Ленивая ватрушка (на сковороде)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2014 22:16
|
MN2012
Minsk |
|||||
Это очень просто, быстро и вкусно. Рецепт родился по мотивам пиццы на сковороде от Светланы http://forum.say7.info/topic67735.html.
Угощайтесь на здоровье! Тесто: 50 гр. сметаны 50 гр. майонеза (или 100 гр. только сметаны) 1-2 яйца (на большую сковороду - у меня диаметром 26 см. - лучше 2 яйца) 1 ст.л. (с горкой) крахмала 6-7 ст.л. (без горки) муки 1 ч.л. сахара 1/3 ч.л. соды Начинка: 200 гр. творога горсть сухофруктов (курага, изюм, чернослив и т.п., если очень сухие, замочить в кипятке на 15 мин.) сахар, мед, сгущенка и т.п. по вкусу Дополнительно: раст. масло для жарки Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты для теста до однородности (соду добавить в конце). 2. На сковороду с небольшим количеством масла выложить тесто, сверху равномерно раскрошить творог, посыпать сухофруктами (крупные порезать), и готовить под крышкой на минимальном огне до готовности (примерно 20-30 мин.). В конце присыпать сахаром, полить медом, сгущенкой и т.п. и еще подержать под крышкой пару минут. Вот вариант с изюмом: Приятного аппетита! |
||||||
05 Июн 2014 0:13
|
Ляночка08
|
|||||
ах,как аппетитно!!Последнее фото покорило просто!!Этот кусочек мне пожалуйста
Молодец что выложила- не затеряется в отчетах а то у меня уже атм несколько вариантов |
||||||
05 Июн 2014 0:35
|
MN2012
Minsk |
|||||
Светочка, угощайся и еще раз тебе огромное спасибо, что познакомила с такой вкуснятиной!!!
и не говори, такой рецепт многофункциональный - просто невероятно - на все случаи жизни! |
||||||
05 Июн 2014 12:34
|
ТЕН
|
|||||
MN2012
Наташенька, очень красивое и аппетитное фото! |
||||||
05 Июн 2014 12:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Наташа, ну ты и выдумщица! А, ведь, правда, очень удобный, быстрый и вкусный рецепт
|
||||||
05 Июн 2014 16:26
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
совершенно согласно-рецепт универсален Спасибо,Натульчик,за фантазию и за вкусности быстрые и доступные(ДАЖЕ В ЖАРУ ) |
||||||
05 Июн 2014 16:27
|
MN2012
Minsk |
|||||
ТЕН
Спасибо, Леночка, всегда рада тебя видеть! |
||||||
05 Июн 2014 16:32
|
MN2012
Minsk |
|||||
казачка
Карина, спасибочки за похвалюшки, рецепт действительно палочка-выручалочка, угощайся! |
||||||
05 Июн 2014 16:36
|
MN2012
Minsk |
|||||
Натуличка Сергеевна
Вот и у нас, Наташ, жара в этом году раньше плана наступила Очень рада, что рецепт понравился - пробуй на здоровье! |
||||||
05 Июн 2014 18:41
|
Малгося
Украина |
|||||
Люблю ленивые рецепты!
Обязательно воспользуюсь! |
||||||
06 Июн 2014 11:00
|
MN2012
Minsk |
|||||
Желаю наивкуснейшей ватрушечки, Малгося! |
||||||
06 Июн 2014 14:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Какой интересный рецепт! Просто ЭКСПРЕСС-ВАТРУШКА! Все быстро и просто!
Наташенька, спасибо! |
||||||
07 Июн 2014 1:52
|
MN2012
Minsk |
|||||
Спасибо, Ларочка, за оценку рецепта, надеюсь понравится и сама ватрушечка и будет радовать так же, как нас!
|
||||||
07 Июн 2014 18:01
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||
Наташик,отличный рецепт!Сделаю-отчитаюсь!Спасибо,дороа
|
||||||
08 Июн 2014 12:05
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень рада, Марианна, что рецепт понравился - жду впечатлений!
|
||||||
09 Июн 2014 14:10
|
Keily
64 года Пенза |
|||||
MN2012
Спасибо, Натулечка за идею быстрого полезного и вкусного завтрака. Такую ватрушечку можно позволить себе не только в завтрак, просто утром можно особо себя не ограничивать, а оторваться от нее, подозреваю, трудновато. |
||||||
10 Июн 2014 0:46
|
MN2012
Minsk |
|||||
Оленька, очень рада тебя видеть!!!
Ты совершенно права, оторваться от этой штучки практически невозможно - сейчас шепотом и только для тебя - у меня она диаметром 26 см и мы с мужем ее очень легко на двоих за раз приговариваем Угощайся на здоровье!!! |
||||||
10 Июн 2014 20:27
|
Keily
64 года Пенза |
|||||
И, можно сказать, день задался.
Спасибо, постараюсь завтра угостить и угоститься. |
||||||
10 Июн 2014 23:22
|
eirine
35 лет Эстония |
|||||
11 Июн 2014 0:06
|
MN2012
Minsk |
|||||
это уж точно!
надеюсь все получится! |
||||||
11 Июн 2014 0:13
|
MN2012
Minsk |
|||||
eirine
Ирина, очень рада, что рецепт пригодился - фото очень аппетитное!!!
странно, может от творога зависит - я готовлю где-то 23-24 мин. всегда и, как хорошо видно на последнем фото, творог только успевает прогреться, а не запечься. Может в таком случае просто его добавлять к тесту чуть позже
Вот это главное!!!!! А ревень был в виде варенья или прямо свежий??? Очень люблю такое варенье Огромное спасибо за отзыв и фото!!! |
||||||
11 Июн 2014 1:11
|
eirine
35 лет Эстония |
|||||
Вот и я подумала в следующий раз сначала поставить тесто, минут на 10, а потом уже добавить творог. Я брала творожный сырок, может надо было прямо деревенский творог, но у нас за таким добром только на рынок, в магазинах редко встречается.
Прямо свежий покрошила и потом еще готовую ватрушку присыпала корицей и ела с медом. Вкусно! А варенье очень люблю, поэтому оно уже закончилось |
||||||
11 Июн 2014 19:28
|
MN2012
Minsk |
|||||
да, однозначно, творог лучше сюда подойдет - насколько я знаю, творожные сырочки обычно нежнее творога, поэтому и проготовился он быстрее и сильнее Я, честно говоря, покупаю творог не на рынке, а в магазине - обычный в пачках 4-9% жирности НЕ очень влажный. А с рыночным вообще супер будет!
звучит просто волшебно - у нас как раз ревень подрос уже - спасибо, Ирина, попробую! |