Самая обычная вареная картошка в мультиварке.

Сообщение Автор
Самая обычная вареная картошка в мультиварке.
28 Май 2014 5:03

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Фото

Когда впервые услышала вопрос "Как сварить картошку в мультиварке?" то не поверила своим ушам, потому что спрашивала дама с большим опытом в кулинарии. Уточню, что вопрос она мне задала почти сразу, как купила мультиварку. Ответ для меня был очевиден "Чистишь и варишь".
Потом этот вопрос про картошку в мультиварке я слышала неоднократно от разных людей.
Просто для новичка не совсем понятно на какие кнопочки нужно нажимать, потому что программы Картошка нет в мультиварках.

Отвечаю: Варить картошку в мультиварке нужно на программе Суп (у меня программа с закипанием).
Ой! Что-то очень короткий рецепт получился unknown
Начну-ка я издалека. Вернее, с картинки с выставки. Выставка "Романовы".
Фото

Интересный способ рекламы придумала Екатерина Великая. Талантливый маркетинговый ход, плоды (в прямом смысле) которого мы пожинаем, то есть едим до сих пор. Кому на фото не видно, перепишу сюда: Картофель, завезенный в Россию Петром Первым и долгое время служивший декоративным растением, получил широкое распространение и стал употребляться в пищу. Метод распространения был прост: Екатерина Вторая приказала выставить у картофельных полей охрану, а когда урожай созрел, охрану сняли. Через несколько ночей поля были опустошены окрестными жителями. В следующем году картофель рос на всех окрестных огородах. Картофель - самый распространенный продукт в России, его называют "вторым хлебом".

При Екатерине Второй картошку варили в печи, а я сварю в мультиварке.
Не знаю, чистили ее крестьяне в те далекие времена или варили "в мундире", но я почищу.
Фото

Картошку в чашу мультиварки, залить водой, так, чтобы вода прикрывала картошку (не больше).
Добавила 1/2 ст.л. соли и 1 ч.л. специй. Не то чтоб именно эти специи хорошие, но раз уж купила... Мило, не мило, деньги платило...
Фото

Фото

Программа Суп 45 мин (отсчет сразу после старта)
Если картошки будет до верхней метки, то есть по максимуму, то время можно увеличить минут на 5-10.
Во все времена кошки были любопытные. Что при Екатерине, что сейчас...
Вот и моя интересуется, что это я там варю.
Фото

Кошку прогнала (надеюсь, что она мне не отомстит за это).
Сама села кушать картошку (размяла и немного сбрызнула оливковым маслом) с солеными грибами.
Фото

Фото


Картошку, конечно, варила не единожды Smile Запечатлела на фото и другой случай.
Программа Суп 40 мин (от старта, не от закипания).
Картошка мелкая, посолила, залила холодной водой (если залить кипятком, то быстрее будет).
Чаша стальная, в ней потом можно блендером сделать пюре (слить воду, добавить молочка, сливочного масла и сырое яйцо, можно специй для картофеля)
Фото

Фото

Фото

Грибочки из-под Санкт-Петербурга - презент от нашей кукольной феи Татьяны http://forum.say7.info/topic47994.html
Но секрет вкуснющих маринованных лисичек девушка мне не открыла (сказала, что рецепт лежит на даче на комоде под салфеткой)
За то показала процесс, которым делюсь с вами. Автор фотографий Татьяна tatohka
Фото

Вот на такой дровяной "мультиварке" грибы варили
Фото

Вот такие мерные "мультистаканчики"
Фото

Фото

Готовый продукт, больше, чем 100 банок
Фото

А эта баночка с лисичками мне
Фото



Анжелика написала о своем способе варки картошки:
liala писал(а):
я картошку обычно делаю на выпечке,она тогда больше похожа как из русской печки. все тоже только воды добавляю немного,стаканчик. и через 30минут готова,
 
28 Май 2014 7:25

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Ирина! Классс!!!!! Понравилось усёёёёё.....особенно рассказ про Екатерину Вторую good2 good2 good2 good2
Танечке отдельное огромное спасибо за лисички!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
28 Май 2014 8:29

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Ириш, очень аппетино все - и картошка, и грибочки. good2 nyam2
У меня нет режима "Суп"в мультиварке , какой же мне использовать (у меня Панасоник 1Cool? unknown
 
28 Май 2014 8:36

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Ирина, довести до кипения на Пар, потом перевести на Тушение. Время минимальное в Панасонике не знаю какое, так как картошка на Пару закипит, то нужно поставить меньше, чем я написала. Наверно полчасика. Первый раз придется минут через 20 после закипания открыть и ножичком проверить на готовность.

Island Girl
Ия, спасибо за теплые слова.
 
28 Май 2014 9:49

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Ириш, спасибо! Romashki girl_in_love
 
28 Май 2014 11:30

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Левитан
Вот это рукодельница! good2 good2 good2 good2 good2
Столько грибов! Мама дорогая!
Ирочка, спасибо за мастер-класс! Romashki
А кошечка такая лапуля- глаз не оторвать! Romashki
 
28 Май 2014 14:55

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Левитан писал(а):
вопрос про картошку в мультиварке я слышала неоднократно от разных людей.
Просто для новичка не совсем понятно на какие кнопочки нужно нажимать, потому что программы Картошка нет в мультиварках.

Отвечаю: Варить картошку в мультиварке нужно на программе Суп (у меня программа с закипанием).


Ирина, прочитала это и засмеялась. В 2012 году задавала этот вопрос на форуме, ответа так и не получила.
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=839&t=6175&start=15
Решила,что или я непроходимая тундра, или народ не хочет прояснить вопрос. Методом тыка стала варить картошку на "Суп"е.
На самом деле, новичка этот вопрос ставит в ступор, т.к. описывается варка овощей на пару, а элементарная варка в воде нигде не прописана.
Спасибо,Ирина,за Ваш труд. Думаю, многие новички-мультиварочники скажут Вам спасибо. Rose
 
28 Май 2014 16:40

Распечатать сообщение
liala

Анжелика

44 года
Мариуполь

lialaМои рецепты
Спасибо за такой вкусный и познавательный рецепт. грибочки убили наповал,закапав слюной всю клаву Smile я картошку обычно делаю на выпечке,она тогда больше похожа как из русской печки. все тоже только воды добавляю немного,стаканчик. и через 30минут готова,при чем любая,самая отвратная картошка,дубовая даже если варить на печке в мульте становится просто божественной.
 
28 Май 2014 20:39

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Вот это рукодельница!
Столько грибов! Мама дорогая!

Это у нашей форумчанки Танечки золотые руки.
Светлана62 писал(а):
На самом деле, новичка этот вопрос ставит в ступор

Да, Светлан. Иногда мне в личку задают вопросы типа "как сварить сосиски". Тут дело не в умении готовить, а технический вопрос.
liala
Анжелика, спасибо за Ваш способ. Думаю, что Вы не против - я процитировала его в рецепт.

Лариса, Светлана, Анжелика, спасибо за добрые слова. Я благодарна вам. Romashki Romashki Romashki
 
29 Май 2014 22:53

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Нет, Ирина, это совсем необычная картошка! это Няшина картошка!!!!!!!!!!! поцелуй ее в нос!!!!!!!!!!!
 
29 Май 2014 23:11

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Ой и я примазалась к картошке girl_haha
Ирин , не знаю как другим, мне рецепт ооооооочень понравился girl_haha girl_in_love
 
29 Май 2014 23:24

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
поцелуй ее в нос!!!!!!!!!!!

girl_haha Если я ее каждый раз, когда она свой нос сует, буду целовать, я ее обслюнявлю всю.
tatohka
Romashki
 
30 Май 2014 0:03

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан
Ириш, до чего рецепт душевный получился! praising girl_claping good2
 
30 Май 2014 0:12

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
liala писал(а):
я картошку обычно делаю на выпечке,она тогда больше похожа как из русской печки. все тоже только воды добавляю немного

Вот вспомнила, что однажды поехали к сестре на дачу-в деревенский дом. И взяла мультю с собой (гостей собиралось много, чтобы помочь готовить). Картошку порезали и под завязку упихали в чудо-кастрюльку. Водички немного добавила. Включила на выпечку и забыли про нее. Она 45 мин варилась, потом на подогреве больше часа простояла. Воды совсем чуть-чуть осталось, слили. И подали на стол разваристую картошечку. Никто не промолчал, все едоки отметили, что картошка изумительно вкусная получилась)))) действительно похожа, как из печки! Yahoo!
 
22 Июн 2014 20:10

Распечатать сообщение
alika1984

Alika

39 лет
Латвия. Резекне

alika1984Мои рецепты
liala писал(а):
только воды добавляю немного,стаканчик. и через 30минут готова

Благодарю за рецепт. Всего месяц как приобрела мультичку и столкнулась с проблемой простой варки картошки unknown Книга с рецептами какая-то астрономическая, потому приходится ко всему подлаживаться методом тыка girl_haha
Мои родные в восторге )))) На плите ни разу такая вкусняшка не получалась girl_in_love
 
13 Янв 2015 15:11

Распечатать сообщение
Kat_ko

Катерина




Kat_koМои рецепты
В Панасике можно варить и на режиме пароварки, отсчитывать начинает время с момента закипания, на Молочной каше тож хорошо будет, там сначала бурное кипячение, а потом томление, на Выпечке, да...
Для себя как заново открыла картошку...просто в изумлении от "глубокого" и интересного вкуса. Картошку почистить и уложить в чашу пароварки, Варка на пару минут 20-30
Это просто умопомрачительно wacko1
Ни соли, ни специй, а так вкуууусна nyam2
А уж потом с чем хотите..грибы, селедки, сальце, огурчики, капустка..... girl_haha
 
13 Янв 2015 18:07

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Катерина, спасибо. Я позже ваши советы перенесу в начало темы (если вы не против).
Kat_ko писал(а):
Картошку почистить и уложить в чашу пароварки, Варка на пару минут 20-30

Я так варю овощи в мундире на салат. И яйца (они не лопаются и хорошо чистятся) http://forum.say7.info/post4851217.html#4851217
http://forum.say7.info/post4627870.html#4627870
А вот очищенная картошка, сваренная таким способом, может потемнеть, то есть на ней появляются пятна.
 
19 Янв 2015 12:56

Распечатать сообщение
Kat_ko

Катерина




Kat_koМои рецепты
Левитан
Конечно непротив)
Буду только рада, если они кому-то пригодятся))

А насчет потемнения картошки...она так быстро съедается, что практически не успевает этого сделать nyam2
Бывали случаи, оставалось на след день, так если и темнело то совсем немного, самые краешки, но даж разогретая в микре она неменее была вкусна)))

Пы.сы. ко мне на ты, если удобно Rose

________________

Вот на днях готовила картошку в мульте, крупно порезала, чуть воды и на кипячение на 10 мин ( это в филипсе )
Потом забросила замороженное сливочное масло с укропом, тоже на форуме подсказку взяла))) закрыла крышку, через пару минут перемешала и на тарелочки)
Угощайтесь))) аромат..ммммммм... Зажарочки
Фото
 
07 Апр 2016 23:18

Распечатать сообщение
Kiparies

Вера

40 лет


KipariesМои рецепты
Моя картошечка сидит в мульте в режиме суп, раньше на варке варила. Но в процессе появилось несколько вопросов.
Если картошку делать на пару получается вкусно, но она становится некрасивого серого цвета. Можно это как-нибудь исправить? Что будет если ее завернуть в фольгу и так же поставить на пару?
Как можно запечь картошку в мульте? В духовке запекаю в фольге и получается вкусно, а тут пока понять не могу unknown
 
08 Апр 2016 0:28

Распечатать сообщение
Kiparies

Вера

40 лет


KipariesМои рецепты
Картошка получилась восхитительная! Во рту тает! И не развалилась!
 
08 Апр 2016 2:51

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Kiparies писал(а):
Если картошку делать на пару получается вкусно, но она становится некрасивого серого цвета.

Да, у меня тоже очищенная на парУ не получается - с пятнышками.
На парУ варю в мундире, эта картошку чаще всего использую для салата (оливье, винегрет).
Kiparies писал(а):
Что будет если ее завернуть в фольгу и так же поставить на пару?

Не пробовала. Но чисто теоретически подумала - а что, если смазать сырую картошку растительным маслом?
Kiparies писал(а):
Как можно запечь картошку в мульте? В духовке запекаю в фольге и получается вкусно, а тут пока понять не могу

Тоже самое в фольге на Выпечка. Только нужно положить ее в один слой, то есть на дно. Я пробовала в несколько рядов - картошка на картошку, не получилось, только нижний слой запекся, а верхняя была сырая.
Еще иногда в болталках возникает вопрос - не вредно ли для чаши и мультиварки вообще, если продукт будет покрывать дно не полностью, то есть, картошка, например, она же не плотно лежит. Отвечаю - ничего страшного. Я иногда запекаю в фольге продукты, ни разу ни с чашей, ни с мультиваркой не случилось ничего.
Пример с фольгой http://forum.say7.info/post5669141.html#5669141
Или мясо в фольге. С мясом самая большая трудность, что из него может вытечь сок даже из фольги и этот сок подгореть (отмывается потом).
 
02 Май 2016 19:43

Распечатать сообщение
Kiparies

Вера

40 лет


KipariesМои рецепты
Взяла картошку, почистила, крупно порезала, морковь - кружочками, 2 дольки чеснока, посолила, добавила укроп резаный и масло с запахом, все перемешала и в Мультю на пАру. Пока доделывается, но одну штучку стащила, очень вкусно nyam2 И цвет совсем не серый, наверно действительно масло роль играет good2
Страница 1 из 1

Наверх