИрина
40 лет Волгоград |
|
Все, беру в закладки и бегу готовить! Люблю быстрые рецепты)))👍 спасибо!!!🌺🌺🌺
|
||
28 Май 2016 22:11
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|
набрела на ваш рецепт но вареная морковь или тушеная способствует отложению жира это я так к слову просто у вас написано что рецепт не в плане экономии а в плане похудении
|
||
31 Июл 2016 1:05
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
|
ириналас
А я наоборот прочитала, что морковь и сок из неё не дает жирам образовываться и накапливаться в организме. Существуют даже диеты, где основным компонентом питания является морковь. Она совершенно лишена жиров, а остальные составляющие рациона распределены так: 6,9 % углеводов, 1,3% белка. Таким образом, попадая в организм, морковь насыщает человека, но при этом не способствует накоплению жировых отложений. |