Омлет шашлычный

Сообщение Автор
Омлет шашлычный
20 Май 2014 15:36

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Мы любим шашлыки, и любим мариновать мясо с довольно большим количеством лука - часть потом жарим на углях, а часть уходит просто в прикуску. Но однажды так случилось, что маринованный лук все-таки остался. И вот на следующее утро и родился этот рецепт. Надо сказать, что блюдо оказалось настолько удачным, что теперь мы специально оставляем для него немного лука после подготовки мяса для шашлыка. Такой лук, кстати, может спокойно храниться в холодильнике несколько дней.
Благодаря маринованному с мясом луку, омлет получается не только очень сочным, но и приобретает шашлычный вкус!
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Ингредиенты:
150 гр. (2 средние луковицы) маринованного в уксусе с мясом/птицей лука
2-3 кусочка готового шашлыка
или 1 небольшая (вареная/запеченная/на пару) куриная грудка
4 яйца
2 ст.л. сметаны
2. ст.л. молока
1 средний помидор
80-100 гр. плавленого (или полутвердого) сыра
свежая петрушка по вкусу
соль, перец по вкусу
1-2 ст.л. раст. масла для жарки

Приготовление:
1. На растительном масле НЕМНОГО обжарить лук с мясом/курицей, порезанными на кусочки поперек волокон (1-2 мин.). Лук должен просто немного размягчиться, не потеряв свой шашлычный вкус и сочность.
Фото

2. Соединить яйца, сметану, молоко, добавить соль, перец по вкусу и взбить венчиком до однородности. Вылить яичную смесь на сковороду к луку,
Фото

сверху разложить тонкие дольки помидора
Фото

и жарить под крышкой на небольшом огне практически до готовности.
Фото

3. Добавить зелень, тертый сыр и подержать под крышкой 2-3 минуты до полной готовности.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
20 Май 2014 16:04

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Ну, затейница Наташа! Представляю какой аромат у этого омлета! good2
 
20 Май 2014 16:17

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Спасибо, Ирина! Rose
А начиналось все с банальной мысли - зачем добру пропадать girl_haha Wink
 
20 Май 2014 17:10

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 ну надо же=- а я часто этот лук выбрасываю Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Спасибо, Наташик, надо будет такой омлетик мужу приготовить friends friends friends friends после шашлыков girl_haha Wink
 
20 Май 2014 17:19

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
О, великолепная идея!!!! А я на днях шашлык жарила и лук выбросила, который сломался или мелкий для шампуров. Ничего, впереди все лето, теперь сделаю шашлычный омлетик! Мы и шашлычок, и омлетики ну очень уважаем!
Спасибо, Натусик! Romashki Romashki Romashki
 
20 Май 2014 17:32

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
- а я часто этот лук выбрасываю

ну вот, а ведь это такая вкуснятина получается!!! nyam2 nyam2 nyam2
Ляночка08 писал(а):
надо будет такой омлетик мужу приготовить после шашлыков

Обязательно, Светик, побалуй мужа - это ж практически продолжение банкета girl_haha Wink good


maruta писал(а):
который сломался или мелкий для шампуров.

в омлет самое то будет! good2
maruta писал(а):
впереди все лето, теперь сделаю шашлычный омлетик!

здорово, желаю вкусных шашлыков и омлетика, Наташенька! girl_in_love
Очень рада, что рецепт так вовремя! girl_claping
 
20 Май 2014 17:35

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
MN2012 писал(а):
ну вот, а ведь это такая вкуснятина получается!!!

Embarassed Embarassed Embarassed я лук не люблю поэтому выбрасываю спокойно girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

MN2012 писал(а):
Обязательно, Светик, побалуй мужа - это ж практически продолжение банкета

friends friends friends так и быть- в следующие шашлыки сделаю (если не забуду Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed )
 
20 Май 2014 17:49

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
я лук не люблю поэтому выбрасываю спокойно

это-то да, на любителя, хотя мы вот любители Wink nyam2 а вот в омлете вообще шикарно получается, рекомендую good
Ляночка08 писал(а):
так и быть- в следующие шашлыки сделаю (если не забуду

а ты в чем обычно маринуешь, кстати? я ту задумалась, какой еще маринад кроме уксусного подойдет - наверное, многие, вот только в вине и пиве, мне кажется, может не очень быть unknown
 
20 Май 2014 19:38

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Натали, извини, что влезаю.... но попробуйте мариновать: оливковое масло, крупно порубленная петрушка. чеснок и ломтики лимона. Фишка, чтобы лимон и чеснок не мельчить. На сутки или ночь. А лук я добавляю за пару часов до жарки.
Очень рекомендую nyam2
 
20 Май 2014 19:50

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
maruta писал(а):
извини, что влезаю

да я только за! good2
maruta писал(а):
оливковое масло, крупно порубленная петрушка. чеснок и ломтики лимона.

ничего себе wacko1 , такой вариант никогда не пробовала good
maruta писал(а):
чеснок не мельчить.

не совсем только поняла, целыми зубчиками что ли? или хотя бы на половинки порезать?
Обязательно попробую, спасибо friends
Такой рецепт, Наташ, мне кажется, стоит отдельно выложить, а то тут затеряется Wink good2 nyam2
 
20 Май 2014 19:57

Распечатать сообщение
Tanti

t

45 лет


TantiМои рецепты
Должно быть, очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Мы тоже всегда лук выбрасываем... Даже как-то в голову не приходило его использовать unknown Embarassed Спасибо за прекрасную идею, Наталья!!! girl_claping Обязательно воспользуюсь при случае Romashki Romashki Romashki
 
20 Май 2014 20:32

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Чудеса в решете! girl_haha friends Я тоже постоянно выбрасываю лук от шашлыка Smile А, иногда у нас на следующий день немного самого шашлыка остаётся, но это уже совсем не то unknown А, тут ему дают новую жизнь dance2 Рецепт - нужный good2
 
20 Май 2014 22:14

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Tanti писал(а):
Мы тоже всегда лук выбрасываем..

Татьяна, обязательно попробуйте - главное, лук буквально чуть-чуть припустить, чтобы вся сочность и вкус остались nyam2 nyam2 good
Желаю вкусного омлета! Romashki
 
20 Май 2014 22:16

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
казачка писал(а):
Чудеса в решете!

girl_haha girl_haha girl_haha ага, Карин, практически каша из топора girl_haha Wink
Очень рада, что рецепт понравился - пользуйся на здоровье! girl_in_love
 
20 Май 2014 22:18

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
MN2012 писал(а):
не совсем только поняла, целыми зубчиками что ли? или хотя бы на половинки порезать?
Обязательно попробую,


Попробуй обязательно, честное слово - не пожалеешь!!!
Зубчики чеснока надо класть крупные, буквально пополам разрезать и все!
Это ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ маринад. Я в итоге и от уксуса, пива, вина отказалась как от маринада.
И НЕ СОЛИТЬ, НЕ ПЕРЧИТЬ.
Только уже потом, после приготовления. У нас такой шашлык продают в самом крутом магазине. А я продавца-повара нахваливала-нахваливала, а потом к стенке прижала и выведала...
Я раньше думала, что лимон только к курице или рыбе подходит. Но шейный карбонад получается великолепным!
А рецепт и вправду выложу... Спасибо!
 
20 Май 2014 22:24

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Наташ, все поняла - на следующие шашлыки и сделаю! girl_claping
А лимона, если на 1 кг мяса, например, примерно сколько надо и просто соком поливать?
Извини, что столько вопросов - очень уж способ необычный Embarassed
maruta писал(а):
А я продавца-повара нахваливала-нахваливала, а потом к стенке прижала и выведала...

наш человек! girl_haha good
maruta писал(а):
А рецепт и вправду выложу...

здорово, а тут затеряться может и будет куда спасибки носить friends
 
20 Май 2014 23:11

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
MN2012
Наташ, классная идея! good2 Drinks or Beer Romashki Romashki
 
20 Май 2014 23:18

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Я выложила рецепт шашлыка, назвала "Элитный", надеюсь тебе понравиться! И еще раз спасибочки за омлетик! Ну, гениально и просто! Yahoo!
 
20 Май 2014 23:36

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
ТЕН
Спасибо, Леночка! girl_in_love Rose Rose Rose
 
20 Май 2014 23:37

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
maruta писал(а):
Я выложила рецепт шашлыка, назвала "Элитный",

Yahoo! урааа, пошла изучать pooh_go
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
 
21 Май 2014 13:16

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Ну я опять учудила! girl_haha Пару раз прочитала рецепт...как мне показалось, внимательно! Подумала "Странно, что это у Наташи пицца такая бледная...Может от того, что на сковороде жарит..." Перечитала еще раз в поисках теста для пиццы... И только после прочтения комментариев Настя наконец-то увидела название рецепта! girl_haha girl_haha girl_haha
Все встало на свои места! Очень аппетитный омлетик! good2
 
21 Май 2014 18:29

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Ну я опять учудила!

Ой, насмешила, Настя! girl_haha girl_haha girl_haha
Ну хорошо, что разобралась в конце концов - значит не все так плохо Wink girl_haha
Спасибочки, что заглянула, рада, что омлетик приглянулся! Rose
Будет подходящий случай - попробуй! nyam2 good2 friends
 
22 Май 2014 12:30

Распечатать сообщение
Зелибоба

Ольга

42 года
Москва

ЗелибобаМои рецепты
А мы лук от шашлыка кладем в фольгу, добавляем молодой картофель и в угли -запекаться. Получается ароматный печеный картофель.
 
22 Май 2014 17:01

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Зелибоба
Интересный способ, Ольга, обязательно попробую, как раз молодая картошечка скоро пойдет, должно быть очень вкусно! nyam2
Большое спасибо за идею! Romashki Romashki Romashki
 
21 Окт 2015 14:19

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

52 года
Москва

РыжьМои рецепты
MN2012
Наташ, я сегодня перед всеми извиняюсь пытаюсь разнести отчётики хотя бы того, что в обедах по быстрому размещала!!!
Вот и омлет твой всё лето делала, правда сфотала лишь один раз, и то не слишком удачно... Как то он у меня весь развалился при переносе на тарелку...
Он здесь в компании остатков шашлыка, который я порезала как мне есть было удобней.

Я вообще лук люблю, и свежий часто в омлет добавляю. Но с маринованным в сто раз вкуснее!!!!
Так что на будущий год буду продолжать себя радовать вкуснейшим блюдом!
За что тебе большущее спасибо...
У меня столько фото неразмещённых. Я и котлетки твои делала. Двух видов, которые с овсянкой, с овсянкой и сметаной и пр.
Времени тотально не хватает - лишь на телефон щёлкнуть успеваю. И храню фотографии. girl_haha В надежде, что когда нибудь всё ж донесу....
Страница 1 из 2

Наверх